朝真暮伪 发表于 2011-9-28 12:35

天问第三誓向来只闻其名,不见其招。可能是因为一页书哦

十三少 发表于 2011-9-28 14:29

一夜输已经输光了,去天佛原乡耕田了。
话说:一页书和素还真是不是有偷武功的能力啊,什么天残手,莲华圣功之类得,人家修行N耐的绝学,看看就会了。当年一步莲华用莲花圣路开天光用完还会说耗损功力啊,吐血的。看一页书,随便抄起手就丢出来了。

十三少 发表于 2011-9-28 14:29

一夜输已经输光了,去天佛原乡耕田了。
话说:一页书和素还真是不是有偷武功的能力啊,什么天残手,莲华圣功之类得,人家修行N耐的绝学,看看就会了。当年一步莲华用莲花圣路开天光用完还会说耗损功力啊,吐血的。看一页书,随便抄起手就丢出来了。

专用空姐 发表于 2011-9-28 22:08

当年兵甲武经多牛X,一招就打的天下大乱,后来出了更牛X的六武合一之招,简直要毁天灭地了,最后六武合一之招几乎人手一本,连老字号的三狗都没脸见人了,所以说一看就会的能力粉正常的...

£忆あ然づ 发表于 2011-9-28 22:13

是该出来了期待中

愁未央 发表于 2011-9-28 23:11

天问三誓 很好看的招式啊! 我当初还拉出去炫了一下 好久没看到素素用了

寂寞的熊猫 发表于 2011-9-28 23:34

看素大饼为靖苍浪疗伤,各种门派的功夫都用出来了.......

大朗宅人 发表于 2011-9-28 23:43

{:71_163:}

异元 发表于 2011-9-29 06:20

月莹 发表于 2011-9-28 10:03 static/image/common/back.gif
应该不是,在师尹死前,天问第三誓素还真早就创出了。

同感,素还真的天问三誓出的时候离认识师允之前有很长的时间,怎么可能会为师允创了第三誓呢,况且看看前二誓吧,没一个是针对某一人的,所以相信第三誓也不会是针对某一人。

月莹 发表于 2011-9-29 09:29

异元 发表于 2011-9-29 06:20 static/image/common/back.gif
同感,素还真的天问三誓出的时候离认识师允之前有很长的时间,怎么可能会为师允创了第三誓呢,况且看看前 ...

是针对的,第一誓是“崎岖世路人难行”针对的是崎路人;第二誓“朱雀泣血吞丹志”针对的是风采铃,因为她是在化名朱雀云丹时认识素还真的;这两点以在月刊上有过介绍。
至于第三誓,目前还不知道。但在下猜测可能与欢喜佛有关,因为素还真老藏招,导致欢喜佛对战时被人偷袭至死,素还真因此悲怒交加下生平第一次用了“怒火烧尽九重天”,一举将敌我双方都震住了。之后,素还真还因欢喜佛的死闭关忏悔好些天(实际好像是修炼某项武功)。不过欢喜佛的死对素还真打击很大就是了。
若说是因一页书、叶小钗、谈无欲、无衣师尹这些人的话,应该是不可能,因为这些人在“天问三誓”问世前都还好好活着。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 天问三誓应该在近期要出来了吧。