異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

很好的一段話

• 2024-4-25 11:08 慵懒
    已签3609 天
    连签4 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    孔子一段話:
    人不敬我,是我無才;我不敬人,是我無德;
    人不容我,是我無能;我不容人,是我無量;
    人不助我,是我無為;我不助人,是我無善……!
    凡事不以他人之心待人,你會多一份付出,少一份計較;
    凡事不以他人之舉對人,你會多一份雅量,少一份狭隘;
    凡事不以他人之過報人,你會多一份平和,少一份糾結,
    堅持内心的平和,不急不躁不驕,多一份雅量,一切隨緣!感恩生命中遇到的所有人。

很棒的註解……
    ●胸口摸得著的尺寸叫---胸圍;胸口摸不到的尺寸叫---胸襟。
    ●眼睛看得到的地方叫---視線;眼睛看不到的地方叫---視野。
    ●嘴裡說得出來的話叫---內容;嘴裡說不出來的話叫---內涵。
    ●手上比劃出來的動作叫---手勢;比劃不出來的動作叫---手段。
    ●腦子裡測得出的東西叫---智商;腦子裡測不出的東西叫---智慧。
    ●耳朵聽得到的動是---聲音;耳朵聽不到的動是---聲譽。
    ●證件上印出來的叫---文憑;証件上印不出的叫---文化。
    ●溫度計量出的熱呼呼叫---溫度;溫度計量不出來的熱呼呼叫---溫暖。
    ●手指寫得出的文字叫---文章;手指寫不出的文字叫---文學。
    ●鏡子裡看得到的……是---自己;鏡子裡裡看不到的……是---自我。
    ●金錢衡量得出的……是---價格;金錢衡量不出的……是---價值。
    ●存款顯示出來的……叫---財產;顯示不出來的……叫---財富。
    ●牽掛在嘴上的……叫---情話;牽掛在心裡的……叫---情感。

◆看完後轉發出去的叫分享……沒有意思轉發的…叫獨享。

• 2024-4-25 07:08 开心
    已签3497 天
    连签23 天
    存款顯示出來的叫財產;顯示不出來的叫財富.
    好友.我財產不多是否等於沒財富.(論壇上我的銅錢不能算)

哈!您那叫假象。  详情 回复 发表于 2016-7-2 14:11

• 2024-4-25 07:03 开心
    已签3289 天
    连签19 天
    好有一段話勝讀3年書

好友真是"人生如意"啊!  详情 回复 发表于 2016-7-2 14:13

已签3609 天
    连签4 天

RE: 很好的一段話

老先生 发表于 2016-7-2 11:48
    存款顯示出來的叫財產;顯示不出來的叫財富.
    好友.我財產不多是否等於沒財富.(論壇上我的銅錢不能算)

哈!您那叫假象。

已签3609 天
    连签4 天

RE: 很好的一段話

人生如意 发表于 2016-7-2 12:00
    好有一段話勝讀3年書

好友真是"人生如意"啊!