绝尘风 发表于 2012-11-14 22:57

月莹 发表于 2012-11-14 22:20 static/image/common/back.gif
剧情烂尾了吗?我觉得剧情的主线一直是环环相扣的,好像没有脱过节。只是一些不重要的线烂尾了,这对剧情 ...

呃,圣魔大战这条主线难道没有随着战云界的出现变得出奇的萎缩了么?这和前面的设定格格不入啊。。。

月莹 发表于 2012-11-14 23:24

绝尘风 发表于 2012-11-14 22:57 https://174.139.57.107/static/image/common/back.gif
呃,圣魔大战这条主线难道没有随着战云界的出现变得出奇的萎缩了么?这和前面的设定格格不入啊。。。

圣魔大战只是一个阶段内的主线而已,在这个阶段内它是主线,但在接下来的新阶段中,圣魔大战只是线索、索引。我觉得霹雳编剧对两个阶段的过渡接得还是挺不错的。霹雳剧情不可能不停地围绕着圣魔大战进行下去,而不引进新的剧情。要是老讲圣魔大战的事,不往前推动剧情,这样会很无聊的。

绝尘风 发表于 2012-11-14 23:29

月莹 发表于 2012-11-14 23:24 static/image/common/back.gif
圣魔大战只是一个阶段内的主线而已,在这个阶段内它是主线,但在接下来的新阶段中,圣魔大战只是线索、 ...

这个我同意,我只是觉得编剧们抬新角色,压旧角色,力道也使得太过了,一个千年帝祸,三代斗争,还加上穿越剧情,就一个战俘两字交代了,如此写法,难称不错。何况,真有那么250的组织,派了个战俘做先遣队,然后,千年坐等,果然没有时间概念么?

小眼睛 发表于 2012-11-14 23:57

顶楼主

蓝离阵列 发表于 2012-11-15 00:00

月莹 发表于 2012-11-14 22:17 static/image/common/back.gif
剧情发展到现在,鬼荒的老家坐山观虎斗的时日不多了,血傀师的利用价值也差不多到头了吧。

血傀师的价值...恐怕应该交待清楚圣魔元史的背景才好说清。战云/鬼荒/苦境是并线纷乱, 现在的佛门不清,儒道不明都需要有编剧足够定数来结论。 之前仲裁入三先天境地的一笔可能再出, 否则阴阳不均了~

神能天风 发表于 2012-11-15 00:36

赞一个,有相当的见解,基本认同楼主的分析

道海逍遥 发表于 2012-11-15 13:15

要是霹雳能请得月莹负责剧情大纲,绝尘风负责语言组织,理性+感性,悬疑+幽默完美的组合,那霹雳就将是精彩无上限

崂山魔道 发表于 2012-11-15 13:18

呃!现在写观后。。。只能说道友的观后比剧好看,确实剧情走法以及大纲可以说是扣住的,但是真的看不出编剧想表达什么!自动机始就是这样,半数无聊半字多。

弹忽雷的槐破梦 发表于 2012-11-15 14:06

同意楼上说的,道友的剧评比剧情精彩啊~

冰块 发表于 2012-11-15 14:08

分析的有理。。 第八章 收人也收的太快了。。偶可怜的无冰 就这么便当了。
盛年华果然若推测是当年假死的10方孤凛~~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 刀剑第八章:拨开迷雾现新章,圣魔元史的来历