異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 很久以前写的--关于御舆不凡

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    君問歸期未有期   巴山夜雨漲秋池  
    何當共剪西窗燭  卻話巴山夜雨時

-----笑定千秋 御不凡

巴山 秋雨     

秋雨綿綿,拖沓不去,讓 相思林里的相思樹黯然淚下。林中一草屋內,燃著一盞如豆青燈,照亮著小屋的每一個角落。一條欣長的身影穩穩坐在床頭凝視著倒臥在床上面容蒼白的男子。雖在昏迷之中,依然掩飾不住男子飄逸的氣質。坐在床頭的人,渾身血污衣衫殘破如劍雙眉緊蹙,臉上是濃濃的倦意,唯有那一雙如深谷幽蘭的星目透著灼灼亮光。
    十天了,御不凡躺在床上已經整整十天。隨著每一次的日落,絕塵內心原本的堅固堡壘便崩塌一分,那份煎熬如萬蟲蝕骨,一點一點瓦解他的意志,至死方休。
    不凡,我帶你回來了!
    絕塵望著灰白的容顏喃喃自語,乾裂的唇滲出絲絲血跡,他渾然不覺。
    床上的人依舊毫無反應。屋外的秋風呼嘯而過,夾帶著綿綿秋雨像是天地為之動容的哽咽。
    不凡,等你傷勢好了,我們去荒漠的邊境玩吧!
    絕塵萬般寵溺的撫過不凡右側臉頰上那一點朱砂。你總是這樣,口口聲聲的說要我陪你,怎麼能這般任性,醒醒吧,我在等你,一直在等你。。。
    思緒飄忽,回到狂沙萬里的荒漠。
    大殿上,白紗翻飛,一具棺木擺在大堂中央,滿堂的人沉默無語,空氣中瀰漫著濃濃的悲傷,壓抑得使人不敢亂了呼吸。
    就在這個沉悶的氛圍中突然闖進一道愉悅的笑聲:“阿爹阿爹,你看。”玉刀爵轉身看到自己的兒子頭頂一塊白布,嘻嘻哈哈的站在亡妻的棺前胡鬧,眼中閃過恨鐵不成鋼的震怒,一個響亮的耳光打在兒子的臉上。心下淒涼,他怎麼可以這麼不懂事?!   
    小孩捂臉哭著跑了出去,絕塵好奇,尾隨著他到了一處隱蔽的地方。男孩聲嘶力竭的哭聲像一根針扎在自己的心裡,他走過去問道:你剛才爲什麽要亂來?
      男孩眨了眨漂亮的大眼抽咽的回道:“我看阿爹如此傷心,只是想讓他笑一笑。”
    “可是你娘死了,你不難過嗎?”
    “我當然難過,我比誰都難過,可是。。阿爹已經這麼難過了,我不想再讓他為我擔心,所以。。”
    “所以你剛才是故意的?”
    “恩。”
    那一刻,絕塵望著眼前與自己年齡相仿的孩子由然生出一股憐惜,這是多麼讓人心疼的一個人吶。
    絕塵知道了他的名字---御不凡。  
    不凡與絕塵從此成為朋友,一起練劍一起偷偷溜出去玩,相互照顧,相互疼惜,兩人雖然沒有血濃於水的親情關係,卻又有更在親情之上的親昵。
    絕塵還記得他們那次偷溜到荒漠的邊界,不凡不小心被邪莽咬了一口,危在旦夕。他毫不猶豫的為不凡吸出毒血,找來自己的父親為他醫治。
    離去時,不凡擔憂的問:絕塵你會回來嗎?  會,我一定會回來,你等我,你一定要等我!那麼堅定的答案,當時到底是懷著怎樣的一種心情呢?絕塵失笑。
    再後來,不凡隨著玉伯伯出了荒漠,回到中原故土,兩人聚少離多,一別就是五年之久。
    這五年來,荒漠發生了許多事情,絕塵來不及細細追憶,腦中的畫面突然跳至不凡出現的那一天。
    族人慘遭滅頂,殺了嫌疑人下豐都報仇,然而真正的兇手卻另有其人,這讓絕塵憂鬱的眉目越發緊蹙。一陣細雨飄來,雨中一條飄逸身影踏雨而來,伴著清亮詩號,久違的故人手執白扇翩翩而至。恍惚間,時間又回到兩人朝夕相處的日子里。
    “絕塵,好久不見。”
    “恩”
    “耶,見到老朋友不用這麼冷淡吧!像我這麼熱情的人怎麼會交到你這麼冷漠的朋友呢?”
    不凡的一顰一笑像暖暖秋陽照進絕塵潮濕荒涼的心。
    兩人並肩同行,在險惡的江湖不離不棄。
    不凡是一個總在人前笑人後哭的人,只有絕塵能懂他內心的苦澀,一如自己內心的荒涼,只有不凡才能觸及。
    幽冥山上,那一場驚心動魄的絕殺,還歷歷在目。
    “絕塵你真的回來了? 真正是一個阿呆,明明知道是陷阱  ,你怎麼這麼笨。像我這麼聰明的人怎麼會有你這麼笨的朋友?”
    “我說過,我不會丟下你一人。”絕塵見到被綁在十字架上渾身是血的不凡,心像被刀扎了一樣絞痛。
    “絕塵。。”纏綿在唇間的名字,膠著著化不開的情意,絕塵此時才幡然醒悟,原來。。。
    “我身上有毒。。”
    有毒又怎樣,我會在乎嗎?我只在乎你。。
    “絕塵你對我講過的話,一定都會做到,這是我最感動的地方!”血,像冰冷的秋雨落在絕塵的肩上,心忽的收緊。
    “別再說這樣的話,我們,我們快到了。”臉上趟過一串又一串的淚,混著血污落入荒漠之中,凝結成渾圓的珍珠。   
    “絕塵,我今日比較累,換你說話給我聽好嗎?”
    他的請求,撩動絕塵心底最柔軟脆弱的低玹 ,聲聲泣訴,字字含淚。
    “你還記得你小時候,躲在暗處哭泣的樣子嗎??你總是人前歡樂,背後傷心,那時候我就決定只有你一個朋友,這樣就夠了。”
    “絕塵,是不是下雨了?討厭,害我的臉都濕了。”
    “嗯。。。這個地方是我們第一次相遇的地方,那個時候的你。。。”
    滑落的手,帶著絕塵的心一起墜入深淵。不凡,你怎麼能。。不凡。。。
    內心撕裂的像千刀萬剮的淩遲,除了痛已經不再有任何知覺。
    揪著胸口已經染滿血污的衣衫,絕塵的額上滲出細密的汗珠。那一幕,像不斷倒帶的電影片段一直重播,讓他嘗盡了人生最殘忍的痛楚  。
    過去了,一切都過去了。天不孤的默懸神針  救了不凡一命,贏得一個重生的契機,只要不凡熬過這關鍵的十天,那麼。。
    想到這裡,絕塵的雙眼泛起霧光,穿過霧氣的那一端,如扇的睫毛微微一顫,一雙清澈的眼眸正緩緩睜開。。。     
  • 2017-4-2 17:39 无聊
    已签1009 天
    连签1 天
    这段我没看过,看你写的,勾起我补看的欲望了

