異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻唱] 【古风】【古离殇出品】薄幸司

• 2024-4-27 14:44 奋斗
    已签2540 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    好喜欢这首歌,但一直以为念白的问题没发。今天加了念白,发现还不如不加,因为我念的实在是有够差劲的。那就。。只发歌吧。。OTL
    PS:貌似有唱错字了。。。老人家眼神不好,看岔了。。。=口=
    https://fc.5sing.com/6470371.html

薄幸司(古离殇出品)

曲:追风的女儿
    词:葡萄

旁白:
    【星星】
    开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
    梦同谁诉离愁恨,千古情人独我痴。

唱:
    【微微】
    清明娥眉点 红杏 依帆
    哭损残年 精才运偏(探春)

【雪梨花】
    浮华终难算 侯门女 怎然?
    一朝作践 一载梁悬(迎春)

【水妖】
    金簪雪中掩 翠戏彩蝶停机贤
    空埋金玉缘 举案难 (薛宝钗)

【2长】
    兰洁癖人罕 玉落风尘质本寒
    绮罗俗世厌 泥中陷(妙玉)

念:

(探春)我但凡是个男人,可以出得去了,我必早走了,立一番事业,那时自有我一番道理。(55回)-------精明能干

【雪梨花】
    (迎春)问我,我也没什么法子。他们的不是,自作自受,我也不能讨情,我也不去苛责就是了。(73回)-----懦弱型

(薛宝钗)论起荣华富贵,原不过是过眼烟云,但自古圣贤,以人品根柢为重。(118回)----语重心长

【2长】
    (妙玉)一杯为品,二杯即是解渴的蠢物,三杯便是饮牛饮骡了(41回)----淡定高傲

唱:

【小司】
    堪破三春短 藕榭昔年
    虚花孤卧 青灯佛前(惜春)

【千晴】
    避祸未笄年 浮云剜 家散
    幸遇巧恩 纺绩村店 (巧儿)

【煞煞】
    冰山携凤鸾 巧言玲珑秀八面
    设局终未全 独饮憾 (熙凤)

【未来】
    张弓挂香橼 三春唯有初春绽
    虎兕(sì)相逢险 回首烟(元春)

念:

(惜春)我只知道保得住我就够了,不管你们。从此以后,你们有事别累我。

(刘姥姥的代为巧儿言)日后大了,各人成家立业,或一时有不遂心的事,必然是遇难成祥,逢凶化吉,却从这‘巧’字上来。(42回)-----刘姥姥

【煞煞】
    (熙凤)这才是知人知面不知心呢,那里有这样禽兽的人呢。他如果如此,几时叫他死在我的手里,他才知道我的手段!(11回)-----狠毒

(元春)当日既送我到那 不得见人 的地方,好容易今日回家,娘儿们不说说笑笑,反倒哭起来.一会子我去了,又不知多早晚才来! (18回)----温婉淑德隐忍型

【语涵】
    海棠负流年 展眼 未眠
    湘江楚云 逝水一湾(史湘云)

念:
    【语涵】
    (湘云)天地间都赋阴阳二气所生,或正或邪,或奇或怪,千变万化,都是阴阳顺逆。多少一生出来,人罕见的就奇,究竟理还是一样(31回)

【鬼娘】
    慈母韶华晚 与人作 笑谈
    爵禄高处 风烛残年 (李纨)

【鬼娘】
    (李纨)“……想当初你珠大爷在日,何曾也没两个人。你们看我还是那容不下人的? 天天只见他两个不自在。所以你珠大爷一没了,趁年轻我都打发了。若有一个守得住,我倒有个膀臂。(39回)-----悲剧型

【果子】
    情天情似幻 春梦悄依眸微蜷
    颓言迷中漫 (引)玉魂牵(秦可卿)

念:

(可卿)三春去后诸芳尽,各自须寻各自门(13回)----感叹

【水青染】
    葬花消朱颜 仙葩凝眉玉泪还
    绛珠露一点 前世缘(林黛玉)

【水青染】
    (黛玉):我曾见古史中有才色女子,终身遭际令人可欣可羡可悲可叹者甚多……(第64回)----哀叹

【缓缓】
    红楼红颜残 楼里楼外楼宇间
    梦与梦纠缠 梦不圆

情略萦心见 书尽金陵十二篇
    青衫裹素颜 情难全

【杰森风】
    旁白:
    说到辛酸处,荒唐愈可悲。由来同一梦,休笑世人痴!(结尾---老人音)
    头像被屏蔽
  • 2015-8-3 22:25 慵懒
    已签313 天
    连签4 天
    《红楼梦》,这本书里面最喜欢的还是史湘云。最在意的依旧黛玉、内容本不在意,诗词却是欣赏

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    姐姐又有新作品了,围观听歌

已签2540 天
    连签2 天

已签2540 天
    连签2 天
    化外 发表于 2012-6-16 00:49
    支持美女佳作。。。。欣赏了

谢谢

已签2540 天
    连签2 天
    晴空剑雨 发表于 2012-6-16 22:02
    姐姐又有新作品了,围观听歌

名字右上方高亮,是大内总管么?噗~~【好吧,我又讲冷笑话了...OTL

已签2899 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2012-6-16 22:52
    名字右上方高亮,是大内总管么?噗~~【好吧,我又讲冷笑话了...OTL

(┳_┳)...我也不明不白的在一夜之间就变洒家了……【悄悄的说,我能说我是东厂的咩┬┴┤_·)

已签76 天
    连签1 天
    东厂。。。。

已签2540 天
    连签2 天
    晴空剑雨 发表于 2012-6-16 23:27
    (┳_┳)...我也不明不白的在一夜之间就变洒家了……【悄悄的说,我能说我是东厂的咩┬┴┤_·)

当然了,就算您就是西厂的我也没意见啊。不过这名称取的很不错很喜感

已签2899 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2012-6-17 13:22
    当然了,就算您就是西厂的我也没意见啊。不过这名称取的很不错很喜感

┬┴┤_·),听姐姐这么一说,貌似真有喜感……还有偶不是西厂的,(┳_┳)...偶正在和西厂的开战呢……