異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无悼—人庸

[翻唱] 【霹雳】无字的绝情批(终于祸害到闽南语歌曲了=3=)

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2011-11-5 15:51
    小朋友真懂事,摸头~~不过阿姨我的心理建设是很强大的,哦呵呵~~

很有成就感啦

• 2012-9-30 23:41 开心
    已签105 天
    连签0 天
    好友,论唱歌跑调你肯定比不过我的---我肯定是跑调大王,O(∩_∩)O哈哈~
    声音依然好听啊!话说我都很喜欢自己感冒时候的声音,沙哑,有磁性咩
    不过好友啊,估计歌词你还得多练几遍---有几个词我愣是没听懂啊···听了好几遍都没懂
    闽南语很难学吗?望天···

• 2024-5-3 18:41 奋斗
    已签2545 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老
    一剪红林叶九秋 发表于 2011-11-6 21:16
    好友,论唱歌跑调你肯定比不过我的---我肯定是跑调大王,O(∩_∩)O哈哈~
    声音依然好听啊!话说我 ...

我跑调一向都没边儿的,你不必安慰我啦。
    歌词我是全部用的拼音注的,唱的时候直接看拼音,压根不知道什么词。但是闽南语有些根本没法用拼音标出来,听着奇怪也属正常啊。

已签105 天
    连签0 天
    无悼—人庸 发表于 2011-11-6 21:38
    我跑调一向都没边儿的,你不必安慰我啦。
    歌词我是全部用的拼音注的,唱的时候直接看拼音,压根不知道什 ...

我真的不是安慰你···只是因为自己跑调太厉害,所以我几乎不能察觉别人的跑调了···
    是啊,闽南语里有些字确实无法拼音标注的···我们是习惯了就讲出来,你们不那么熟悉是很正常的。
    你的LOLI声音估计还得继续追随你,O(∩_∩)O哈哈~这样甜甜软软的声音来唱闽南语歌还是很不错的

已签2545 天
    连签3 天
    一剪红林叶九秋 发表于 2011-11-7 19:37
    我真的不是安慰你···只是因为自己跑调太厉害,所以我几乎不能察觉别人的跑调了···
    是啊 ...

感觉闽南语说起来很嗲啊,我觉得我们江浙沪一带的方言就已经很软了,没想到闽南语更胜一筹啊。

已签105 天
    连签0 天
    无悼—人庸 发表于 2011-11-7 19:50
    感觉闽南语说起来很嗲啊,我觉得我们江浙沪一带的方言就已经很软了,没想到闽南语更胜一筹啊。

O(∩_∩)O哈哈~不是都说吴侬软语嘛··闽南语有比你们的方言更软吗?
    我只是觉得闽南语歌的抒情都很直接,O(∩_∩)O哈!而且好像悲情的歌更有发挥空间哦···
    不过偶尔我会尝试用低沉的声线来唱歌,又是另外一种感觉··嘿嘿嘿

已签2545 天
    连签3 天
    一剪红林叶九秋 发表于 2011-11-7 20:06
    O(∩_∩)O哈哈~不是都说吴侬软语嘛··闽南语有比你们的方言更软吗?
    我只是觉得闽南语歌的抒 ...

也许吴语更软一些,但比嗲,绝对是闽南话更胜一筹啊。我觉得闽南语唱悲情的歌确实有加分效果,但要比唱得酥,还是吴语更适合哟。

• 2012-1-9 07:19 奋斗
    已签39 天
    连签0 天
    絕情書。。。悲

已签2545 天
    连签3 天
    愛棄天 发表于 2011-11-7 20:20
    絕情書。。。悲

霹雳里的女性角色我最喜欢的就是绝情书、戢武王了。

• 2012-1-9 07:19 奋斗
    已签39 天
    连签0 天

女性哦,,我喜歡的是,,嗯,想想,,棋一,,如月影算不算啊