酹江月 发表于 2015-8-27 19:31

【五周年活动】乱谈对霹雳布袋戏的看法

一般看法是坐着看,偶尔蹲着看,常常躺着看,腰腿疼时站着看。好吧,开个玩笑,其实我真正的看法是用电脑看……别急,接下来言归正传。      不如就从入坑谈起吧。大多数男性心中多多少少都会有些武侠梦,或者说是武侠情结。想来入坑的道友,多半如此吧。   所以武戏是霹雳不可不谈的,刚开始入坑时,还不觉得有什么问题;时间久了,特技效果虽然是越来越华丽,可是打斗却日见单薄。招来式往变成了龙珠式的冲击波对撞,固然打得天崩地裂,山海失色,虽偶有惊艳,大多时候也只是感到无趣的很。   霹雳虽是以武为基,但打打杀杀久了,不免感到略有疲倦,想要长久,果然文戏才是王道;   文为主,武为辅,如此才是我眼中的霹雳布袋戏。众所周知,霹雳近期的文戏实在是让人提不起太多兴趣;如今反而想要依靠推出旧人(不动城)来带动人气,新剧到底要有多么力有不逮,才会如此;旧角色的再推出,在我看来是一把双面刃;它所消费的是人们心中的怀旧情结。如同仙剑,凭什么坑了玩家一次又一次,又为什么仍是有一大群忠实粉丝,因为它曾经塑造过经典,也塑造了一种怀旧情结;有情结在,固然有人会买账,但若是不够精彩,一旦白玉微瑕,破坏的恰恰也是经典本身;也许霹雳是想要变革吧,正所谓破而后立,不破不立。我在敬佩其勇气的同时,不免又有所担忧,霹雳布袋戏有着自已独有的一种风格,我个人感觉与其他布袋戏相较,有一种独特的味道,如果硬要形容下的话,大概类似于一种特别的悠然味道,希望霹雳布袋戏在变革的同时,不要丢了自己的味道,如此便好! 另,五周年在即,祝异次元论坛与霹雳布袋戏越办越好!

老先生 发表于 2015-8-27 19:41

霹雳布袋戏的味道,台語用詞非常好.人物聲音.辭句用語都是{:71_162:}

鹤舟先生 发表于 2015-8-27 20:27

嘛~那我嘛,就是用眼睛看。遇到特别的,可能会用心看。{:1_265:}
我也是昨天才完结仙六的剧情,就剧情,仙六还是不负经典之名。
至于目前的霹雳嘛,编剧的意思应该是有伏笔。暂且看下去吧。

鹤舟先生 发表于 2015-8-27 20:27

我这楼重复了,就不要了。

灰乱乱飘 发表于 2015-8-27 21:22

我只喜欢卡霹雳布袋,其他布袋都不看

美丽高可 发表于 2015-8-27 21:28

已设置标题高亮,到10月1日结束。到时候会详细评分。

无聊泡泡 发表于 2015-8-27 21:41

每个经典都有个曾经俩字。

过去遇到未来 发表于 2015-8-28 07:47

努力补剧中。。我一般躺着看 哈哈哈

绿油油 发表于 2015-8-28 09:20

看了这么多年,有好有坏,拉扯中成长吧

个人信息 发表于 2015-8-28 11:23

过去遇到未来 发表于 2015-8-28 07:47 static/image/common/back.gif
努力补剧中。。我一般躺着看 哈哈哈

{:1_247:}   2000+多集,道友你要躺多长时间啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 【五周年活动】乱谈对霹雳布袋戏的看法