異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻唱] 【动漫】偲芳歌(シホウカ) (唱功渣日语渣无后期各种废,慎入)

• 2024-4-28 14:07 奋斗
    已签2541 天
    连签3 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    十二国记里最萌的妹纸就是祥琼公主了,第一次听桑岛小姐唱这首歌就被秒到了。然后就如标题所说,各种残啊~【捂脸
    https://fc.5sing.com/5328498.html

偲芳歌(シホウカ)
    【作词】北川 惠子
    【作/编曲】 梁 邦彦
    【原唱】桑岛 法子
    【演唱】渃沁漓

わたしの可爱い人形
    素敌な着物きせましょう
    キラキラ金のかんざし
    幸せをあげる

わたしの可爱い人形
    绮丽な带もあげましょう
    茜の珊瑚かざった
    美しい带よ

惠み多き豊かな国
    花が溢れ
    街角に ほら闻こえる
    喜び歌う声が

わたしの可爱い人形
    优しく抱いてあげましょう
    红色の唇
    褪せないように

惠み多き豊かな国
    风はそよぎ
    街角に 闻こえる歌
    永久に誓う幸せを
    永久に誓う幸せを

watashi no kawai ningyo
    suteki na kimono ki se ma shou
    kira kira kin no kan za shi
    shiawase o a ge ru

kireina obi mo a ge ma shou
    akane no sango kazaata
    utsukushii obi yo

megumi ooki yutakana kuni
    hana ga afure
    machi kado ni hora kikoeru
    yorokobi utau koe ga

yasashiku daite agemashou
    ku ren ai iro no ku chi biru
    ase nai youni

megumi ooki yutakana kuni
    kaze wa soyogi
    machi kado ni kikoeru uta
    yowani chikau shiawase o
    yowani chikau shiawase o

评分

天策真龙 + 50 很给力!

已签1322 天
    连签1 天
    哇,阿姨唱日语还是这么萌啊~~~

已签2541 天
    连签3 天

已签1322 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2012-2-6 17:32
    日语早还给老师了,唱错了好几个词的发音。我还是不习惯看罗马拼音啊。

其实本座也会唱日语歌...

已签2541 天
    连签3 天
    天策真龙 发表于 2012-2-6 17:50
    其实本座也会唱日语歌...

我要听

• 2013-8-17 07:24 开心
    已签262 天
    连签18 天
    当年狂迷十二国记,这首歌不知听了多少遍,军训时还当着大伙面唱了这首歌。

已签1322 天
    连签1 天

但是孤不唱...

• 2013-8-17 07:24 开心
    已签262 天
    连签18 天
    我可爱的娃娃啊,
    穿上漂亮的和服吧,
    还有金色的XX(我不认识)给你带来幸福

我可爱的娃娃啊,
    系上美丽的丝带吧,
    装饰着“茜の珊瑚”(不知道什么玩意)...的美丽丝带

受到恩惠的丰饶之国,花开满地;
    在街角,哎呀听啊,是欢乐喜悦的歌声

我的可爱的娃娃啊,我要温柔的抱着你,鲜红的唇,永不退色
    受到恩惠的丰饶之国,风儿吹过,在街角听到歌声,那是永远幸福的誓言

这是我找人帮翻的歌词。

已签2541 天
    连签3 天
    黑色的眼 发表于 2012-2-6 19:31
    当年狂迷十二国记,这首歌不知听了多少遍,军训时还当着大伙面唱了这首歌。

我也很爱十二国记,可惜小野后来弃坑了,小说比动画要多,但也没结束。

已签2541 天
    连签3 天
    黑色的眼 发表于 2012-2-6 19:32
    我可爱的娃娃啊,
    穿上漂亮的和服吧,
    还有金色的XX(我不认识)给你带来幸福

这翻译网上有的,挺简单的,我就没发上来。