黑白配 发表于 2014-5-13 11:34

自制电脑快速关机软件,破电脑关机慢的福音

五点二十九了,
tik tok tik tok
五点半了!下班,哦耶!
关机,整理东西走人!
当你把一个一个程序关闭,
在“点击开始--关闭计算机--关机--等待系统关机”的时候
很有可能已经浪费了你三分钟的宝贵下班时间!
电脑不给力,下班走不了,还很有可能被老板看到!
“小王,你还没走啊,那你今天就顺便把XXX一起做了吧!”
欲哭无泪有木有!

现在教你一步关机,省去漫长的等待!

方法一
新建文本文档
打开文档,输入
shutdown -s -t 1
保存退出

改一下后缀名,比如 新建文本文档.txt 改成 关机.cmd (前面名字随便改,但后面要改成.cmd)

方法二
懒得自己打字了直接复制来
右键选桌面点击新建——建立快捷方式——在里面填入:shutdown -s -t xx(xx为要你要自动关机的倒计时间,单位为秒)——自已输入个名字——确定即可。

这样只要双击图标 电脑就能自动关机了!

加班了什么的,统统给老子滚蛋!
(╯°口°)╯︵┴┴

岁月刀痕 发表于 2014-5-13 12:24

强大~支持

雄山东羽 发表于 2014-5-13 12:40

哈哈,黑白仔,这个好用是不错啦,不过也不能叫软件吧。

绯羽千夜 发表于 2014-5-13 13:30

这只是个程序吧 软件和程序还是有区别的说

一吸拜年 发表于 2014-5-13 13:31

好东西,谢谢分享

原剑侠 发表于 2014-5-13 13:38

可我公司的電腦1整年只有當機重開的份沒在關的

云乘风 发表于 2014-5-13 19:38

学习了,谢谢!

黑白配 发表于 2014-5-13 21:52

雄山东羽 发表于 2014-5-13 12:40 static/image/common/back.gif
哈哈,黑白仔,这个好用是不错啦,不过也不能叫软件吧。

呃对,仔细一想就只是个CMD运行指令,最多算个快捷方式

黑白配 发表于 2014-5-13 21:53

绯羽千夜 发表于 2014-5-13 13:30 static/image/common/back.gif
这只是个程序吧 软件和程序还是有区别的说

诶,就算个运行指令~

雄山东羽 发表于 2014-5-13 22:01

黑白配 发表于 2014-5-13 21:52 static/image/common/back.gif
呃对,仔细一想就只是个CMD运行指令,最多算个快捷方式

是啊,其实是一种变相的dos指令。有点怀念当年dos时代玩仙剑了
页: [1] 2
查看完整版本: 自制电脑快速关机软件,破电脑关机慢的福音