異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊我看霹雳经历与想法

• 2015-12-13 20:32 开心
    已签175 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    最初接触霹雳是南京电视台播的霹雳狂刀,一下就被吸引了,素还真,玄真群,天残五祖,叶小钗及壮烈牺牲的一页书。后来停播后直到可以上网,才发现原来霹雳狂刀还有后续,可惜那时没有象现在有在线或下载。幸好发现霹雳创世录网站,真感谢那些记录同文的道友,让我可以尽兴的畅游在霹雳世界之中(带来的副作用,因为该网站是繁体的,单位有次挖到块碑,居然想到让我去辨认)。最后找到可以在线或下载了(寻觅了很长时间),发现已不是那个霹雳狂刀的模样,精致,流畅,几乎就是真人秀。并且吸引我的是人物的操控,动听的音乐,京剧式的亮相等,让我感受到台湾对中华文明的传承,对国学的执着及做人做事的细致,精益求精,孜孜不倦。希望能继续下去,也希望国内也有人能将这种文化传承下去,不要因为科技的发达,社会的进步,丢掉已有的瑰宝。当古典的园林变成钢筋森林,当青砖黑瓦变成高楼大厦,我们的世界就一定是进步吗?可能我总向往一种悠闲的生活,不论是现实还是心灵,都希望“慢”下来,采菊东篱下,悠然见南山。
  • 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    嗷呜!!!!偶爱霹雳!!!!啦啦啦啦!!!!!!!!抱住!!!!!!!!!!

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    为啥俺小时候收不到那些台呀555

• 2017-4-2 17:39 无聊
    已签1009 天
    连签1 天
    “单位有次挖到块碑,居然想到让我去辨认”,这就是看繁体多了的好处,说不定真能捡到古董,发啦

已签239 天
    连签1 天
    吾小时候也在跟电视 接触的啊。。。。 后来也 断了,,,在偶然的机会,,在网站上看到,又入坑啊,,,  现在越看,越喜欢啊。 越来了解 更深啊。。。 看的门道也多啦啊。。以前存储看武打戏,,,现在不一样啊。。。。。

• 2018-12-2 11:45 慵懒
    已签148 天
    连签1 天
    我第一次看也是因为我哥说电视台正在播很棒的木偶剧,然后我就屁颠屁颠跟去看了,记得当时播的是狂刀,而且还是国语配音。之后电视台不播了,我就停了一段日子,等高中之后上网看~从小学到现在大学毕业 也有不少年头了

已签1585 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    感謝您對台灣布袋戲的喜愛及支持

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    道友!!!同感!!!!最先接触的是圣石传说,之后就开始看霹雳幽灵箭

• 2017-11-10 21:14 擦汗
    已签1202 天
    连签1 天
    为啥米我们小时候就没有看

• 2017-6-1 00:02 擦汗
    已签180 天
    连签1 天
    到底是什么碑呢?某大户的祖坟?