異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 一键找回Windows 8中的经典开始菜单

• 2017-1-11 21:17 开心
    已签343 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    体验把玩了Windows 8预览版好久了吧?
    是爱不释手,还是转眼重装回Windows7呢?
    反正,Windows 8总比Win7 SP1、Win7 SP2的改进要多了去了吧。
    公平的说,Win8那个新的Start界面,更适合平板电脑和触控型的笔记本电脑,至于我们在台式机和普通笔记本上,感觉还是用传统的Windows 7那样的界面比较舒适。
    特别囧的是,在任务栏的那个桌面模式下,开始菜单没了,不太自在。而且,到处找关机按钮,也不太自在。
    咋办?
    在这里给大家介绍一个Windows8优化大师里面的一个小组件吧——Windows 8 开始菜单切换器,英文名是 Windows 8 Start Menu Switcher。哈,为什么要提英文名啊,因为因为因为……大家看看下面的软件界面就懂啦——

登录/注册后可看大图

嗯嗯,软件运行后,默认是中文,如果点击美国国旗可以切换到英文版界面——

登录/注册后可看大图

使用方法超级简单:
    点击 7 一下,会帮您一键极速找回您Win8系统的经典开始菜单。
    点击 8 一下,会帮您自动设回Win8系统的默认值。
    就这么简单,而且Windows 8 开始菜单切换器会自动帮你在当前状态上打上勾,直观吧!软件启动时也会识别您Windows8系统现在的开始菜单状态并打上勾勾的。
    看看,经典的开始菜单回来了吧?

登录/注册后可看大图

特别提示:
    1、鼠标如果放到最最左下角,还是能够出来Win8默认的那个小黑色菜单,这点还不错
    2、找回经典菜单后,新Metro界面里面的应用就失效了,不可以再点击了。
    只有一个名为 StartMenuSwitcher.exe 的可执行文件,只有99KB超轻量的大小,哈哈,送给朋友们使用吧!
    Windows 8 开始菜单切换器(Windows 8 Start Menu Switcher)v1.0 官方下载:
    https://down.ruanmei.com/Windows8Master/StartMenuSwitcher.zip

评分

半逍遥 + 10

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    足下对电脑十分爱好呢........可怜我现在连一台能跑win7的机子都没...

已签404 天
    连签1 天
    没8系统下啊

已签343 天
    连签1 天
    華。蓮開千葉 发表于 2011-9-19 01:05
    没8系统下啊

https://www.yiciyuan.org/thread-7205-1-1.html,,这里有预览版的下载地址,预览版很多功能都被锁定了,再过一阵子,会有开放功能的,简体中文版的测试版

已签343 天
    连签1 天
    半逍遥 发表于 2011-9-18 22:46
    足下对电脑十分爱好呢........可怜我现在连一台能跑win7的机子都没...

据说WIN7开机后占内存500M,WIN7 SP1占400M,WIN8开机后,占280M,所以,版主可以不用担心,,期待国人的神奇破解

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    是机子太老 没win7的驱动......

已签404 天
    连签1 天
    邪心魔佛-影 发表于 2011-9-19 08:16
    https://www.yiciyuan.org/thread-7205-1-1.html,,这里有预览版的下载地址,预览版很多功能都被锁定了,再过 ...

哦 3Q 我试试

• 2012-2-21 20:22 开心
    已签35 天
    连签0 天
    等正式版出来再看看,win7用着挺好

已签343 天
    连签1 天
    鱼丸粗面 发表于 2011-10-8 21:42
    等正式版出来再看看,win7用着挺好

下一个WIN8是BETA版,正式版还早

• 2017-1-11 18:33 开心