異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色分析】谈谈圣魔线开启以来 BJ塑造的最成功的几个人

关闭 [复制链接]
    已签197 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

据说来异次元不发点技术贴 码字贴的话   会被逼迫和羽人或者二舅结拜  抑或会被强制性当上素素的前辈

所以我就发个帖吧····

说是几个人  其实不是啦   也就三个而已       2个仇恨拉满  一个哭天抢地

那先说说那些个出场就拉仇恨的家伙

第一名      我们的蛤蟆君

话说呢  我不太喜欢从剧中的人物表现去剖析他的人格啊  性格啊  象徵啊啥的    我喜欢站在戏外去评论一个角色

蛤蟆的好  好在哪里  我觉得从剧中表现和塑造很难说  毕竟蛤蟆武功不是特厉害  智商看似奇高其实是因为这几部剧平均智者数量少

那么蛤蟆的成功到底在哪里呢?                  

2点       第一点     蛤蟆确实很讨人厌                 一般而言  一个长相很水的霹雳角色(我是说蛤蟆的道体很水)做出一些很过分的事情  

大家都不会太讨厌这个人          典型的就是魔王子      还别有人气~~~      

而蛤蟆则很奇怪地达成了  从水颜登场  到掉头下场  全程遭恨的成就   这在霹雳史上可不多见哦~~~   

蛤蟆的讨厌  完全就是做出来的   他遭人恨 反而是他鲜明的所在    因为编剧从47线开始就黑了白 白了黑许久了

蛤蟆的出现  是BJ下定决心出一个典型性坏人(至少也得是法门的那个谁谁谁的那种)的体现

纵使编剧不把蛤蟆写坏  我也可以想象多少人会希望蛤蟆就是一个坏人     

这是蛤蟆的成功之一  所谓的颜色鲜明

其二  蛤蟆这个角色是一丁点都没有不符合逻辑成分在内的角色       这个当然就是由第一点引申来的啦~~~

蛤蟆因为各种作为很恶心  所以他后来变回厉族  大家都不奇怪

这就不像刀爸那个啥砍了武君  最后又去替兄弟挡刀这种玛丽苏到极致的情节····

蛤蟆就是因为遭人厌  所以他变坏啊  大家觉得  “嘿  还真是!”    很多时候  大家想想  不造悬疑 让一个恶的 一恶到底  

其实也是编剧讲故事的一种酣畅淋漓```   
    让一个非BOSS 成为大家打击的重点  这确实是BJ聪明设定的体现

蛤蟆就这些···

1L 咱们把蛤蟆说到这  我还得码字LX的呢···

评分

毕钵罗 + 24

已签197 天
    连签0 天
    第二个我要说  谁呢   

哈  当然是鬼觉神知

也是霹雳现在的一大仇恨点

这个角色的成功则不单单在于他的阴险或者狡诈或者什么了

而是在于   他本身是个“答案”

也就是说呢  从圣魔战印时期的剧情  到现在  所有的已发生的  将要发生的  都在他身上

毕竟他被定义为圣魔之仆嘛  也就是说  日后圣魔剧情线再更大展开  虫爷还是有它的立身之所

毕竟他就是一开始就晓得一切的人

我们对这个家伙在恨的同时  其实更多的是一种挤牙膏似的期待

“哎  虫爷 还有啥料呢?”  

编剧写虫爷  就好比编剧发明了《一莲托生品》 一样

先给了观众一个终端

也就是说我们事先有了答案本  但这本本子还不许看

这就是虫子放在这里的价值所在

而虫子本身的混沌属性“那种说不清道不明”的定位

也让他有了剧情上的最大价值

他搞死了这个  得罪了那个  又可能要被特定的人收

编剧让很多东西都不绕路而直接从虫子这里经过

使得虫子就处于这种  尼玛可以死了啊!!!   但是尼玛貌似现在还死不得啊!!!

这样的境地    自然  他仇恨还是拉着  虽不如蛤蟆OT  但是却让人有种

恨之  却不愿(是真心不希望他现在就咋咋地死掉哦)杀他

毕竟  我们可能还得靠虫子  观望圣魔剧情线未来的“狗血走势”呢~~~

评分

毕钵罗 + 24

已签197 天
    连签0 天
    最后  说一个其实有那么点昙花一现的人物

谁呢?   断灭  咱们霸气的无头大将军(不是阎尸缸啊 喂!)

为什么我要说断灭呢?

哈  因为编剧给这个家伙的待遇好

一个标杆需要的一切都有了····   基本而言  是  高大全了

编剧无论是有心还是无意  都把这家伙朝古早版的史艳文那种人贴近了

(但是  诸位  真要造个蛮高大全的角色  不是那么容易的)

你们以为李向阳那种人的故事就一定那么好写么?  越是好的假的人物

越是容易狗血

但是  少君就基本没有那么诟病的东西

他有大武力  魔族第二  

他是好人    好说话  讲义气  傲娇虽然有些  但是深爱兄长 (不是那个哦···)   

他呢  比较傻  为了魔城大义  得  那就回去呗···                为了无幻  得  被蛤蟆欺负就欺负呗

当然了  再加上好莱坞式的英雄  要配个美人

这小子也绝对担得起大情种的名号  

OK  至此  他什么都齐了

最主要的是  编剧把苦情路线走到了底

历来苦情可赚泪  典型的就是  御不凡那个

连渣男恨不逢都最终为别见狂华挣得了眼泪

何况断灭呢?

编剧给他编了个从头被人玩弄到死的路线

比起魔主  他····  哦  他开始就是被他哥哥玩儿···

一个高大全的角色  外加一个苦逼至极的人生

自然  断灭就成功了

评分

毕钵罗 + 24

• 2017-4-2 17:39 无聊
    已签1009 天
    连签1 天

由蛤蟆可得一结论:外表水水的男人,其真相可以是那么丑陋恐怖的,女道友们可定要摸摸伴侣的脊椎骨哦

• 2017-6-1 00:02 擦汗
    已签180 天
    连签1 天
    魔君啊

• 2016-2-26 22:23 奋斗
    已签52 天
    连签1 天
    一个蛤蟆,化妆挺帅气,真身很恐怖.
    一个鬼觉神知,之前很潇洒,之后很恶心.
    一个断灭,道貌很俊美,魔貌,怎么说,反正没那么清秀了

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    投一票, 飘过

评分

浪迹仙踪 -3 水贴斩无私哦。

• 2012-11-17 05:29 开心
    已签146 天
    连签0 天
    鬼如来 也是一个成功的人物,不知大家认为如何。

• 2016-3-9 20:55 擦汗
    已签233 天
    连签1 天
    海蟾尊前后其实还是很矛盾的, 从圣魔战印出场到问鼎天下中的变化,感觉还是很突兀的, 尤其是整个厉族的剧情线,都有很生硬的改动的痕迹, 个人还是觉得海蟾尊一开始的定位还是一个个性比较强硬的道门先天,只是问鼎天下因为某些原因更改了剧本, 才导致他变成贪秽的设定

• 2013-11-22 14:29 慵懒
    已签359 天
    连签1 天
    不管是正派还是反派,好人还是坏人···BJ能够把人物塑造的让我们恨或者爱就很成功啦!!