朔夜逐日痕 发表于 2013-8-2 22:40

小穆 发表于 2013-8-2 14:41 static/image/common/back.gif
特效只会进步,退步的,是操偶师的技术,以及剪辑的水平

没错儿~不知道这边能不能说金光…但是我还是想说…金光的武戏剪辑挺赞的…………

小穆 发表于 2013-8-3 01:10

朔夜逐日痕 发表于 2013-8-2 22:40 static/image/common/back.gif
没错儿~不知道这边能不能说金光…但是我还是想说…金光的武戏剪辑挺赞的…………

黄立纲明显是喜欢拳拳到肉的那种,从当初燕归人的武戏就可以看出来。
金光的剪辑风格给我感觉就是极端的蒙太奇手法,不过看多了眼累。
霹雳的剪辑风格不好说,毕竟这么长时期,各种风格都有吧,不过感觉比较偏于局部上的微型长镜头和温和的蒙太奇的结合。
两个合在一起看,我还是最喜欢霹雳刀戟时期的武戏风格。

逆天武典 发表于 2013-8-4 09:08

想當年劍子隔空御劍 還有威力不俗的小金劍
爆怒時可以飛天轟城
龍宿即使武力不霸道
但招式也都相當華麗優雅
打蝴蝶君的龍騰怒潮
把敵人吸來砍的吞日龍吟
這兩人的感覺就像兩個免洗B咖

日月无双 发表于 2013-8-4 18:28

镜峰蓝月 发表于 2013-8-2 22:30 static/image/common/back.gif
今天又看到了,老叶和宫无后在打,又被小雷了一下了。把我雷的最惨的是那个妖界的妖心让步香沉拿的那个打 ...

最近几集还没看不过貌似老叶和宫无后的武戏是最近不错的武戏了
希望以后能进步啊~

素钗书 发表于 2013-8-5 20:20

小穆 发表于 2013-8-3 01:10 static/image/common/back.gif
黄立纲明显是喜欢拳拳到肉的那种,从当初燕归人的武戏就可以看出来。
金光的剪辑风格给我感觉就是极端的 ...

刀戟确实经典,现在的新剧真是越来越渣,只是偶尔才会有亮点

镜峰蓝月 发表于 2013-8-8 00:06

素钗书 发表于 2013-8-5 20:20 static/image/common/back.gif
刀戟确实经典,现在的新剧真是越来越渣,只是偶尔才会有亮点

我就是从刀戟开始看的。到天罪个人都觉得非常不错。剧情都很有深度。

菜瓜布 发表于 2013-8-14 15:23

現在的武戲重視3D特效
你一招我一招,閃了幾下
放個絕技大概就掛了{:71_165:}
不像之前比較多拳腳戲,再加上些特效
感覺精彩很多,從武道列傳就看的出來{:1_262:}
舊的武戲比較精彩,但布偶真的是比之前漂亮很多

夏雪风 发表于 2013-8-14 15:44

关键是特效要和操偶配合到位

我印象最深的是军神伸出手抓碎八山柱其中之一的特效

菜瓜布 发表于 2013-8-15 22:04

我突然想到一個問題
是不是操偶師有換人??
技術比較沒那麼好,所以盡量用3D做效果

关景双 发表于 2013-8-17 08:30

特效只是辅助~拳拳到肉才是王道啊~想想以前的太极玄和燕归人~估计再也看不到了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 现在的武打特效真的一点都不如以前的。。。让人失望了。。。