異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻唱] 乡愁(曲/Still Water;词/小鱼萝莉)

• 2024-5-7 22:05 开心
    已签2549 天
    连签7 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    大爱这样的曲风,我又精分了。渣麦渣唱功无后期,麦打脸。
    https://fc.5sing.com/5798107.html

选曲:《Still Water》
    作词:小鱼萝莉【鸾凤鸣】
    对白&海报:苏陌如【鸾凤鸣】
    原唱:
    东篱【鸾凤鸣】
    纪川久【凌霄剧团】
    念白:
    [黎想]天韵晓晓【星之声】
    [齐儿]纪川久【凌霄剧团】
    后期:嘉熙【鸾凤鸣】
    翻唱/念白:渃沁漓

[篱]
    风泽何方?浸润着我家乡
    那里水清花香,有白桦和白杨
    荷塘朝露朝霜,云霞染明月光
    乡音悠远悠长,别在襟上

[久]
    此夜未央,我仍旧在流浪
    每次透过车窗,故土就在远方
    年华停顿惆怅,他乡非停泊港
    星空载着月朗,故梦温床

[合]
    我自北望,今各在水一方
    依旧年少痴狂,心事可共谁讲?
    乡音却不能忘,前路迷雾茫茫
    梦想轻轻摇晃,归途路上

【黎想】十四年前的秋天,是我们最后一次见面,你还记得吗?
    【齐儿】呵,恩,记得。
    【黎想】那么你……这些年过得还好吗?
    【齐儿】恩,我很好,一个人住在维也纳,一睁眼就能看见清澈的河流,各式的建筑……呵,不说我了,你呢?
    【黎想】我也很久没回去我们的家乡了,一个人就常常怀念我们小时候,那时大院里的葡萄架……
    【齐儿】我们,早就回不去了……

[久]
    故乡的歌,流淌在那条河
    河水多么清澈,牵引着小船儿
    还有我的快乐,阿妈拉和大哥
    他们记得我麽?许多年了

[篱]
    怎能再歌?故土满园春色
    心中已成萧瑟,辛酸谁明白呢?
    当人们已走过,岁月剪影婆娑
    还有谁会记得,最初月色?

[合]
    冬来春蛰,归途路很曲折