陳海茵 发表于 2014-11-12 21:03

妙解成語

妙解成語
  一次語文課上,老師向同學們解釋“驚惶失措”、“不知所云”、“如釋重負”、“一如既往”四個成語。
  恰巧,某學生正在呼呼大睡。教授一拍桌子,該生頓時坐起來,拿起書便看,老師說:“這便是驚惶失措。”接著,老師讓他回答問題,他站起來支支吾吾了半天。這時老師說:“這便是不知所云,請坐!”這位同學長長地舒了一口氣坐了下來。老師又說:“這便是如釋重負。”等老師走上講臺,那同學又趴下睡覺。老師猛一轉身,指著他說:“這便是一如既往。”

哎!真難修啊
  高中的時候,一次下課,同學們都搶著到外面買盒飯。一女生為了比別人先到,繞了個近道走,結果前面窨井蓋沒蓋好,掉了下去!一會兒她撐著井沿往上爬,很是狼狽,一群初中小孩驚駭地從身邊走過,她竟急中生智,一邊爬一邊說:哎!真難修啊……

現在我要開始大變了!
  課堂上,老師眉飛色舞地說道:“題目給出的條件變來變去,但是萬變不離其宗,你們看我剛才就是小變了一下,現在我要開始大變了!”大家都默默地低下了頭看冷笑話……?

小學生答題
   老師:“我有兩個題目,你能答出第一題就不需再答第二題。”

“你有多少根頭發?”老師問。

“一億兩千萬根。”學生答。

“你怎么知道?”老師問。

“第二題不需回答。”學生說。

住在娘家的
甲太大對乙太太埋怨說「喂!雖然咱們是鄰居,但禮不可廢呀!昨晚上我半夜起床上廁所時,順便探頭往對窗一看,你和你先生兩個人正在辦事,可是連個窗簾也不遮擋,可真是十足的春光外洩啊!」乙太太聽完楞住了,她回道:「你恐怕是眼花了吧!昨晚我是住在娘家的!」

米雅 发表于 2014-11-12 22:10

看完可以如釋重負幾分鐘 {:1_262:}

老先生 发表于 2014-11-12 22:23

昨晚我是住在娘家的.怎會有人跟老公做........一定是見到二奶鬼.;P

安非他命 发表于 2014-11-13 07:03

{:1_247:}{:1_247:}{:1_247:}

童荣耀 发表于 2014-11-13 09:34

看完可以如釋重負幾分鐘

苌楚蒹葭 发表于 2014-11-13 13:51

{:1_265:}

人生如意 发表于 2014-11-14 00:08

老師問。你有多少根頭發?”

“一億兩千萬根。真的嗎.禿頭的沒有哦.;P
页: [1]
查看完整版本: 妙解成語