暗夜 发表于 2013-3-1 20:13

春秋布袋 发表于 2013-3-1 01:20 static/image/common/back.gif
道友看到哪了?

从江湖血路开始看的,但感觉没什么意思,中间又没下下来啊,就又从刀龙开始看啊……等都下完了再从前面看。话说波旬是什么时候的啊?

春秋布袋 发表于 2013-3-1 21:32

暗夜 发表于 2013-3-1 20:13 static/image/common/back.gif
从江湖血路开始看的,但感觉没什么意思,中间又没下下来啊,就又从刀龙开始看啊……等都下完了再从前面看 ...

江湖血路后面没几部就要涉及到波旬了。
上次波旬时期应该算从霹雳异数之龙图霸业开始到霹雳九皇座结束差不多。(但其实波旬在霹雳兵燹时就被封印了。。)

暗夜 发表于 2013-3-1 21:58

春秋布袋 发表于 2013-3-1 21:32 static/image/common/back.gif
江湖血路后面没几部就要涉及到波旬了。
上次波旬时期应该算从霹雳异数之龙图霸业开始到霹雳九皇座结束差 ...

是吗?那我还是回去从江湖血路继续看吧……波旬的武力值好像还很高的,我看大家都说他很厉害

春秋布袋 发表于 2013-3-2 00:12

暗夜 发表于 2013-3-1 21:58 https://www.yiciyuan.org/static/image/common/back.gif
是吗?那我还是回去从江湖血路继续看吧……波旬的武力值好像还很高的,我看大家都说他很厉害

一种说法,邪佛梵天、魔佛波旬,同列位修罗四大护法之一,算是一个级别的。
另外:
波旬,欲界天最后一层天天主。
梵天,色界天初禅天三天之主。
地位实力可见一斑。

道友既然在补相关老剧,到时看了自己判断吧。

暗夜 发表于 2013-3-2 11:33

春秋布袋 发表于 2013-3-2 00:12 static/image/common/back.gif
一种说法,邪佛梵天、魔佛波旬,同列位修罗四大护法之一,算是一个级别的。
另外:
波旬,欲界天最后 ...

老剧路漫漫啊……

天剑笑刀钝 发表于 2013-3-2 12:07

现在佛乡是末法时期
梵语saddharma-vipralopa。正法绝灭之意。指佛法衰颓之时代。与‘末世’、‘末代’同义。乃正、像、末三时之一。教法住世有正法、像法、末法三期变迁。大乘法苑义林章卷六之本以教(教法)、行(修行)、证(证果)之具足或不具足,配于正、像、末三时之说,谓如来灭度后,教法住世,依教法修行,即能证果,称为正法。虽有教法及修行者,多不能证果,称为像法(像,相似之意)。教法垂世,人虽有秉教,而不能修行证果,称为末法。末法之世即称为末世。

魔佛波旬再出,合情合理

春秋布袋 发表于 2013-3-2 15:28

暗夜 发表于 2013-3-2 11:33 static/image/common/back.gif
老剧路漫漫啊……

不要把补老剧当成作业或负担。
慢慢看吧。

春秋布袋 发表于 2013-3-2 16:39

天剑笑刀钝 发表于 2013-3-2 12:07 https://www.yiciyuan.org/static/image/common/back.gif
现在佛乡是末法时期
梵语saddharma-vipralopa。正法绝灭之意。指佛法衰颓之时代。与‘末世’、‘末代’同义 ...

道友这番解释有一定的世故道理。
不过,霹雳的编剧岂有这般脑子。。。

暗夜 发表于 2013-3-2 23:56

春秋布袋 发表于 2013-3-2 15:28 static/image/common/back.gif
不要把补老剧当成作业或负担。
慢慢看吧。

也没有当做负担,每天也就是看1-2集,就是有时候想起来感觉……

春秋布袋 发表于 2013-3-3 16:54

暗夜 发表于 2013-3-2 23:56 static/image/common/back.gif
也没有当做负担,每天也就是看1-2集,就是有时候想起来感觉……

是不是有种没补完不爽的感觉{:1_265:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 波旬再出是要怎样?