绮罗声声 发表于 2013-3-7 20:22

春秋布袋 发表于 2013-3-2 22:34 static/image/common/back.gif
这个很多道友倒也是这样过来的,习惯了就好了,何况闽南语有闽南语的文化和味道。
只是,单人口白却很 ...

单人口白“?你是指黄大一个人配好多角么?

春秋布袋 发表于 2013-3-7 23:49

绮罗声声 发表于 2013-3-7 20:22 https://www.yiciyuan.org/static/image/common/back.gif
单人口白“?你是指黄大一个人配好多角么?

是的,就是这点。(是几乎所有的角一个人配。)

綺羅·獨秀 发表于 2013-3-7 23:51

话说黄大一人配 很整体 我很喜欢!

綺羅·獨秀 发表于 2013-3-8 00:16

要是能来长沙就好了!我哭!

清风徐来 发表于 2013-3-8 08:29

啥时候来宁波吧,宁波的道友殷殷期盼着…………

绮罗声声 发表于 2013-3-8 18:06

春秋布袋 发表于 2013-3-7 23:49 static/image/common/back.gif
是的,就是这点。(是几乎所有的角一个人配。)

可是这是布袋戏的特色呢。。我个人很喜欢的。。倒是有很多新入坑的人建议把单人口白去掉。。可这是传统哎。。真去了布袋戏可就不剩什么了。。{:71_141:}

春秋布袋 发表于 2013-3-8 22:08

绮罗声声 发表于 2013-3-8 18:06 https://www.yiciyuan.org/static/image/common/back.gif
可是这是布袋戏的特色呢。。我个人很喜欢的。。倒是有很多新入坑的人建议把单人口白去掉。。可这是传统哎 ...

道友知其一,却不知其二,陷入了误区。
单人口白那是因为以前野台戏地方小,规模小,人员少,没有现代化设备,缺少资金等原因造成的。(劣者以为这不叫特色,更谈不上传统,更多的应该是无奈。)但现在情况不同了,以前的这一问题明显值得改善而且有条件能够改善,硬要坚持倒显得其不懂变通。(新世纪布袋戏不是已经改良了么,这一点,他们走在了霹雳前面。)

看来等什么时候找空专门开个帖水水这个话题{:71_149:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 布袋戏校园巡演——上海站(新鲜福利)