永岁飘零-殇 发表于 2011-10-15 19:37

魔族战魂,让我忍不住为之低泣

{:71_144:}18集刚看完,忍不住眼角的泪光,说不清心里的感受~难过之情与悲愤之情交叉叠错~
他话身为魔君,用自己的血拯救大家,即便是一个个小小的魔族战士,也不曾放弃,回头想想海蛤蟆当初对师尹的所作所为~无语~
魔族的战士们忠心护主,不惜自毁魔元,只为争取时间,护主离开~
他话为了自己的兄弟能有个"活着的"未来,一代魔君,宁愿牺牲自己,以一敌二~
同样,断灭为了兄弟及同胞,放弃独活的机会,自毁身体,拯救大家~这是什么样的觉悟,这样的魔,到底还有什么错,不过是为寻一线生机~新剧集看完了,只剩一腔空悲切~~······

张天奇 发表于 2011-10-15 19:46

因为有情,所以被无情无底线的海产算计

莫忧蓝星 发表于 2011-10-15 19:52

万恶的BJ!

浅草红团 发表于 2011-10-15 20:06

同楼主。。。当时哭了,心里很难受,闷闷的,并不是说觉得他们被打得很惨而同情他们,而是觉得为自己的家园和心中的理想而团结着奋斗着的行为非常动人。
虽然没怎么看过老剧,但是很喜欢新剧,因为每次都让我有很多感触。从战印到问鼎,我想编剧组应该想阐述的有很多,但让我感触最深的还是关于正义与公平。就像很多道友都在说,觉得正道不大像正道一样,其实这个对我们来说很有现实意义不是么?
也许这次剧目中淡化了善恶之间的区别,似乎“正道”和“魔道”只是两个不带有任何深层次意义的名词,按在谁的头上都是按,但是一旦戴了这顶帽子,就变得不得不去朝着这顶帽子所指示的方向前进。
剧里说圣魔本是同源,希望有一天可以他们可以殊途同归吧。

忘世枕蓬莱 发表于 2011-10-15 20:11

这么多感性的人啊
情理人间

玉依人 发表于 2011-10-15 21:31

看了新剧之后就不知道什么是正义什么是邪恶了,难道这就是最近的潮流?

苍天之行 发表于 2011-10-15 21:57

壮士去也,该当百夫

永岁飘零-殇 发表于 2011-10-16 00:58

浅草红团 发表于 2011-10-15 20:06 static/image/common/back.gif
同楼主。。。当时哭了,心里很难受,闷闷的,并不是说觉得他们被打得很惨而同情他们,而是觉得为自己的家园 ...

或许接下来的剧情就会像道友所说~殊途同归吧~两大历族首领都出现了~总觉得这一部之所以魔不像魔~圣不为圣的剧情是在为后面做铺垫~这样以后如若圣魔联手来抗击厉族之时~似乎就没那么让人难以接受~反而是众望所归了~槐破梦脱离魔族的决定似乎就在暗示着什么~他会不会和殊十二联手打击厉族~现在~无论是魔族还是圣~似乎都成了厉族利用的棋子~{:71_136:}

陈亮亮 发表于 2011-10-16 01:01

应该不会便当吧

异元 发表于 2011-10-16 06:27

这一场战的确让人看得很感慨,相信最后在愧山进入的魔兵会替代现时魔城的台上位置,断灭的头骨也会被带去开皇陵了。
页: [1] 2
查看完整版本: 魔族战魂,让我忍不住为之低泣