有琴绿猗 发表于 2013-3-2 16:40

绝尘风 发表于 2013-3-1 21:33 static/image/common/back.gif
居然就我一个人是亮的,奇哉!
我也在开始新一轮的读书,不过没有看理论,主要看作品。魔道还是这么专心啊 ...

有问题哎……
我要说什么呢?魔道的专心固然是令我佩服,但是文字原本就是一条孤寂之路,有多少人耐得住孤独?

绝尘风 发表于 2013-3-2 17:05

有琴绿猗 发表于 2013-3-2 16:40 static/image/common/back.gif
有问题哎……
我要说什么呢?魔道的专心固然是令我佩服,但是文字原本就是一条孤寂之路,有多少人耐得住 ...

孤寂之路……哎,多少愁怨从中生,笔墨尽处是伤痕。寂寞千秋评章后,也无风雨也无人……别打我{:71_147:}

崂山魔道 发表于 2013-3-2 20:23

有琴绿猗 发表于 2013-3-2 16:40 static/image/common/back.gif
有问题哎……
我要说什么呢?魔道的专心固然是令我佩服,但是文字原本就是一条孤寂之路,有多少人耐得住 ...

有多少人,有很多,很多。古往今来这样的人真的很多,很多。再者,端看把文字看成什么了,战斗、怡情、呐喊、呻吟……。文学创作是需要有一个契机去启发,过程中是最磨人的。

崂山魔道 发表于 2013-3-2 20:31

绝尘风 发表于 2013-3-1 21:33 static/image/common/back.gif
居然就我一个人是亮的,奇哉!
我也在开始新一轮的读书,不过没有看理论,主要看作品。魔道还是这么专心啊 ...

看作品是欣赏,欣赏后再写生。在下对理论有特殊的偏好,所以喜欢看那些类型的书,其实大多的创作者不一定都有理论支持,并且理论是根据已有的凝练来的,创造全付诸于作者自己的感觉了。不过美学理论的应用倒是很广。朱光潜自己也后悔自己没有早早地练习,写出来的东西不敢见人,只能做理论研究和提携后生了。

妄言 发表于 2013-9-27 22:32

出学校了,来看看

无悼—人庸 发表于 2013-9-28 15:31

如果说到美学的话,比较喜欢李泽厚的书,像《美的历程》《美学四讲》《美学论集》《论语今诗》等。大二时有一年我专门研究他的著作,很有启发。

伊芽 发表于 2013-10-4 20:42

有好处有坏处,看你怎么对待了

伊芽 发表于 2013-10-4 20:42

现在还是适合读书的
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 为了读书!还是读书!