个人信息 发表于 2015-8-28 16:39

【五周年活动】个人的霹雳杂谈

高中是个热血的时代,对于当时的我,在紧张的学习中抽空看看武侠小说是个不错的选择,尤记得在看武侠的期间,发现介绍霹雳布袋戏的文章,上大学就圆了这个梦,从《霹雳天启》入坑。
       第一次观看布袋戏,片头和片尾都没有放过,认认真真的看。当听到千叶传奇的诗号,真是热血澎湃啊,那时就深深的吸引了我。诗号是一个人物的灵魂缩影,“不属天,不属地,生于三界之外,不灭六道之中。莲开千叶,传奇万古,神人唯吾,千叶传奇。”,既带出了我是谁,又点出了我的出身不凡,必将成为一个传奇,这是我第一个喜欢上的人物。
       千叶传奇在定位上偏重于一个智者,但霹雳布袋戏是武戏(仙侠)剧情,这就少不得了霹雳的重头戏——武戏。武戏作为霹雳布袋戏的重要看点,或许是影视作品发展的趋势吧,武戏中真刀真枪、拳拳到肉的对攻是越来越少,过渡到特效越来越华丽的远程攻击了【或许是剧情是偏玄幻的缘故吧】。
       要向观众呈现一段精彩的武戏,与之相配的配乐就尤为重要了。霹雳的重要人物都有与之相关的配乐,针对角色的定位,根据场景的不同,分别打造人物的配乐。个人喜欢香独秀VS异法无天的那场武戏,在《不群之芳》武曲的烘托下,香独秀的飘逸剑法,潇洒的身伐,造就了这一场酣畅淋漓的东方武侠戏。
      小学生水平,道友凑合看,哪有错误的地方,望指正。
      吾香楼主镇楼:

浮沫涟漪 发表于 2015-8-28 16:57

顶一顶,赞一赞;现在人物配乐基本上和出场诗并驾齐驱了,效果不错……

美丽高可 发表于 2015-8-28 16:59

已设置标题高亮,到10月1日结束,到时候统一评分。

鹤舟先生 发表于 2015-8-28 17:34

千叶传奇茶泡得好~
有时候单听一首曲子觉得没什么,但是跟剧情配合起来,简直绝妙。

老先生 发表于 2015-8-28 17:42

香独秀.一個很喜歡的人物及音樂{:71_162:}

过去遇到未来 发表于 2015-8-28 19:06

作为一名新道友 从剑踪开始看现在才到奇象。。很喜欢里面的配乐

刀无极 发表于 2015-8-28 22:30

千叶好久没有出来了

未來是夢 发表于 2015-8-29 09:12

道友從天啟入坑,應該找時間把前面的也補齊,不過這可能要浪費道友很多很多時間喔!

个人信息 发表于 2015-8-29 10:15

未來是夢 发表于 2015-8-29 09:12 static/image/common/back.gif
道友從天啟入坑,應該找時間把前面的也補齊,不過這可能要浪費道友很多很多時間喔!

哎,工作了,各种事情,所以,目前是么有这个打算

殊、十二 发表于 2015-8-30 14:41

赞下香独秀   对于以前的贴身对打变成远程攻击这点表示赞同
页: [1]
查看完整版本: 【五周年活动】个人的霹雳杂谈