異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[填词] 【填词招配音】一如月影(主题:如月&天草)

• 2012-6-26 18:46 慵懒
    已签133 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

YY版:https://fc.5sing.com/5811575.html
    渣后期净音版:
    https://fc.5sing.com/5811547.html

先发一首试音版的的,配音版的要等一段时间。如月在做毕设,小草暂时没有环境,我也在忙着写论**四月份狼的专刊,闽南语又实在太难学。 最初着手填的角色曲并不是如月的,而是御不凡的《夜雨寄北》,之后排着的是少艾,如月,小翠。夜雨寄北填了一半之后被我尽数毁去,到末了,最先完成的反而是如月的角色曲了。配音部分的参与人员让我非常纠结,配如月影的枕头本命就是如月影,我认识她的时候,她名字也是叫做“如月影”,后来忘了是怎么逛到了她的音乐主页,有了枕头这个称呼。
    而小草,我认识他的时候他名字就是天草二十六,本命也是天草二十六。
    可是配音如果写成“如月影—如月影|天草二十六—天草二十六”这个也太囧了。
    闽南语版的想法完全时机缘巧合,晚上我一个人在YY试麦的时候,愁落忽然发来一个邀请,到了他的公会之后,突然想起来明珠说过他会闽南语的,本来是让他教我闽南语的,想到这首词就让他试着配了一下小草的口白,效果超出我想象的好,于是就有了闽南语版的想法,可惜的是,闽南语版的如月配音一直没有找到,如果到到时候依旧找不到的话就依然用枕头的了。
    (枕头,汝去学闽南语吧~~)

枕头一直担心自己毁了本命,对自己要求很严格。但是,从第一次在霹雳无间学院看到她的时候,她就是我心目中如月的样子,被剧情虐得半死不活之后,突然仿佛看到重生如月的感觉,真的是很治愈。当时我是披着明珠的皮,在语C这方面,我是一只纯粹不掺假的小白,不是没有想过要离开的,但是最终还是留了下来。这一留,终究还是值得的,因为在无间最大的收获,就是枕头。

不止一个人劝我截取剧里的念白,但是我始终认为,自己做出来的更有意义。

原曲:如月影
    填词:花樱远
    演唱:花樱远
    配音:国语版
    如月影—枕头囧囧汐|天草二十六—风门鹿

闽南语版
    如月影—(尚待有缘人)|天草二十六—愁落暗尘

如月影:我的愿望,是看着你长大,直到看着你改变命运,不再受限于你的宿命。希望,能这样一直看着你平安。 天草二十六:那人在我六岁的那年离开了海波浪,走的时候许诺我一定会回来。于是,我一直在海边等着,这一等,就是二十年。算命的说,我只能活到二十六岁。哈,如月,你再不回来,我就没时间等你了。

月中影 影如仙
    踏浪而来白衣不染
    仗剑 谁家少年
    依稀 故人眉眼剑如虹 光似练
    误识几回天际归帆
    翩然 惊鸿乍现
    容颜未变如初年劫 神州 魔火 遍燃
    碧海青天 月影独还

如月影:你可知其实我只是笃信与生俱来的命运,所以回到海波浪,等待那一日的来临 。明白自己必须牺牲的命运,也要坚持完成。天草二十六:我不管你是不是什么无罪之人,也不管你的宿命是什么。是朋友也好,是什么都好,你活着,无论什么状态,我就会等你到天长地久。你若死,同时赴死,黄泉路上也不孤单!

千古月 问盈缺
    客路行舟绿水前
    静听 天语三千
    未解 尘世夙缘一夕别 隔天阙
    暮云收尽净云天
    拂袖 一尘不染
    月落星沉难枕眠影

婆娑 泣月 离别
    何日执手 隔世经年

月影三身不问 天罪 罪天

如月影:许多话,我不能说;许多话,我只能留在心里。时间来得太快,连我都没有心理准备。但,这是必须的结果。 天草二十六:如月,如月,你骗我,你骗我!你不是说要看我一辈子,你不是说要与我共度这个命运!为什么你死了,我还活着,为什么!!
    如月影,你这么没良心,算什么无罪之人!你算什么无罪之人!!

(回忆:
    天草二十六:这条命运的路上,你会等我吗? 如月影:也许,是你要等我了。 )

天草二十六:如月,天长地久,我等你一个答案。明明曲子都不够用了,我还加了一段念白。-_-|||

评分

天策真龙 + 100 赞一个!

已签1322 天
    连签1 天
    沙发

已签133 天
    连签0 天

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    嗷呜!!!!!!!!!!!阿龙舅舅抢偶沙发!!!!偶只能做小板凳,悲催...

已签133 天
    连签0 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-4-15 00:31
    嗷呜!!!!!!!!!!!阿龙舅舅抢偶沙发!!!!偶只能做小板凳,悲催...

宽面条泪,妹纸会闽南语不?或者认识会闽南语的妹纸不?

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    花樱远 发表于 2012-4-15 01:08
    宽面条泪,妹纸会闽南语不?或者认识会闽南语的妹纸不?

能听懂,说就惨不忍睹的地步啦?哎,一定要闽南语嘛?嗷呜!!!!!!!!!!!

• 2024-5-1 18:48 奋斗
    已签2543 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    不会闽南语,不过小柚子会,你可以去找他。

已签133 天
    连签0 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-4-15 01:37
    能听懂,说就惨不忍睹的地步啦?哎,一定要闽南语嘛?嗷呜!!!!!!!!!!!

缺个会闽南语的如月~~~继续宽面条泪,喜欢可以翻唱的,主要是我想做一个配音版的

已签133 天
    连签0 天
    无悼—人庸 发表于 2012-4-15 01:40
    不会闽南语,不过小柚子会,你可以去找他。

哪只?妹纸吗?求介绍

已签1322 天
    连签1 天

不神速就没沙发...