異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻唱] 慈光永耀——无衣师尹头七祭(原谅我到现在才翻唱,更原谅我彻底唱残了)

• 2024-5-2 14:02 奋斗
    已签2544 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

老师,我对不起你。
    虽然也隔了些天了,但到现在我不能接受老师已然离去的事实啊,本来以为可以平静了心情的,结果唱到第二段“涤尽了繁芜”时,眼泪就控制不住地掉下来了。TUT
    https://fc.5sing.com/4615690.html

慈光永耀
    词:诸葛悯忠
    曲:风居住的街道
    说明:无衣师尹头七祭

神树巍峨耸,四魌定四分。
    慈光得师尹,睥睨傲群伦。
    节彼唯南山,民心初始定。
    握权柄,扫阴霾砺新。

心密算乾坤,机沉谋画图。
    焚香求取道,洗浊世流污。
    变革却染腥,涤尽了繁芜。
    飘莲香 心结散了无。

志当存高远,欲扫魔氛明。
    拜领虎符印,一展智生平。
    前程虽冥冥,勿有反顾心。
    濯风隅,浩浩朗月清。

君不见,小烛永昼燃。
    君不见,高处不胜寒。
    木樨荡空谷,香斗执手中,
    自此后,永耀在慈光。

君不见,战火起魋山。
    君不见,兵燹延明峦。
    知君纬地才,壮心可撼天,
    九不悔,死士卫江山。

功业盛极,亢龙终有悔。
    运难改,翰墨偏成灰。
    坦然应劫,幽冥了无愧。
    傲骨存,大星已落坠。

念白:著书三年倦写字,如今翻书不识志。若知倦书悔前程,无如渔樵未识时。

遥想掌两林,谆谆善诲教。
    奸巧设雪迷,半生因囚牢。
    幸得遇知己,澄明渐光耀。
    祈续命,奔波长命造。

明月傍清溪,青松立危岩。
    竹林起秋风,四依倚流年。
    功过后人评,浩然遗留芳。
    一掊土,唯永耀慈光。
    唯永耀慈光。

评分

莲心素邪 + 50 赞一个!

• 2017-1-11 21:17 开心
    已签343 天
    连签1 天
    这个,,那个,,,走过,路过,,,

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    为什么一缕秋凉还没有回来发水帖?我都升第二名,不要二,不要二啊。。。。。。。。
    唱得很好,难道是你的老师,所以特别有感情。。。。。。词也很好,写出了他的一生,很有味道。。
    无衣知道你为他歌唱,他该安息。。。。
    奸巧设雪迷,半生因囚牢,可怜殢无伤啊。。。。。

已签2544 天
    连签2 天

老师就是无衣啊,我是老师的NC粉啊!

已签627 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-19 19:25
    老师就是无衣啊,我是老师的NC粉啊!

我知道,我知道,你跟我说N遍了。。。。
    不对你弹忽雷就是了。。

已签2544 天
    连签2 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2011-10-19 19:29
    我知道,我知道,你跟我说N遍了。。。。
    不对你弹忽雷就是了。。

别跟我提忽雷,我想杀人,我想杀槐破梦!

已签627 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-19 19:37
    别跟我提忽雷,我想杀人,我想杀槐破梦!

我是破梦宝宝的守护者,开始弹弹忽雷。。。。

已签2544 天
    连签2 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2011-10-19 19:40
    我是破梦宝宝的守护者,开始弹弹忽雷。。。。

擦擦无救剑~~所谓死猪不怕开水烫,吾已经在仙山了

已签627 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2011-10-19 19:50
    擦擦无救剑~~所谓死猪不怕开水烫,吾已经在仙山了

那就乖乖待着吧,吾要开在苦境开创一番事业,问鼎天下。。

已签2544 天
    连签2 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2011-10-19 19:53
    那就乖乖待着吧,吾要开在苦境开创一番事业,问鼎天下。。

晚上12点,我会来找你的,带着我家瘟娘、恨不逢以及钜锋里一干好友,你一定要等我们哦。