異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】素还真的自我介绍

关闭 [复制链接]
  • 2014-11-28 18:14 郁闷
    已签18 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

大家好,我叫素还真,绰号清香白莲。今天在这里自我介绍,主要是告诉大家我为什么才是霹雳世界里的不二主角,没有之一,大家都知道我一向很谦虚,所以我说没有之一,那就是实在没有之一。
    有些朋友可能会说,我的武力不行,光辉灿烂之战太少,你会历数一页书三先天的经典战役,好吧,但如果你听了我的下面的分析,还这样认为,那你就这样认为吧。
    寂寞侯说过一句话,“一页书的智慧,素还真的武力才是真正的深不可测”,真是明白人,但你不要以为一页书的智慧真正在我之上呀,在中国,这是一种说话的方式,前面的往往作为铺垫,突出的是后面的话,也就是我的武力才是深不可测,而不是一页书的智慧。这就是寂寞侯,你们明白什么叫寂寞了吗?什么都明白,什么都看透了,高处不胜寒。古龙大师在临死前说,“我靠一支笔得到了一切,连不该有的都有了,那就是寂寞。”是呀,寂寞侯,连不该有的你都有了,也就该死了,其实这些我也明白,我这么聪明怎么可能不知道呢,但我品德好,从不说破,你什么时候听我说过我的武力多牛逼,我总是不停的吐血,其实一点事都没有,你看我在打坐疗伤,其实我是在想怎么算计人。
    我的武力不属于那种暴力型的,什么“突然感觉一股雄浑压力逼近”之类,我从不这样,我是属于圣斗士星矢型的,平时不显山不露水,但是小宇宙无比强大,关键时刻就能突破第七感第八感,而且莫名其妙的会有圣衣主动披在我身上,去完成不可能完成的任务。像星矢一样,穿上黄金圣衣去射海王波塞冬的王冠,穿上神圣衣对抗冥王哈迪斯。这不,最近我也穿上一件圣衣,去会面那个叫宙王的,可不是宙斯呀。当然,星矢不停的突破小宇宙,换衣服,是为了一个希腊的叫雅典娜的女人,我才没有这么儿女情长,我的理想就是在霹雳世界里永不落幕。
    下面向大家介绍一下,我的几个爱好,听完之后,你们就会明白为什么我才是独一无二的。
    首先,我喜欢旅游。我的诗号里有一句,“脑中真书藏万卷”,所以在读了万卷书后,我决定去行万里路了。我生长在苦境,苦集灭道四境之一,取义佛门四谛,所以总的来说,霹雳世界还是佛教思想占主导的世界,你们能明白我这个全儒全道有多痛苦了。在苦境,很多名胜古迹都是我最先发现的,在这个佛教思想占主导的世界,四境佛宗三大源流已经现世的两个,都是我最先发现的,九界佛皇住的鹿苑曼图罗和帝如来的云鼓雷峰,所以大伙请放心,住在神渊佛镜佛剑分说的师傅天佛尊迟早也会被我刨出来,只是我最近实在太忙,神渊佛镜远远不在我的旅游计划里面。
    除了苦境,被封印的集境和灭境在被解封后,也是我最先去观光的。除了这四境,我还喜欢背着行囊去异域领略奇妙风光,比如识界,四魌界,还有现在正身处的中阴界。我总能找些好朋友来完成我的事业。旅游归旅游,遇到别人有苦难我也力所能及尽量帮忙,为了交朋友嘛,但一条底线我绝不触及,那就是我绝不参与政治斗争,哪怕理由再正当。在这一点上我的双胞胎兄弟千叶宝宝就很幼稚,第一次旅游去了集境,就加入的军政府,武装暴力夺权,和那个军督牢牢绑在一起,想要抽身,也无余地,好好学学我怎么处理胤天皇朝的事吧。那个千叶宝宝喜欢叫自己是传奇,还什么“不属天,不属地”,怎么可能呢,是我就改为“生于天,长于地”,长于地明白吗?章鱼帝呀。所以旅行中遇到再可恶的人,我也不会在他的地盘消灭它,那属于侵略行为,于我名声有亏,我会把他们引到苦境,然后再消灭之,毕竟这是我的地盘,我的地盘我做主,这属于抗击侵略行为。玄貘、咒世主就是这样被我a掉的,那个宙王是迟早的。
