異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致病的一封信

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
          在下向来对散文、杂文无甚好感的,因为它不值得有多高的评价。论精悍其不如诗,论深邃也不至于能达到多少的程度。相反,其直接传达作者本人的思想上倒是其他的形式载体所不具备的。今日想必也是这样,借以宣泄了,在下也不知这样算是什么文体,也就是个心情故事吧!
          在下曾经也算面对过死亡吧!毕竟意识清醒却无法操控四肢,庆幸只是骨折而已,不过数十日躺在床上。不知是惊吓过度还是精神过差,也并无什么难受的感觉。但是小小的头晕却比他还磨人。
    给你的感觉就是一阵阵的头晕,不想吃饭,脑袋就像一团浆糊,蒙蒙的。好似没事,但当你想走动走动全身的乏力感又会袭来。一坐下,又感觉好很多,想躺下又睡不着。想事情,又觉得困倦。按照往常的经验来看,吃几粒药第二天就会没事了,但是又怎度今日。
          山路很平坦,平坦地过了火。一辆辆外出旅游的人开着小车往上走。而在下,在经历了一番踌躇后,还是决定拖着无力的步伐出来走走。山上的空气确实很好,但并无法缓解乏力的状态,也无心欣赏所谓的山林景致。只能构想徐霞客当年遍游大好河山是定也生过病,也这样拖着步子在山间穿行吧!
           说实话,出了一身汗,洗个澡确实精神头恢复了些。是药物呢?还是因为运动?有这样的思考,我觉得精神是好了很多了。否则也不会坐在这里写这篇文章,我究竟是想写一些什么呢?
          思来想去,就谈谈病吧!是人都会生病,病来如山倒。在下曾经很幼稚地想过,生病了我照样能站起来,扛住,照样和平常一样。但是生病后,你的精神可不允许这样的事情发生。凡是病了,第一影响的就是精神。精神不好,谈其他的就没什么用了。这样谈下去,又会至于锻炼身体的话题,还是就此结束吧!换到病本身上去。
          当一个人生了病,并非绝症,而是治得好的病,当病治好后会是一个什么样的状态呢?按照印尼海啸的预测,大致大多数人会更珍惜生命中在身边可以抓的住的东西。家人、朋友,而对金钱、名誉会看淡了许多。这是否是病的好处呢?或许在下又不小心放大了其正面的影响,但若把小病当成一种鞭策的动力也是一个不错的选择。它很快会过去,但又让你难受。在遭受痛苦中往往会使人更容易陷入思考,前提是他们原来不爱思考,他会想自己的处境、境况。这可能是以为了摆脱这种境遇为目的所带来的副产品,本能可仅仅是本能,自由意志从某种程度上还是比较可靠地,至少在下相信这一点。我们为什么要摆脱快乐的环境呢?显然是不成立的。
          病,你还好吗?来的不要太急了!谢谢。
          好的,现在!结束了,感谢能够看完这篇不伦不类的文的道友,虽然在下上坛子的次数不那么频繁,大多潜水。但在下还是很感谢异次元的道友们?魔道之道也是这么地温暖。继续藏龙去了,最近喜欢上了黑泽明的电影,又再次弃了坑,漫漫长路的补剧或许不是一种背负,而是热爱,既然热爱,慢慢地走,慢慢地欣赏也是魔道之道。想起来时看一看,补补剧,也有别样的滋味。

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    好好养身体吧  伤筋动骨一百天啊~

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    深有体会!

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天
    好好养病吧

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    魔道之路,让人深有感悟啊……

已签32 天
    连签1 天
    蹭积分- -.许久没回来.积分貌似掉的差不多了

• 2014-7-17 21:51 开心
    已签419 天
    连签1 天
    希望道友你能早日康复啊

已签65 天
    连签1 天

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    崂山魔道 发表于 2013-3-17 18:41
    现在好多了,多谢道友!

不能大意啊~  尤其不要感觉好像好了 就去试探啊~  那都是假象啊~
    要是没整好会更难受的~  这是经验啊~

已签65 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-3-16 20:48
    深有体会!

五龙也很有体会啊!