異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[鬼故事] 百元商店之門把(下)

已签2182 天
    连签149 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

家翰心中不停想著金飾店,但當門一打開,迎接他的不是他想像那樣的金山
    銀山,而是一個笑容可掬的店老闆,只聽見店老闆說:「先生,歡迎光臨,有什
    麼需要的請自行看看。」
      怎麼跟想像中的不一樣呢?家翰茫然的看著店裡,看了看老闆,看了看金
    飾,連忙調頭走了回去,回到了自己的家中。家翰關上了門,依著門想著:「不
    是該像我想的那樣,直接通到我想去的地方嗎?」
      家翰不死心,決定再試一次,這次他選擇了銀行金庫!家翰心中不停的默想
    著金庫和金庫裡的可能樣子,伸手,再次的拉開大門!但眼前依舊不是金庫和一
    堆白花花的鈔票,而是最接近金庫大門的那個木門被他拉開了。
      兩個守在金庫前的警衛看到個陌生人拉開了門,連忙要上前盤查,家翰一看
    這個情形,快速的轉身關門,當警衛追來時,家翰已回到了家中。但那兩個警衛
    到是沒那麼好運,因為追出去,已不見任何人影,讓兩人著實以為自己撞鬼,為
    此還躺在床上三天。
      回到家中的家翰不禁有點沮喪,「難道我拿到的不是小叮噹的任意門嗎?」
    但為了不義之財設想,家翰再次的思考原因,『門?!衣櫃...廁所...自
    助餐...金飾店...銀行金庫...』「難道說...嗯...」
      家翰再次的站在門前,在心中默想了要去的地方後,把門拉開!
      門後出現的是一面灰色的水泥牆,牆的正中央則是坎著一個打開的保險櫃,
    裡面放著兩三條金飾鍊以及十幾萬的現金,「果然沒錯...這下我懂了!」
      家翰將門再次關上,喃喃自語道:「嗯!果然是只能開要拉開的門,它所能
    連接的只有門,而不是地方...不過照這樣看來...看來要去確認一下。」
      家翰說完就出門了,他來到了一家銀行,要求要打開保險櫃,等他打開保險
    櫃時,看了看其中的金飾和現金後,便關了起來。
      回到家中,家翰難掩臉上的興奮,因為他發現,保險櫃是鎖好好的,但他剛
    剛卻是直接將門拉開,保險櫃也跟著打開,根本不需要鑰匙或密碼。
      就這樣,家翰一遍又一遍的打開大門,搜刮著各式各樣的金飾珠寶、現金股
    票、債券期貨,甚至有時還進出富豪之家去大肆收刮一番。
      而就在某天下午,家翰正躺在家中那套新的真皮沙發上頭,喝著從某位外商
    家"拿"來的陳年紅酒,這時電視剛好在撥報新聞,「最近連續發生多起奇特的
    盜竊事件,許多人向銀行投訴說自己的保險櫃遭到偷竊,裡頭的值錢物品和有價
    證券等,都不翼而飛,也有不少富豪之家傳出遭小偷的事情,但所有線索都顯示
    沒有任何破壞或是開鎖的跡象,現在警方正擴大追補中!」
      逼的一聲,家翰將電視關了起來,臉上露出微微的笑容。「那些笨警察!以
    為能抓得到我嗎?只要我有這門把的一天,就不可能有任何人能抓到我犯案
    的!」
      這時家翰心中浮起了一個惡作劇的念頭,走到了房間,不知用了些什麼!接
    著他來到門前,心中默想,然後打開大門,映入眼簾的則是警政署署長的辦公室。
    家翰在辦公桌上放下了一封剛剛寫好的信,便回到家中準備看好戲了!
      「新聞快報!新聞快報!剛剛最新消息指出,警政署署長辦公室遭人入侵,
    看情況,十分像是最近氾濫的做案手法!而歹徒也十分囂張的在署長辦公桌上留
    下一封十分狂妄的信件!內容不外嘲笑警方的辦事能力極差等等的負面評
    語...」
      家翰看著最新的消息,心中那份快感油然而生,這個時候他覺得他是主宰!
    一個可以主宰一切地方的神!沒有什麼地方是他不能進出的!這時,他突然又想
    到了一個很奇特的點子。
      家翰到了門前,口中說道:「經書上都說地獄如何如何,但都沒有一個人真
    正去過再回來,我看我就來去地獄一趟,看看是不是真的有這個地方,是不是真
    的像經書上說的那樣!」
      門一拉開,這次出現的卻是黑嘛嘛的一片,讓家翰不禁懷疑是否是出了什麼
    問題,正當家翰打算將門關上時,從門中走出了牛頭人和馬頭人!
      家翰被這突然出現的兩個怪人給嚇到了,這時只聽見牛頭人說:「小子!沒
    事擅闖地獄!看來你是真的活膩了,既然你那麼想來,我們就成全你。」說完,
    便從懷中掏出了大勾耙,狠狠的往家翰身上勾去!
      家翰急的大叫:「我不要啊!我沒有要去啊!...」「由不得你!難道你以
    為地獄是讓你想進就進,想出就出的觀光景點啊?!帶走!」馬頭人說完,用力
    的拉了拉勾在家翰身上的鐵練,一步一步的將家翰拖進那無邊的黑暗之中。只聽
    到黑暗中傳來家翰淒厲的叫聲:「我不要去啊!我不要去啊!放我回...去....
    啊......」

從黑暗之中緩緩的伸出了隻乾癟的手,慢慢的將門給帶上...
      「嘿嘿嘿...下次開門要注意...或許那天你家的門會帶你到個不屬於
    你家門外的地方...」

• 2018-3-23 18:08 奋斗
    已签1011 天
    连签1 天
    噗~讓我想到小叮噹的任意門
    也許搞不好哪一天 科技發達成這樣
    任意門可以隨時任你去..地獄也行

地獄.......就免了吧.........(抖)  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:52

已签220 天
    连签1 天
    小叮噹的任意門

多謝道友捧場  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:53

已签220 天
    连签1 天
    經書上都說地獄如何如何,但都沒有一個人真
    正去過再回來,我看我就來去地獄一趟,看看是不是真的有這個地方,是不是真
    的像經書上說的那樣!」

多謝道友捧場  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:53

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    從黑暗之中緩緩的伸出了隻乾癟的手,慢慢的將門給帶上...----被这句话糁到了

我覺得還有一種比手更可怕 就是...................... 一隻眼睛..........................(嚇死)  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:54

已签105 天
    连签1 天
    地獄之門

快點堵上  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:55

• 2024-4-27 09:04 开心
    已签3499 天
    连签25 天
    任意門.什麼時候我能等到

我有生之年是等不到了  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:56

已签2182 天
    连签149 天

地獄.......就免了吧.........(抖)

已签2182 天
    连签149 天
    奋斗士 发表于 2015-3-16 08:55
    小叮噹的任意門

多謝道友捧場

已签2182 天
    连签149 天
    奋斗士 发表于 2015-3-16 08:56
    經書上都說地獄如何如何,但都沒有一個人真
    正去過再回來,我看我就來去地獄一趟,看看是不是真的有這個地 ...

多謝道友捧場