浪迹仙踪 发表于 2011-3-8 22:48

鲲尘千古•靖沧浪VS北冽鲸涛•擎海潮

大家来看这只倾波族凌主,简直就是和海叔依孪生兄弟。

他的名字“鲲尘千古,靖沧浪”,大舅是“北冽鲸涛,擎海潮”。你看看“鲲”对“鲸”,“海潮”对“沧浪”,就连靖(jing)和擎(qing)都能对上。简直是一绝,整体服饰上风格也接近,都是蓝白的主色调(当然海叔是以白为主,蓝为辅)。还有就是都有毛茸茸的白眉,都是白眉大叔。不过从这只看起来更年轻,脖子上还有当前最流行的装束,貌似飞鹭、红流都有佩戴。

我大胆猜测他就是海叔的亲弟弟,然后可以带出海叔另一条戏路的故事。惜夫人是捡来的小妹,这只才是他的亲弟弟,当年某种原因流落在外,被倾波族前任凌主捡到培养成新统领(这个自己都觉得有点扯)。或者海叔是倾波族流落在外的,被惜夫人父母收养(这个猜测貌似也不主流)。

但是古代先贤就有提到,《庄子-逍遥游》中说:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”这样看来他是不是和大鹏鸟也有渊源呢?他们气息可以互通,最后和大鹏鸟合体,成为书大的座机(大家来扔砖头吧,我对新人不敬,罪过罪过……)。

最后反正我还蛮喜欢这只的,希望大有作为。其实说来说去,可能只是种种巧合,也有可能一点关系都和海叔扯不上,就像阿真和樱花能有什么关系吗?莫非他们出自武林一个神秘组织,专业从事克隆人的组织?(不能再吐槽了,大家就尽管怨念吧。)

attachment/photo/Mon_1103/153_59b71299595693fe1fd361509376b.jpgattachment/photo/Mon_1103/153_b14f1299595705f1e0bc6dab0ca85.jpg

风痕忆秋年 发表于 2011-3-8 22:59

厄 楼主的猜测和我好友的想法基本上不谋而合包括邪恶的大鹏鸟合体...
微博上更有人直呼凌主二舅╮(╯▽╰)╭
从名字和出身 甚至鲸鱼舅的兵器来看 两者应该都有不小的渊源
不过鲲比鲸要大得多...
如果说兄弟的话 MS鲸鱼应该是小的那个?

亨亨 发表于 2011-3-9 00:02

呵呵呵....
我都習慣適應了!
就期待看編劇怎"幹古"

沙罗 发表于 2011-3-9 08:52

= =,诶,我很早就猜测鲸鱼舅跟倾波族有关联了= =,见https://www.yiciyuan.org/read.php?tid-3340.html
不过当时却没想到是这么个关系- -,估计目前看起来,这俩只怎么看都绝对有关系!

毕钵罗 发表于 2011-3-9 09:14

他大舅他二舅多是他舅

亨亨 发表于 2011-3-9 10:39

回 楼主(浪迹仙踪) 的帖子

適應=習慣
幹古=亂編
.............................以上為地方口頭語!

抱歉造成道友妳的閱讀不便!
錯字以改正!

异元 发表于 2011-3-9 10:42

这两相面容真是太过相似了,连肥膄都一样,不过与和大鹏合体成为书大的座机是不可能的了。

虓眼军督 发表于 2011-3-9 10:46

谢谢楼主分享,大舅子看来还有不少戏份

孤问燕戟 发表于 2011-3-9 11:21

没有听说过这个人物啊,是哪部里面的?

沙罗 发表于 2011-3-11 01:41

希望不会有仇啊- -
页: [1] 2
查看完整版本: 鲲尘千古•靖沧浪VS北冽鲸涛•擎海潮