水色一天 发表于 2015-3-21 16:08

軍長建立墨之一國的想法

就軍長雖為九算老二 從以前苗王被北競王暗算
軍長的鐵軍衛不表態牽入內戰 實則要在苗疆建立
墨之一國 應該也須要一國之君 就像海境麟王之於師相
軍長他也沒說過自己要當王 所以從軍長的態度上應該是
要選一個他可認可的君王 來建立墨之一國 也許原本屬意
北競王 後來殺出蒼狼 從蒼狼慢慢歷練到現在 他都看在眼裡
到29集 軍長us蒼狼 就是在最後測試他的目的 就是找一個讓他
可認可的君王 建立墨之一國...

智天宇 发表于 2015-3-21 16:21

樓主大大分析得很棒
非常認同這是軍長對蒼狼的考驗
通過蒼狼就是能夠擔任墨之一國君主
沒通過軍長取而代之
無論結果為何 都能達成建立墨之一國的目的
軍長跟師相都是好九算呀~

水色一天 发表于 2015-3-21 16:31

智天宇 发表于 2015-3-21 16:21 static/image/common/back.gif
樓主大大分析得很棒
非常認同這是軍長對蒼狼的考驗
通過蒼狼就是能夠擔任墨之一國君主

謝謝道友的認同 我也覺得軍長雖然當初理念跟莫蒼離不同
但是人格及態度上實在要跟他乾杯~~~乾杯啦~

九天血印 发表于 2015-3-21 17:04

墨家的教学和考试手段就是把人往死里逼。

百鬼夜行 发表于 2015-3-21 17:44

我也是感觉苍狼会让军长成为新一任国师,继续推行墨风政策,建立墨之一国,这样军长的理念也就达成了,不存在冲突

叶风衣 发表于 2015-3-21 18:45

同感

水色一天 发表于 2015-3-21 20:42

百鬼夜行 发表于 2015-3-21 17:44 static/image/common/back.gif
我也是感觉苍狼会让军长成为新一任国师,继续推行墨风政策,建立墨之一国,这样军长的理念也就达成了,不存 ...

其實還有一說 就是軍長跟蒼狼斷背山...一箭雙雕軍長也完成了建立墨之一國 蒼狼也繼續做君王
不過斷背山的劇情 也是不錯的考量....只是可能有些戲迷不太會接受吧

老先生 发表于 2015-3-21 20:47

要選一個他可認可的君王.是的.

人生如意 发表于 2015-3-21 20:54

蒼狼再繼續強大危險{:1_243:}

天天幸福 发表于 2015-3-21 20:57

蒼狼真會越來越大;P
页: [1] 2
查看完整版本: 軍長建立墨之一國的想法