異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉默树

放下的力量

• 2012-10-25 15:47 奋斗
    已签57 天
    连签0 天

其实这里所谓的放下,更多的只是一种积极的生活态度,放下的是那些烦恼我们自己的消极情绪。。。

已签57 天
    连签0 天
    墨曲一出净世尘 发表于 2012-5-21 08:58
    道友说得是啊,总觉得人总是很善变,心境也是一样,
    此一时彼一时,不管是因为什么而变,有什么是不变的 ...

但我觉得保持一个积极乐观的生活态度得亘古不变的,以不变应万变。。。。所谓的放下,亦可以说是另一种的拿起。。。心境总是会变得,这就需要我们在跌入低谷的时候,学会自我调节,换个角度去看待相同的问题,让自己没那么多烦恼。。。

已签57 天
    连签0 天
    原剑侠 发表于 2012-5-21 10:43
    我都不用放下,只是换个想法或态度目标一样。

也可以这么理解,所谓的放下就是另一种想法或态度得的拿起。。。也可以说你不是在放下,你是在转变或拿起。。。

• 2024-4-28 14:07 奋斗
    已签2541 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老
    不渡亡魂 发表于 2012-5-21 08:04
    我什么主义都不是,我只是想今天我们这样议论,很多年后我们又会换个说法。何苦

好吧。佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    素还真说:“我可以方下一切但放不下拯救苍生之念。”该放不该放,皆在志向,无论世事怎样样变,为公之心永不方下,即使有烦恼又如何呢?为自己的心点上一只小烛照明前进的方向。消极与积极从来就为有过明显的界线,反而是向依而存,只有心埋为公之道,纵使坎坷一生又有何愧。佛不是也放不救世之念吗?

• 2021-5-27 08:03 擦汗
    已签2336 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老

武林新消息:

原剑侠被无衣师尹招进了秀士林,得到了 3 文 铜錢.

沉默树 发表于 2012-5-21 12:42
    也可以这么理解,所谓的放下就是另一种想法或态度得的拿起。。。也可以说你不是在放下,你是在转变或拿起 ...

是呀,说成放下与不放下太严重了,万事退一步换一个念头、方向,也许就可以解决。

• 2016-5-16 08:36 奋斗
    已签180 天
    连签1 天
    沉默树 发表于 2012-5-21 12:36
    其实这里所谓的放下,更多的只是一种积极的生活态度,放下的是那些烦恼我们自己的消极情绪。。。

鄙人貌似有点悲观主义,什么总是爱往坏的方面想,真苦恼。
    想拿起的拿不动,想放下的放不下,呜呼哀哉。。。

慢慢来吧,尽量,努力,总是需要这么一个过程,
    也希望自己可以乐观点,严以律己,宽以待人,
    保持一颗平常心,遇不顺心事可以自我调节,
    别老是往不好的方面去想。。。。。。。。。。。= =!

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    汤圆反倒觉得,不是放下,而是执着,还有啊!!!心态要好,心境要水哦!!!1吼吼吼,阿树,抱抱!!!

已签57 天
    连签0 天
    墨曲一出净世尘 发表于 2012-5-22 08:53
    鄙人貌似有点悲观主义,什么总是爱往坏的方面想,真苦恼。
    想拿起的拿不动,想放下的放不下,呜呼哀哉。 ...

恩恩,这么理解更加清晰多了。。。

已签57 天
    连签0 天

武林新消息:

大红灯笼高高挂,被沉默树看到,这样都能得到 15 文 铜錢.

汤圆妹纸 发表于 2012-5-22 13:17
    汤圆反倒觉得,不是放下,而是执着,还有啊!!!心态要好,心境要水哦!!!1吼吼吼,阿树,抱抱!!!

吼吼!!!!!汤圆理解的很精辟!!!!!不错,不错。。。。