異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永岁飘零

长智齿了,好痛苦~~~

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天

• 2012-12-29 11:06 奋斗
    已签76 天
    连签0 天
    悲催的在考试周牙疼,不过吃芬必得没用.现在是牙病高发期吗?

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-5-28 15:20
    嗷呜!!!嫂子还不说,那是虾米东东捏!!!

智齿,学名第三大臼齿,俗称智慧齿、立事牙、尽头牙,是口腔最靠近喉咙的牙齿,如果全部生长出来一共4颗,上下颚各两颗,一般是于16岁或之后才生长出来,相较于幼儿时期长出的乳齿与儿童时期更换的恒齿,智齿通常是在人类心智已经趋于成熟时才长出,因而得名。
    智齿(Wisdom Tooth)是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”——智慧之齿。 其实,从现代医学的观点看,智齿是人类进化的必然。众所周知,“适者生存”是生物进化论中的一个普遍规律。智齿就是极好的例证。
    在智齿的生长方面,个体差异很大,有的人20岁之前,有的人40、50岁才长,有的人终生不长,这都是正常的。而且四颗智齿也不是都必然会长全,某些人的智齿可能只长1至2颗,有的智齿甚至长到一半就不再生长,这种情况称为智齿阻生。智齿的位置从门牙牙缝开始,由一侧门牙向里数牙齿数目,如果有第八颗牙,它就是智齿。 在青春期后期,颌骨发育到接近成人大小。但有些人颌骨还不够大,没有足够位置供智齿萌出。智齿就会阻生在颌骨内,向其他方向生长。可能只有部分牙冠露出牙龈,或完全埋在颌骨里。牙根可能变形或向上颌窦或下颌骨神经所  
    在部位生长,这很危险。   如果智齿长不出来,横长在了,就叫水平阻生智齿,一般会挤到外边的牙,让外边的牙极度拥挤,容易牙疼。

度娘的“智齿”,坑爹的智慧之齿!

• 2013-8-15 18:32 奋斗
    已签419 天
    连签1 天
    半影 发表于 2012-5-28 10:31
    同病相怜,我也正在长,疼还是次要的,关键是半个脑袋发麻,走路晕乎乎的,除了躺着神马都不想干。去看牙医 ...

握个抓~~么么,希望肿快点消掉,我都快喝了一个礼拜的粥了,再喝下去真要改名天下尽囊一鹤舟了

已签419 天
    连签1 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-5-28 11:12
    听你们说道智齿!!请问智齿是虾米?是有智慧的牙齿嘛?

就是牙龈最里面的牙齿,恰恰相反,智齿是没有进化好的表现

已签419 天
    连签1 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2012-5-28 12:33
    那应该快了吧,再忍忍

恩,快点好呀快点好~

已签189 天
    连签1 天
    永岁飘零 发表于 2012-5-29 07:26
    握个抓~~么么,希望肿快点消掉,我都快喝了一个礼拜的粥了,再喝下去真要改名天下尽囊一鹤舟了

去看医生吧,老是肿着也不好

• 2016-5-16 08:36 奋斗
    已签180 天
    连签1 天

武林新消息:

墨曲一出净世尘为了得到6 文 铜錢,竟然把断灭阐提的角弄去卖了,妖孽啊.

永岁飘零 发表于 2012-5-28 09:12
    对滴对滴,切身体会啊~~~

那當然,誰沒牙疼過呢,智齒啊,蛀牙啊,拔牙啊= =好可怕。
    話說我4顆智齒都長全了= =我已經忘記當時疼不疼了,
    貌似有的長出來沒擠壓到前面牙齒和神經是不會疼的,
    有2,3顆我當時完全沒發現長出來= =!就有了。

已签173 天
    连签1 天
    永岁飘零 发表于 2012-5-29 07:27
    就是牙龈最里面的牙齿,恰恰相反,智齿是没有进化好的表现

嗷呜!!!!!!!!!没有进化好是不是就没用了,是不是要拔掉捏???

已签173 天
    连签1 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2012-5-28 21:20
    智齿,学名第三大臼齿,俗称智慧齿、立事牙、尽头牙,是口腔最靠近喉咙的牙齿,如果全部生长出来一共4颗, ...

嗷呜!!!懂了,汤圆去看牙医了,牙医说汤圆的智齿长了一半捏?!!!而且已经长不出来了!!!