異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陰陽師

[感悟杂谈] 【剧情讨论】正道真的是正的嗎?

关闭 [复制链接]
  • 2017-4-2 17:39 无聊
    已签1009 天
    连签1 天

• 2020-7-24 13:22 奋斗
    已签2720 天
    连签81 天
    [LV.Master]伴坛终老
    世上太多以正义之名行卑鄙之事的人。

• 2020-7-14 09:06 开心
    已签334 天
    连签1 天
    那只能说是伪正道了

• 2012-3-5 13:06 无聊
    已签2 天
    连签0 天
    正与邪的界限本来就是很模糊的,LZ不用去纠结这些

• 2017-7-7 11:15 慵懒
    已签42 天
    连签1 天
    偶倒是觉得这个问题可以从另外一个角度去看:相对于魔族厉族来说,人性也有自私、贪婪、狡猾、残忍各种黑暗面,只不过因为人自古便是天地万物之灵所以才有普遍的一个认知就是苦境的安危大于一切…可是魔族、厉族难道就一定十恶不赦么?当然偶说这话没有别的意思,只是有时候觉得人性既然如此,又何必去谴责别人为了生存而被逼无奈做出的事呢?魔族的悲剧就是因为代表的黑暗太纯粹,骄傲高贵如他们看不惯人世间的虚伪,便选择用他们的方式毁灭一切,重新建立这世间的秩序…没有哪个种族是生来便注定被舍弃被保留的,即便口口声声说是为了天下苍生,那“天下苍生”这四个字里包含的真正含义,又有几个人能真正了解呢?只能期盼少君的梦想有一天终究能实现,虽然在霹雳的大环境下这也终究只能是期盼罢了……

• 2012-5-9 10:30 开心
    已签22 天
    连签0 天
    大饼是正,小钗是正,书大是正,三先是正,三口组是正,这就够了

• 2021-5-27 08:03 擦汗
    已签2336 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    霹雳剧本来就是以利益出发的种族情节,为生存、为资源、为霸业、、、等等。

头像被屏蔽
  • 2012-3-6 17:43 开心
    已签1 天
    连签0 天
    谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

评分

浪迹仙踪 -20 水贴专业户。

• 2012-6-23 21:18 慵懒
    已签26 天
    连签0 天
    我不懂的是 一堆正派在知道海蟾君跟當時的巒主都是厲後
    還乖乖地按照它們規劃的劇本下去走 真是蠢到一個不知怎麼說的地步
    而小素也放任他們莫名的對立跟戰爭 葉小釵也帶古武族撩下去 搞到古武族快滅族
    還有一個不知道在搞啥的無計先生 這種甩料還海市八奇之一 我覺得屈阿伯跟秦假仙都比他高段
    劇情一整個混亂 智者不智 勇者更傻 正道白癡 魔道悲哀
    就只要一個貪穢搞得你們雞飛狗跳 加一個剋災孽主 讓你們七竅生煙 再一個魑嶽 更是讓你東倒西歪  
    只有皇朝還算跟厲族搞個平盤 至於正道跟魔族 一個是死傷無數 一個是幾近滅族
    蛻變後的闍魘那迦一點也沒變強的樣子 至於鬼覺先知只威到殺了皓眉仙藏 之後更是丟臉到一個極致
    希望鬼如來不要步上他們的後塵

• 2017-6-6 12:51 慵懒
    已签916 天
    连签1 天
    LZ文章的内容归结起来应该是“XXXX真的是正道吗”,而非是“正道真的是正的吗”

另外剧情里也非是三教不放过皇朝,而是皇朝发难在先,而三教这边从未放过和谈的契机,换来的确却是皇朝借机反扑。

表达自己的观点无可厚非,但是脱离剧情,说得再多再精彩也是空中楼阁华而不实