请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] [图文签集] 三月签集.岁月长宁【卧江子】

• 2012-6-26 18:46 慵懒
    已签133 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
           曾经有人问过我,每个月集子的名字有什么深意。
          深意倒是说不上,含义的确是有一些,有些是和自己的心境有关,比如11年的那些,七月份的“纪年”,十月份的“饮罢飞雪”;有些是和签的主题相关,比如八月份的“梦中身”;有的纯粹吐槽,比如九月份的“各种想死”
    ;有的是人物相关,比如12年元月份的“清如许”,主题人物都是霹雳里面的,至清至纯至洁,赤子心,曲怀觞,慕少艾,如月影,妖应封光(虽然签做成了文青的,但是我深萌的其实是妖应妹子)……有的只是应景,比如说,二月份的“曾逐春风到洛城”。

终于说到三月份了。
          岁月长宁。
          是祈愿是祝福。
          三月份,改变是从身边许多细小的琐事开始,即便是琐碎,终究也汇聚成了一种力量,改变一些心绪和情感。
          再加上,某清生了场病,不知道该怎么去形容,说是大病不太合适,因为不是什么很严重的大问题,说是小病,却又太轻描淡写了,伤筋动骨还要一百天,这病,严重到要动手术,怎么也比伤筋动骨要严重些的。昨天刚做完的手术,今天打电话的时候,听到电话那端虚弱如同小猫样的声音,嘴上还是如往常一样地调侃着,但是有一种牵挂叫做心照不宣。况且我并是不是习惯将关心和牵挂挂在嘴上的人。
          所以这个月的主题是祝福是祈愿,早日康复,一生平安,岁月长宁。

樱于2012年3月25日字
    已签133 天
    连签0 天
         【卧江子.秋山人去临枫不老】
          我补剧补的太不是时候,只赶上卧江子的结局。
          于是那双致死不肯瞑目的双眼一直挥散不去,我不知道什么时候才能积累勇气去面对之前的剧情。
          卧江子就这样走了,留给银狐一个未解的谜团,此后,银狐只能背负着这个未解之谜,(虽然这个谜底已经呼之欲出)背负着这份不共戴天的仇恨,一个人,一个人走下去。
          我一直觉得,卧江子死后的银狐,才真正成长。
          可是,这份过于沉重的成熟,想来也一定不是卧江子想要看到的。
          更惊到我的一幕是,末世录片头竟然把卧江子死时的镜头拉出来又虐了一遍。
          第一秒钟,我以为我自己眼花了,因为卧江子倒落尘埃血迹斑驳死不瞑目的镜头一直在我脑海中自动回放,第一秒钟我真真切切地以为自己是眼花了。
          第二秒钟我才反应过来,无良的编剧干了一件什么样的事。
          我拿着鼠标想要去快进的时候,手指都不听使唤几乎找不到目标。
          虽然编剧们一向坑爹,虽然凡是大家爱上的人物都摆脱不了素素的前辈咒,先生咒,以及编剧的坑爹咒。
          但是卧江子死的太冤枉太憋屈了。
          少艾的死,终究是为了羽人;(他有世界上最快的速度,却再也追不上他离去的背影);小翠的死,说到底还是为了湘灵;(她有一颗最慈悲的心,为了陌生人也可以奋不顾身,化石百年,可是却挽回不了她的宿命)伏龙是为了神州为了天下苍生;断灭舍弃道身永世为魔,为自己的兄长为自己的族人战死沙场,死得悲壮死得天地动容;他们终归都算是死得其所。豪少死得冤枉一些,可是劫随也是师出有名,加上啸日猋诚心悔过,他也可以走得安心。
          只有卧江子,死在九幽这个毒妇手里,被自己人处心积虑陷害毒杀,口不能言,冤不能伸,死不能瞑目。九幽!九幽!!九幽!!!少艾死在鬼梁天下手里的时候,我都没有这么切齿地恨过。
          他是天外南海第一军师,他是精研术法的不世高人,可是他,终究还是没有渡过这个死劫。
          一遍一遍地在脑海中回放着他生前的音容笑貌,他着一笠烟雨江边垂钓,他持扇青衫悠然浅笑,仿佛下一刻他就会踏着洒脱的步伐出现在秋山谷临江的渡头,继续叶扇轻扬,指点江山,笑语言欢,眯起眼睛对银狐说,哟,大侠,久见了。
         越是这样想着就越是痛心,戏外人尚且如此,戏里人更当如何?
         印象深刻的有一个细节。
         卧江子和苍白奇子商讨讨联合阴阳师一起对付叶口月人。
         杜一苇问:你去还是吾?
         卧江子回答:唉,若是吾去,那只狐狸会不高兴,此事有劳了。
         还有那只天生牙硬的狐狸死不肯承认抢亲是为了卧江子的那段剧情。
         银狐这种孤傲冷淡别扭可爱的性格完全都是卧江子宠出来的。
         而银狐,在闻他死讯后瞬间长大。他一个孤身杀上玄空岛,他铺开一条血路到达他的墓前,他隔着咫尺之遥倒落血泊,九死一生捡回性命的第一件事是将他的棺木带回秋山谷。惊闻噩耗的沉默,在他墓前的痛骂,他一直未曾掉落一滴眼泪。其实我真的希望银狐能痛痛快快地哭出来,因为哭出来的话,可能这份痛就会减轻一些。
         听着卧江子的角色曲,一遍一遍,一遍又一遍,眼泪伴随着最后一个音符一起落下,暂止于此。
         我一遍一遍地在心里告诫自己,军师你没有死,军师你没有死,你一定没有死的,对不对?你一定是诈死退隐,现在和银狐在秋山谷里过着你们的小日子,白发渔樵江渚岸,淡看秋月春风。
         苏扬,苏扬,只愿你此生再无波无浪,岁月长宁。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

签是送给某狼的,我觉得以后我没有必要加这句话,因为我的霹雳签都是送给某狼的,某狼对我的所有霹雳签都拥有等同于我的权限,所以,某狼也不会介意喜欢的道友拿去挂的,尤其是卧江子吧的。(我能说我做这个决定前,小心地征求过某狼的意见了吗?咳咳~~)

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    给我整个吧

已签133 天
    连签0 天

你想要谁的?告诉我了,到时候我会做一批公用签

已签453 天
    连签1 天
    花樱远 发表于 2012-4-15 05:22

太多了 我发现我都好喜欢啊  

已签453 天
    连签1 天
    花樱远 发表于 2012-4-15 05:22

十颗手指头都不够算的啊

已签133 天
    连签0 天
    念忘知 发表于 2012-4-15 05:24
    十颗手指头都不够算的啊

那不如你就等我给你惊喜吧

已签453 天
    连签1 天
    花樱远 发表于 2012-4-15 06:00
    那不如你就等我给你惊喜吧

好啊 我最喜了    不要让我失望 不然我会很不开心的

已签133 天
    连签0 天
    念忘知 发表于 2012-4-15 06:03
    好啊 我最喜了    不要让我失望 不然我会很不开心的

你不知道吧。其实看到别人不开心的时候我最开心了,哈哈~~

已签453 天
    连签1 天
    花樱远 发表于 2012-4-15 11:25
    你不知道吧。其实看到别人不开心的时候我最开心了,哈哈~~

混蛋.......