从笑浓 发表于 2012-4-15 22:09

【个人猜测】儒门四大名锋最后一位

现在感觉儒门四大名锋最后一位暂时应该不会出来!
四锋应该指的是剑吧!现在已经出来三个了。
当年邪儒宗的一以贯之--《中庸》,这个应该是剑为四锋之一,但是人却不是,不禁让人猜想人是不是还在?
靖沧浪的洗墨鲲锋——《论语》,这个人剑都是!
忧患深的灭凡超圣--《孟子》,人和剑都是!
最后一个的猜想:第一锋海神铸齐子然!但是其实力让人怀疑,故而去掉!
第二就是咱们的龙首,但是剧集已经道出不是,所以排除!
那么谁有可能呢?现在台面上基本上是没有了,也许是一个填不完的坑吧!就像当年六神刀一样,三侠至今还缺一个!

浪迹仙踪 发表于 2012-4-16 10:26

六神刀不是都齐了吗?有一个不是侠刀蜀道行吗?

剑缘照月 发表于 2012-4-16 09:16

目前台面上的人物应该没有特别合适的了,除非是像点太易之剑那样,否则需要出新人物,54应该不会出

星光伴我心 发表于 2012-4-16 11:04

忧患深从医楼出来后找到龙宿时说的那个因龙宿退出而进入四锋且大出风头的人是谁?不知道哪集了

三教流氓 发表于 2012-4-16 11:12

一以贯之 被剑之初收走了
龙首不在4锋之列 剧中已说
都出完了 以后就越变越离谱了
尽管现在已经很离谱了

三教流氓 发表于 2012-4-16 11:13

而且要匹配“4锋”这个名号
台面上个人觉得没有符合的了

冰封王座上 发表于 2012-4-16 13:07

编剧老换,前一个编剧编的剧情跟后一个的不对盘。

异度魔皇 发表于 2012-4-16 13:47

冰封王座上 发表于 2012-4-16 13:07 static/image/common/back.gif
编剧老换,前一个编剧编的剧情跟后一个的不对盘。

{:71_166:}这个真心无语!

威炎 发表于 2012-4-16 15:46

确实,之前编剧铺得梗,后面编剧只有尽力让他变得圆满,循环不息。

端木燹龍 发表于 2012-4-17 04:15

邪儒宗的一以贯之是怎么得到的啊?
原来的主人是谁?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【个人猜测】儒门四大名锋最后一位