已签1093 天
    连签1 天

其实这一篇文章,是为了吊祭不凡而写。舍不得他就这样离开,才会从绝尘的关点切入YY了不凡复活。道友可以去看这一段,很感人。

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2012-2-23 15:03
    其实这一篇文章,是为了吊祭不凡而写。舍不得他就这样离开,才会从绝尘的关点切入YY了不凡复活。道友可以 ...

老姐 ,抱住蹭蹭。

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    围观品读中

• 2020-7-14 09:06 开心
    已签334 天
    连签1 天
    欣赏中 楼主写的不错

已签1093 天
    连签1 天
    失路英雄 发表于 2012-2-23 16:18
    老姐 ,抱住蹭蹭。

呵呵,小弟,最近过得好吗?老姐想你了哟!虎摸

已签1093 天
    连签1 天
    晴空剑雨 发表于 2012-2-23 16:45
    围观品读中

小晴晴,好久不见。咳咳,围观滴孩子最不乖了,意见神马的一定要发表,你懂滴!

已签1093 天
    连签1 天
    名叫李 发表于 2012-2-23 16:51
    欣赏中 楼主写的不错

谬赞啦!谢谢道友捧场

• 2023-1-17 09:27 奋斗
    已签2899 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    魔尊者 发表于 2012-2-23 21:32
    小晴晴,好久不见。咳咳,围观滴孩子最不乖了,意见神马的一定要发表,你懂滴!

意见神马的酝酿一下,囧神要等等