无人永生 发表于 2012-5-12 19:27

【个人猜测】关于剑布衣的身份

在越织女找寻剑布衣学艺之时,剑布衣不肯收她为徒,只以朋友相交。这里我认为应该是由于某种顾忌造成。而后在越织女受到风寒之时,他将给越织女披上,此时冰无漪却说这件披风是剑布衣义母所赠,冰无漪曾因碰过这件披风差点被剑布衣砍了。另外在在剑布衣的一系列行动中透露出对未来局势的了解,那我们是不是可以怀疑剑布衣是越织女和红流的义子,从未来穿越的过去,就类似于当初的时空圣战。

剑缘照月 发表于 2012-5-13 10:16

我咧…… 所以剑布衣是“梦说未来”吗? 想到了圣行无悔里的素续缘~
如何穿越是个问题,为何穿越是个问题,其天命究竟是神马捏?话说我从哪里看到的,说剑通慧和剑布衣是什么双子什么佛历之子…… 双子玩的还不爽吗~~~

汤圆妹纸 发表于 2012-5-13 11:34

嗷呜!!!!!!!!道友想象力真丰富,偶倒觉得,越织女的母亲可能就是剑布衣的义母,因为越织女说这件披风的制作手法很熟悉,所以觉得这个可能性较大

朱雀云丹 发表于 2012-5-13 12:40

只能说LZ好猜想~真相如何 就等着慢慢看吧~就怕编剧突破大家的想象了

念忘知 发表于 2012-5-13 12:52

都没XXOO

黄耀森 发表于 2012-5-13 12:55

他那么熟悉厉,有不针对魔,我看很有可能是魔皇

阐提 发表于 2012-5-13 14:43

黄耀森 发表于 2012-5-13 12:55 static/image/common/back.gif
他那么熟悉厉,有不针对魔,我看很有可能是魔皇

我也觉得和魔皇脱不了关系。越织女多多少少也算是魔城的人,剑布衣对她关心就像他化关心亲人一样,

异度魔皇 发表于 2012-5-13 18:43

还真是众说纷纭,坐看编剧解释{:71_149:}

忠爱梅儿 发表于 2012-5-13 22:45

看了会刊感觉穿越的可能性是挺大的 要不就是出自哪个会预测的门派
反正剑布衣对冰无漪的未来似乎了若指掌啊
不过虽说知命要逆天改命 也恐怕还是很艰难的{:71_138:}

形而上 发表于 2012-5-13 23:19

有才啊,我可没向那方面想。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【个人猜测】关于剑布衣的身份