異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无悼—人庸

[填词] 【霹雳】英雄长歌 HB2 漫拌拍(曲/天地苍茫论英雄)【求个汉纸唱

• 2024-4-29 17:29 奋斗
    已签2542 天
    连签4 天
    [LV.Master]伴坛终老

我之前不知道是谁的曲子,因为基本算是出坑了,但是一听就喜欢

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2013-5-1 22:18
    最关键的是音调实在是太低了,我觉得我填得还不够大气,可惜我到晚上才决定要填生贺,时间上太赶,没能好 ...

叔。。我要跟你学填词!!!!我目前能填的也就是出了词的曲子。。然后重新灌。。霹雳的曲子我数度想填,但是因为划不了节奏。。都填不来

已签2542 天
    连签4 天
    天策真龙 发表于 2013-5-1 22:20
    表示跟不上调子肿么办...

要不看看我的家养后期君能不能抽空帮我做个后期处理一下,DEMO实在是唱太渣了,开始高不了,唱低了,中间部分低不了,又唱高了,最后倒是正好。总之一首歌我变了三回调。。。。

已签2542 天
    连签4 天
    绮罗声声 发表于 2013-5-1 22:25
    叔。。我要跟你学填词!!!!我目前能填的也就是出了词的曲子。。然后重新灌。。霹雳的曲子我数度想填, ...

主要就是要划词格,然后按字数填,当然不一定要算准一句几个字,因为多一个字少一个字不会影响到唱,可以拉长调也可以唱快些,但总体不能差太多。其他就跟填有原词的曲子一样呗。
    一首曲子根据词作对其理解不同,有很多种词格划分方法,也就产生了很多种唱法。
    剑三出明教时有个明教配音填词活动,我们很多人都参加的,你可以去翻了看看,几乎每一首划分都不一样,有些词作填的非常松散,然后以和声补充,也很独特。
    所以这个真没什么好教的,依照各人的感觉吧。

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2013-5-1 22:24
    我之前不知道是谁的曲子,因为基本算是出坑了,但是一听就喜欢

三鱼的哦  三鱼不错哦~  小帅哥一枚
    出坑也可以看看帅哥 养眼啊~

已签2542 天
    连签4 天
    日月无双 发表于 2013-5-1 22:29
    三鱼的哦  三鱼不错哦~  小帅哥一枚
    出坑也可以看看帅哥 养眼啊~

我现在追图透也就是关注一下绮罗生和三先,其他都不太关注了。

• 2014-12-19 23:45 慵懒
    已签210 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2013-5-1 22:18
    最关键的是音调实在是太低了,我觉得我填得还不够大气,可惜我到晚上才决定要填生贺,时间上太赶,没能好 ...

问个问题:什么叫划词格?

• 2014-12-19 23:45 慵懒
    已签210 天
    连签1 天
    很霸气的词!赞一个~~

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2013-5-1 22:31
    我现在追图透也就是关注一下绮罗生和三先,其他都不太关注了。

恩~
    我以前出过坑  后来看图 又为了意琦行和狐狸跑回来了~呵呵
    有很多曲子 是因为了解人物才会觉得特别好听啊~

已签2542 天
    连签4 天
    暗夜 发表于 2013-5-1 22:43
    问个问题:什么叫划词格?

就是给曲子断句,每句填几个字方便唱,一般乐曲是按小节来的,根据节奏踩点,哪个音符上唱,这样的。