请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[填词] 【霹雳】填词-梵天渡红尘

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    梵天渡红尘

曲:【霹雳】梵天渡红尘
    词:怒沧照白虹

云渡岁月静 山河风尘住
    梵天一梦醒 世事易翻覆
    天下有业障 可堪人计数
    纷迭英雄多起伏 长笑做歌哭
    是非风流今与昨 霞声许黄土
    几度歌曰薤露 一心如往素
    且问人间 三千泡影晨露 却又何必 舍身赴 头上青天足下土

门前修竹叶 为君清风舞
    一入风波世 观受俱是苦
    黄沙任云渡 如是破尘路
    经纶百卷书一页 太平以武铸
    亲堕修罗禅可悟 不与众生负
    不知怨却知怒 两肩悲喜渡
    明暗分 歧路丈步 心种菩提 佛法证 身在尘埃守凡俗

黍离难 慈悲不忍顾
    万般罪 乱世出 千仞壁 定江湖
    尽驰骛 誓将红尘护

梵天佛剑都重出场,但是都魔化去了……对此充满不能消化的怨念,还记得大雪原“莫记盘桓路几程”的大师,还有送行时“不恨尘世浊,恨人间处处修罗行”但仍是“凝然心是白莲花”的梵天,很动人的场面。
    其实是过年的时候填的,但当时也是龙宿刚重出,就把三分春色那个放出来了,没想到这首留到现在居然还有自我疗伤的作用……愿两位大师早日归来。
    要是我能活着写完毕业论文,我会来默默糟蹋这个的……但还请能唱出气势的道友把这孩子领走,帮我圆个心愿~~~

• 2017-9-8 19:48 开心
    已签1536 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    抢到沙发

• 2014-12-19 23:45 慵懒
    已签210 天
    连签1 天
    刚开始一看还以为原曲是焚天渡世啊后来才发现不是感觉稍稍改动改动也可以用在素素身上哦~~~
    道友论文加油!把它干掉!!!

已签1536 天
    连签1 天
    苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。
    执于一念,​​将受困于一念;
    一念放下,会自在于心间的。
    道友还是好好准备毕业论文,感觉词与曲蛮match

已签117 天
    连签1 天

嗯~~多谢啦~
    我一定会安全搞定论文的……

已签117 天
    连签1 天
    暗夜 发表于 2013-5-13 22:31
    刚开始一看还以为原曲是焚天渡世啊后来才发现不是感觉稍稍改动改动也可以用在素素身上哦~~~
    道友 ...

我在两首曲子里挑了一阵子,觉得这个好填一点…………素素太复杂了……反倒不好说了…………

我一定会干掉毕业论文的~~这样才对得起为它而死的小黑鼠们~~~

已签1536 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-5-13 22:38
    嗯~~多谢啦~
    我一定会安全搞定论文的……

哈哈〜加油!!!

已签210 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-5-13 22:40
    我在两首曲子里挑了一阵子,觉得这个好填一点…………素素太复杂了……反倒不好说了…………

我一定会 ...

呵呵~~~小黑鼠的叫声什么的太可爱了有些怀念啊~~

已签210 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-5-13 22:40

我一定会 ...

已签117 天
    连签1 天
    暗夜 发表于 2013-5-13 23:26

…………………………他们要是叫了那是麻醉失效了………………多瘆啊………………