一笑无尘 发表于 2013-1-8 19:41

关于慧座忘尘缘种族的个人揣测

忘尘缘,男,刀剑春秋12集(初次露面),慧座(级别)。
    在下以几点认为忘尘缘很有可能来自无始暗界
1、在佛乡的待遇。
    由三基色大师做的广告,忘尘缘单从能力来讲应该是个比较认可的人物,但刚露面时还是合同工,第一句话就是要佛乡给其转正,由客升级到座级干部。假设,忘尘缘非人族,这种有能力又打杂的处境就可以理解。
2、掌握的信息。
    如果记得没错佛乡应该是三基色大师时代开始关注妖界,但慧座一掌佛乡大权,和天琦侃大山时就明确表示知道妖界三方如果失衡会引出更大的妖boss。假设,慧座非人族,顺便是妖族,那么这个就不是问题了。
3、和黑狱的比试。
    天琦提醒过他,那他是不做防范,还是故意不做防范,把2凶齐身的地狱变送到佛乡中心,还是故意送到佛乡中心。假设,慧座非人类,恰好是妖族,那这个也可以解释。
4、要佛还是要佛乡。
    这是慧座当政后第一个问题,最后慧座选择保佛乡,这一仗损失了佛剑和佛像,如果一定要选,我还是不要选刚好路过的佛剑作为答案。。。假设1,黑白佛像是审座后天判为佛乡财产,假设2,慧座是妖族同时知道佛像的用处,那我觉得慧座吼“要佛像还是要佛乡”可以理解。
5、善后工作。
    佛乡隐遁,慧座现在唯一在做的事情就是找寻白佛像,刚好失心的妖换心前提条件是要个纯妖,假设,慧座是妖族,那他就可以说“妖心,我熟的。。”
    总之我觉得忘尘缘不但可以定位为无始暗界的妖,还在玩无间道...
以上纯属我个人揣测娱乐,不付任何责任。欢迎讨论,拍砖.....
PS:假设,六独天缺被慧座唤起了记忆,“哈哈哈,我终于想起来了,我是妖,咦,你也是..”“嗯,那你帮我去拿2个佛像”“什么佛像?”“白+黑”“嗯”...

玉卿涯 发表于 2013-1-8 19:49

好深奥,听道友这么说感觉慧座在下一盘很大的棋

一笑无尘 发表于 2013-1-8 19:58

玉卿涯 发表于 2013-1-8 19:49 static/image/common/back.gif
好深奥,听道友这么说感觉慧座在下一盘很大的棋

哈,今天签到的时候系统提示我所在的组没权限签到...所以发个帖子,赚一个积分,平衡,哇哈哈。

慧座嘛,要么会做,要么废座。

无人永生 发表于 2013-1-8 20:16

有点深奥

不二龙腾八方 发表于 2013-1-8 20:18

综合上述 慧座未必废座 可能是霹雳无间

洗越苍天 发表于 2013-1-8 20:25

不,我还是觉得慧座是真心帮佛乡的,不过道友如果有在百度上找过他的话应该有发现,百度上说的是"双目不视、左耳不闻、右臂残疾,无嗅觉、味觉,曾因巨变而使脑部受创",所以我认为慧座还是真心要救佛乡地,只不过因为他脑残所以才会造成现在这种局面

无悼—人庸 发表于 2013-1-8 20:26

虽然窝不懂但赶脚好厉害的样子

苍天之行 发表于 2013-1-8 20:39

道友分析的透彻

一笑无尘 发表于 2013-1-8 20:42

洗越苍天 发表于 2013-1-8 20:25 static/image/common/back.gif
不,我还是觉得慧座是真心帮佛乡的,不过道友如果有在百度上找过他的话应该有发现,百度上说的是"双目不视、 ...

哈,我纯粹是一厢情愿的编.......没有补脑也没有去百度~~~~

半僧空劫 发表于 2013-1-8 21:43

其实我们再怎么猜测也比不上编剧的一念之间~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于慧座忘尘缘种族的个人揣测