浮沫涟漪 发表于 2016-8-22 11:14

既济之推测

本来是回帖用的,结果码完字发现字还不少,本着浪费可耻的原则,还是发个帖,刷个任务积分算了。
既济剧中的信息虽然透漏的很少,但也可推测一二了。

之前也有道友提到过,那就是角色的名字、诗号中暗藏着角色的大致设定。

首先说名字——既济,出自《易》卦,离下坎上。
离者,为火,为日。坎者,为水,为月。
离下坎上,简单讲就是火下水上,如同用水救火,火虽灭,却又遗下湿淋淋的废墟;
即一个目的达到了,伴生的问题却因此而出现。

放到人物中,也许他的本质或本意不坏,但却又常常事与愿违。即所谓的好心办坏事。

除此外,既济还有另外的含义——万事皆济,这种含义下,则暗示角色乐于助人。
再结合之前,既济送顽金石时念的诗号——顽金夺色,消逸江湖志气;五华在目,谁解一点侠心。

最后一句,谁解一点侠心。是不是暗示他的侠心不被理解呢?!

老先生 发表于 2016-8-22 11:21

要濟世的人壞不到那去https://www.ycyweb.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

靛羽风 发表于 2016-8-22 12:15

RE: 既济之推测

靛羽风 发表于 2016-8-22 12:15

谢谢道友分享

心动 发表于 2016-8-22 12:24

万一是黑呢?

死之舞 发表于 2016-8-22 12:28

为何我觉得他是石之龙

浮沫涟漪 发表于 2016-8-22 12:36

心动 发表于 2016-8-22 12:24
万一是黑呢?

。。。。。那就不是推测了,而是定论。正因为不确定性,才是推测。。。。:L

浮沫涟漪 发表于 2016-8-22 12:37

死之舞 发表于 2016-8-22 12:28
为何我觉得他是石之龙

有可能啊,最近比较流行“红尘雪——天子枪”模式。。。。;P

灰乱乱飘 发表于 2016-8-22 13:01

可能他和梦魔互为阴阳,就像圣魔元史和正法天鉴一样,要不然他怎么知道梦魔借助梦不觉的梦术穿越的事情。

冰封王座上 发表于 2016-8-22 13:15

双重人格呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 既济之推测