拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-2-18 16:26

【猜测而已】 由中阴 剑通惠之性情丕变 猜测天之厉难杀之缘由

我的这个猜测   其实是打破了天佛五相谈论天之厉的结论    但是根据BJ常自己破坏设定的坏脾性导致我敢于做出如下猜测

个人认为   天之厉之难杀天之厉之封于中阴苦境2界       其实可能不在于他练过什么BUG武功或者什么圣魔元胎那样的体制

而在于天之厉早先   是一个异能者!   而不是什么功体武学特殊

更进一步猜测天之厉的异能正是中阴界的那种灵体的异能。

再进一步猜测   天之厉的异能可能就是让自己的肉体和灵体分隔导致自己难以被杀

且看天之厉之封印所需的剑          与其说是剑不如说是气

而就目前我们台面上看到的太易之气明显是一个很“灵化”的东西~~~连最主要的一团气都在中阴界徘徊(还惹得14集里两个2货兄弟追捕)

也就是说杀天之厉所要的五气都是灵类属性的物体也因而如此灵可制厉 那么天厉很可能就有特殊的灵能 灵力需要五气来特殊针对

而阴界人善于控灵自然封印天之厉有一部分工作交给了他们所以我们会看到绝境长城~~~~

那么 在讲剑通惠之前我还大胆猜测   目前的天之厉应该是肉体和灵魂分割的状态肉体何在?

我很怀疑他的肉体化作了红潮的血虫(因为灵体被封 肉体不受控制)      

虽然由佛乡和宙王的言论中可知红潮是中阴界本地的土生灾祸 但我依旧敢做出这种猜测

毕竟编剧这段时间把他们的圆场 编谎能力展现到了极致········

然后我就要说剑通惠的性格大变给我带来的猜想

欲明王言此人可能不是当初的剑通惠   那么我的着眼点不在于他到底是什么人而是在于剑通惠变化的原因

很显然这家伙和天之厉缠绵(咳咳···不是那个意思)千年他的变化肯定和天之厉有关系

那我就怀疑会不会这就是天之厉的恐怖之处-------真正天下无敌的皮囊大法!

不同于鳌天和魈瑶的人皮法    天之厉如果确系有巨大灵能的话

也许就像虫族主宰那样   剑通惠早就被人格取代了

或者说剑通惠目前正在被取代的过程中

这么一来天之厉难杀就很显而易见了即使破得了其肉身但其灵魂还是可以借体续存

只要某日他灵魂转移完毕那么那个人完全就是一个新的天之厉(听起来很像鬼大叔的借体复生法)

而在此之前他就是被魔皇大招击中也不见得会露出本体的破绽 因为他 就是TA。

由此我猜测这便是天之厉的秘密····

纯属脑补

尚风悦 发表于 2012-2-26 13:22

天之历是苦境的人还是中阴界的人

无式剑通慧 发表于 2012-2-26 20:09

天之历是苦境土生土长的吧

南风那个不竞 发表于 2012-2-27 09:46

红潮就是 天之佛和中阴界交易的原因, 不可能如楼主的推论

释灵 发表于 2012-2-27 09:52

楼主辛苦了

蓝日血月 发表于 2012-2-27 11:05

我顷向于与天之历封印多年
受到天之历影响
导致性格巨变

月莹 发表于 2012-2-27 12:38

在天之厉还活跳跳地大乱苦境时,中阴界就已经有红潮了,红潮的存在年限或许要比天之厉和天之佛的历史都要长久。

永岁飘零 发表于 2012-2-28 09:13

剑通惠性情大变的原因我觉得和地之厉有关。从天佛原乡那里我们可以得知原本剑通惠对于封印天之厉是极其赞成的,甚至自愿牺牲。我怀疑很有可能在封印天之厉的过程中地之厉做出了某些让剑通惠为之震撼的举动才导致他性情大变。

剑真粗 发表于 2012-3-7 07:33

有道理哦~~~~~~~~~~~

剑真粗 发表于 2012-3-7 07:33

有道理哦~~~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【猜测而已】 由中阴 剑通惠之性情丕变 猜测天之厉难杀之缘由