異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[填词] 前缘(唱/后期:歌姬幻夜

• 2011-10-23 18:56 郁闷
    已签11 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    https://fc.5sing.com/4020290.html

二次填这曲子= =
    我果然是个二货是不是?
    中间念白很萌,谢谢如海大大。
    嗷嗷嗷歌姬姐姐你萌死了,那种很美的声音,那种慵懒的调子……【自拍!】
    初一上学期的倒数几首填词

前缘

曲:COCOON
    词:紫雪【璇】
    唱/后期:歌姬幻夜
    念白:项羽-深蓝如海;兵士、虞姬-歌姬幻夜

带吴钩,虚牖,磬钟记千秋,残音难凑,六国空留。
    覆水收,难收,尚莫回眸,楚宫乌有,金戈铁马难忘倾国仇。

九州燃烽火枉烧涂炭。
    八寸刃短匕见指间断。
    七雄兵戎相见,六合泪成血,颓壁,倾覆间。

谋划展效五霸识少年。
    四方刀光叱咤意凛然。
    三曲楚歌欲绝,双影泪阑珊,一剑隔前缘。

兵士:请将军速速乘船渡江,他朝卷土重来,尚未可知!
    项羽:(马嘶声,沉默)吾有拔山之力,盖世之才,此番被困,乃是天意亡我,非战之罪也!纵江东父老怜我尊我为王,吾又岂能心安?
    项羽:(斟酒声)力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。
    骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?
    虞姬:汉兵已略地,四放楚歌声。
    大王意气尽,贱妾何聊生?(拔剑声)

垓下映火光,歌哭断肠,却叹世事无常。
    引箫含调月如霜,雪色泛上谁的脸庞。
    莲步轻移上,离别樽旁,一舞终了人殇。
    急旋散风动云裳,徒添凄然黯红妆。

剑光淡草色恍尽苍茫,长枪挽弓马迭至乌江。
    遥望似血残阳,顾盼尽苍凉,愁绪三千丈。

忆初见倥偬变浮生劫,意气已尽孤帐陨红颜。
    破釜沉舟当年,嘶马对天阙,再难见函关。

斜倚断壁残垣,来生续前缘,不求枕戈眠。

评分

天策真龙 + 70 很给力!

已签1322 天
    连签1 天
    力拔山兮气盖世的项羽一直是孤喜欢的历史人物啊~~~

已签11 天
    连签0 天

谢谢武君~~~我很听话地多发歌了~~
    项羽是一个英雄,虽然最后自刎但却无法影响他在人们心中的地位。

• 2017-1-11 21:17 开心
    已签343 天
    连签1 天
    支持一下,霹雳音乐

• 2024-5-1 18:48 奋斗
    已签2543 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    太赞了!这词填得好有气势。我也很喜欢项羽。

已签11 天
    连签0 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-12 17:17
    太赞了!这词填得好有气势。我也很喜欢项羽。

噗~谢谢妹纸喜欢=333=

• 2017-3-26 20:31 郁闷
    已签243 天
    连签1 天
    好好听的说~赞个~

已签11 天
    连签0 天
    紫水 发表于 2011-10-12 19:22
    好好听的说~赞个~

谢谢~~~

头像被屏蔽

武林新消息:

咪吱竟然花了39 文 铜錢把鬼觉神知买来当宠物,这口味真是....