異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 两张域界之初剧签,突然走重彩艳丽路线是肿么回事?

• 2024-4-4 17:17 奋斗
    已签2538 天
    连签5 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    依旧天残爪,各种渣勿拍。求晴天大神指点。

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    我好象是第一个唉

已签1322 天
    连签1 天
    阿姨截图片源的画质不好...

已签2538 天
    连签5 天

• 2011-12-20 00:12 无聊
    已签17 天
    连签0 天
    构图的问题没有
    我觉得还是调色的问题
    不知道是不是咱俩显示器的色差问题
    我觉得,调色,不管是厚重的色彩,还是淡淡的着色,画面的颜色一定要让人觉得很干净
    其实你这两张也不算是艳丽色彩的说
    只能说着色很重,但是艳丽我觉得是多层次很丰富的颜色感觉,这两张签还不算
    其实和你挂的这张签属于一个类型,只不过一个是饱和度偏低,一个是饱和度偏高了而已

另外说一个小窍门。。是从小花月(花月臣)那里学来的
    虽然你不喜欢黄色系,但是黄色可以让图片的清晰度稍稍提高,在降低饱和度的情况下,酌情偏黄色调,可以让图片比本来的清晰度稍稍提高,而且,在原本画质不加的图片加工下,偏黄色的怀旧色会显得更加和谐
    冷蓝色冷紫色,对图片本身的画质要求相对较高

你可以尝试一下

orz其实我ps也很菜,通道钢笔神马的都不会,orz大家一起切磋讨教吧

已签2538 天
    连签5 天
    云上有晴天 发表于 2011-12-1 13:03
    构图的问题没有
    我觉得还是调色的问题
    不知道是不是咱俩显示器的色差问题

谢谢晴天。
    我调色一向很废,还得多学习多练习啊。
    钢笔通道什么的,我也不会,T滤我都不会弄。各种废材。

已签17 天
    连签0 天
    无悼—人庸 发表于 2011-12-1 13:43
    谢谢晴天。
    我调色一向很废,还得多学习多练习啊。
    钢笔通道什么的,我也不会,T滤我都不会弄。各种废 ...

其实剧签什么的,只要不是特别诡异的场景,调色都很简单的
    你可以找一下早期的桌布或者会刊图
    来练习调色和磨皮的说
    早期会刊和桌布人物偏色都很严重,并且扫描的痕迹很重
    可以尝试练习一下的说
    调色用可选颜色,你去贴吧搜索一下离昼先生的调色教程…………她是大手

已签2538 天
    连签5 天
    离昼是我师尊啊,人物的面部调色我都是按他的数据调的。

已签2538 天
    连签5 天
    云上有晴天 发表于 2011-12-1 14:01  其实剧签什么的,只要不是特别诡异的场景,调色都很简单的  你可以找一下早期的桌布或者会刊图  来练习调 ...

好的,我有时候偷懒就直接复制图层然后反色调透明度再盖印来处理偏色的。没想到真要仔细处理那么多学问哟。

已签17 天
    连签0 天
    无悼—人庸 发表于 2011-12-1 15:29
    离昼是我师尊啊,人物的面部调色我都是按他的数据调的。

亲,偏色什么的程度不一样,数值肯定会有所变化的
    不要死记数值,要根据自己的眼睛判断
    orz从来不计数值的我表示鸭梨也很大啊……………………