老先生 发表于 2014-10-27 09:13

2014年10月[台灣公視]藝文大道金光布袋戲的傳承與創新

百度链接:https://pan.baidu.com/s/1pJFi4MB 密码:7r5z
迅雷https://kuai.xunlei.com/d/iW-pBgL7DgC3mU1U85f
針對以上藝文大道說明:
各位道友對台灣布袋戲承傳文化.制作.演變的看法可提出大家交流一下.

琪琪陈 发表于 2014-10-27 09:45

{:1_248:}{:1_248:}{:1_248:}{:1_248:}

陳海茵 发表于 2014-10-27 10:02

這不錯
感謝分享

昨今明 发表于 2014-10-27 10:28

謝謝分享

昨今明 发表于 2014-10-27 19:15

感谢分享

风一样的男人 发表于 2014-10-27 19:39

謝謝分享

找戲的人 发表于 2014-10-27 20:05

感谢分享,又有最新戏集可看

老先生 发表于 2014-10-27 20:16

各位道友們我是要針對台灣布袋戲承傳文化.制作.演變的看法交流一下.
不是要謝謝我發片給你們看.{:1_269:}

慈光之塔的惊叹 发表于 2014-10-28 17:11

感谢楼主的分享~~~~

湘云紫剑 发表于 2014-10-28 18:42

楼主哭晕在厕所啊……
我来说吧
这个采访还蛮好笑的,不过大侠有点羞涩啊。
我很担心国语的普及,会造成以后配音演员口白的时候说不准的情况。
因为看采访里面黄俊雄老先生,应该就是一句国语都不会说的。大侠也有提到,现在的编剧写的都是国语版的稿子,他需要自己再改成闽南语版的。如果是这样的话,虽然两种语言写出来的东西都是非常有文采的,但是从音韵角度来看,有可能会造成这种美感的流失。譬如我们听粤语歌,觉得有些词是只有以粤语为母语的人才能填出来的。当然大侠的工作年限还很长啦,霹雳布袋戏那边的情况可能会更急迫一些。

布袋戏人才的培养也是一个很大的问题,节目里面有提到,几位操偶师都是黄家的人,而且年纪都很轻。可以推断出至少操偶应该可以算是童子功。虽然现在黄家真的有很多人(家庭情况很复杂啊~)但是觉得如果操偶都需要从小练起的话,至少很难有外姓的人参与进来了。

还有现在大侠基本上是一手包办所有的制作流程。现在大侠还很年轻,有这个精力去照管每一方面,但是长此以往的话觉得难以为继啊。

最后吐槽一下,主持人问,为什么不把史艳文这条线传到别人手里(她是想说为什么不传给黄文择)。这个问题问出来真的好么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2014年10月[台灣公視]藝文大道金光布袋戲的傳承與創新