辰睿龙溯 发表于 2011-8-19 08:01

【非原创】排斥

排 斥

他总是无法融入公司里。
这个小小的公司,上至经理,下至清洁工,
人际关系好像都很融洽,
大家都能打成一片。
只有他,虽然已经来到公司五年来,却还是像一个外人,
人人都对他很客气,也都和他保持着距离,
他总有被排斥的感觉。
也许,是性格吧。
他不止一次的想。
久而久之,他开始习惯。
但,这不是好习惯呢

象这一次,
整个公司都出去郊游,唯独忘了通知他。
他愤愤不平的在家里看电视时,
却在新闻上看到公司包的大巴翻下山崖,所有人全部殉难的消息。
他去给同事们扫墓,一边上香,一边难过,
“你们还是这么排斥我,连去死都不肯拉上我!”
忽然听到有很多人在喊他的名字,
抬头看时,公司的同仁们满身鲜血满面微笑的冲他招手,
一如往日。
他被生生吓死了。
由于这片墓地已满,他被葬在了另一处山头,
每晚,他都能听见同事们谈笑风生,却无法加入其中。
有的人,是注定要被排斥的,无论生死。

雪萧 发表于 2011-8-19 08:36

人与人之间的关系很微妙。若真是无法融入,那何不偏安一偶?乐在自己的薄凉世界,未必是孤单。

眯眯眼—苍 发表于 2011-8-19 11:34

不能改变环境,就要被环境改变。这年头,不合群的人,不知道迎合的人注定要悲剧——除非你牛逼的像有新人光环的殢无伤。

毕钵罗 发表于 2011-8-19 11:43

{:71_136:}我就当鬼故事看吧,不想说太多,累了!

秦时明月 发表于 2011-8-19 12:04

好恐怖的说,,,,怎么像是鬼故事。

辰睿龙溯 发表于 2011-8-19 18:12

雪萧 发表于 2011-8-19 08:36 static/image/common/back.gif
人与人之间的关系很微妙。若真是无法融入,那何不偏安一偶?乐在自己的薄凉世界,未必是孤单。

其实 习惯了寂寞,就忘记了合群,好像我就是,呵呵

辰睿龙溯 发表于 2011-8-19 18:15

眯眯眼—苍 发表于 2011-8-19 11:34 static/image/common/back.gif
不能改变环境,就要被环境改变。这年头,不合群的人,不知道迎合的人注定要悲剧——除非你牛逼的像有新人光 ...

我很早知道,我不是那种有影响力的人,唔。所以很喜欢这篇文

辰睿龙溯 发表于 2011-8-19 18:15

失路英雄 发表于 2011-8-19 11:43 static/image/common/back.gif
我就当鬼故事看吧,不想说太多,累了!

咳,下次一定要写 这是鬼故事 五个字

辰睿龙溯 发表于 2011-8-19 18:16

秦时明月 发表于 2011-8-19 12:04 static/image/common/back.gif
好恐怖的说,,,,怎么像是鬼故事。

这是鬼故事,不过我很喜欢它

念忘知 发表于 2011-8-19 19:07

{:71_144:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【非原创】排斥