香兰笑 发表于 2011-12-24 21:32

【原创】醉

https://www.xiami.com/widget/0_31526/singlePlayer.swf
      青茗离开的时候,冬雪未至。
      谈七饮着一壶已经冷却的酒,独自坐在长廊尽头,等待这场将至未至的雪。
      很多年前,春水消融冰层,潺潺东去的时令。
      青茗提着一口白玉镶金的宝剑从断桥上走过。
      白衣娟秀的身影映入谈七眼中,宛如碧落仙山来的仙子。
      传说中,许仙和白蛇的姻缘就是从这座桥梁开始的。
      那时的白素贞在许仙眼中也是一个白衣翩翩的仙子。
      但他没料到,和自己耳鬓厮磨、善良贤淑的妻子最后竟会是一条千年的蛇精。
      正如谈七没有料到那样飘逸出尘的青茗竟会是一个杀人不眨眼的魔头一样。
      结局注定悲凉。

“青茗,为什么你那么喜欢杀人?你到底是在恨一个人还是在恨一个江湖?或者说你是在恨你自己?”
      “在你决定和一个手拿利器的女人在一起的时候,你就应当明白。你的一生,注定活在杀戮之中。如果你不喜欢看见我杀人,可以离开。”

“青茗,杀人快乐吗?为什么我看不见你的笑容?”
      “笑容不是让人用来看的,就像杀人不是用来寻找刺激的。”
      “既然如此,那你为什么还要不停地杀人?”
      “你真的想知道?冬雪来临的时候,你就会得到答案。”

冬雪未至,青茗却已经死了,死在谈七的手上。

“用那么多人的血来宣泄你心中的恨,你不会觉得良心不安吗?青茗,收手吧!”
      “挡得住我恨的,除了血,只有剑!除非你杀了我!”

宝剑坠地,白衣陨落,血染长纱。

“阿七,其实你不知道,在你心底正义远比你以为的要重要。”
      “也许吧,但自我决定杀你的一刻,就没有想过要继续活下去。青茗,你何必难过?”
      “可惜遇见是场错误,就当是醉后的一场噩梦吧。下辈子,我不希望成为任何人的武器。”

宣武十三年,景王为夺帝位,制造一批傀儡死士,然而举事未成,景王遇刺而薨。
      这批死士流散江湖,不知其名,不知其终,唯嗜杀戮。
      但他们都有一个共同的宿命——宣武十八年冬雪降临之时,蛊虫命终,傀儡亦亡,景帝登机,鸟尽弓藏。

“冬雪将至,我好像看见了轮回。阿七,你信不信?”
      “阿七,不要用那样悲伤的眼神看我。我知道杀人不好,我一直都知道。但是,如果我不杀死这些伙伴,他们就会失控去杀更多的人。说到底,我们都只一件用来杀人的工具而已,但是我很幸运地被你握在手里,他们却不能。”
      “阿七,记住这一切都只是你醉后的一场噩梦,醒来之后就全部忘记。”
      “这场冬雪我等了整整五年,好想看看它会是什么模样。阿七,替我去看好吗?”

宣武十八年,云团层层叠叠地将整片苍穹包裹。
      谈七饮着一壶已经冷却的酒,独自坐在长廊尽头,等待这场将至未至的雪。

笑冷人 发表于 2011-12-25 21:42

其实某很喜欢这篇。。觉得很有感觉。。╭(╯3╰)╮笑笑~

夜已逝 发表于 2011-12-26 12:04

不错~
页: [1]
查看完整版本: 【原创】醉