    其次,我喜欢阴人,毛主席说,“与人奋斗,其乐无穷”,我以为与人奋斗的最高境界,就是阴人,所以为了阴人,我总是不介意矮三辈。想想我化身为白尘子、鬼韬伏龙时是多么的谦恭有礼,那是因为我知道当我以素还真的面貌学着白尘子、鬼韬伏龙的声音语调让咒世主、玄貘恍然大悟那一刻我是多么的开心。我最近阴人的功绩就是假扮逍遥参加原种八厉的会议,什么秘密都让我知道了,真happy呀。我也经常喜欢用些小阴的手段自我娱乐一下,比如我想知道怎么到天佛原乡去旅行,可是那个鬼觉神知不告诉我,我就拿鬼如来小阴他一下,他果然怕了。什么?你们说鬼觉神知在下棋的时候阴过我,拜托,那个怪物有人格吗?在霹雳世界了,最大的悲剧不是被武力灭掉,技不如人有何怨言,而是被人阴了。看看帝如来吧,佛门三巨头呀,多可怜呀。可是我就不明白,当全世界都在黑他时,唯有我挺他,可他为什么还要到一念之间来关闭通道呀,佛首呀佛首,你让我情何以堪。
    在我的功业中,最辉煌最惨烈的无疑就是阴弃天帝了。其实我喜欢阴人,但绝不喜欢阴神,我用生命作为代价,也只能制造这个神唯一的破绽,直接导致了在这场所有先天不死系都出场的车轮围攻大战中,我的武力竟然没有机会施展,而且几十集没露脸。我就不明白为什么总有人和弃总pk武力,承接一页书两个大招没什么了不起,三先天联手打不赢也没什么,拜托,翻翻霹雳历史,哪有人被自己儿子阴,又被我以命来阴,连续两大无解大阴后,最后只是回家睡觉。
    最后,我还是要情不自禁的坦白一下我的武力是多牛逼,当然这也只是冰山一角。在佛界有个人叫破匣求禅的,剑术上与佛剑齐名,虽然后来破格的厉害,但刚出来时还是很牛的,我有急事要找九届佛皇,这家伙以为炼有佛门禁招梵海修罗印就了不起,不让我见。我说我刚悟出三招,太牛了,伤到他就不好了,他还不信,于是我就留情的用了天问三誓最差的一招,把他打服了。后来我用了第二招在死神之力加持的太学主身上捅了一个大洞,然后习以为常的在嘴角流了一抹血,注意哦,这次我可没呕血哦,因为当我用这种级别的招式时,实在是太轻松了。哎,我什么时候才有机会展示我的天问三誓最强招呀,台面上是没人了,弃天帝,麻烦你再下来,让我试试招吧。
    现在你们知道我才是唯一的主角了吧,不是我的武戏不好,而是我的文戏太好了,有几个影帝是靠武戏加冕呢?所以我总是情不自禁的隐藏武力,有些事考武力很容易就解决,但我总是喜欢通过旅游、阴人、武力三部曲来完成,有剧情、有镜头、有戏份呀。

评分

公孙恋月 + 100 赞一个!

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    素素彪悍,楼主彪悍

评分

浪迹仙踪 -3 道友,这帖子水了。

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天
    楼主真是太牛了,把大伙对素还真的看法写得入木三分。厉害!文字也够幽默,很好。呵呵。

• 2013-11-22 14:29 慵懒
    已签359 天
    连签1 天
    噗···吐槽不能啊·····楼主··膜拜ING啊·····

• 2020-7-24 13:22 奋斗
    已签2720 天
    连签81 天
    [LV.Master]伴坛终老
    素素的档案一清二白,可从没人知道他的来历。

• 2017-4-2 17:39 无聊
    已签1009 天
    连签1 天
    素素的武力值那是没的说,遇到大Boss基本都能逃得掉。而且他不仅阴敌人,有时候也会耍耍朋友骗骗小孩的

• 2013-6-6 18:11 奋斗
    已签121 天
    连签1 天

其实我喜欢阴人
    这句有意思。精辟啊。

• 2016-11-27 11:05 开心
    已签330 天
    连签1 天
    不得不膜拜楼主

评分

浪迹仙踪 -5 水贴。

• 2014-3-3 22:17 无聊