異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 12.3.4【亲子】【【授权转载】青春不狂枉少年(2F短篇完结) by迷莲一生

• 2012-3-21 18:00 慵懒
    已签6 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

哎呀呀,迷莲,我又找到一个转文的地方,异次元论坛
    我要转你的文到那里去,行吗?
    迷莲一生:条件不变 范围相同

已签6 天
    连签0 天
    俗话说爸爸亲像山,在外打拚不论遭遇多少挫折,父亲永远都是子女的靠山,永远无私无悔的付出与支持。

但是有志青年往往想靠自己奋斗,打出一片天地,所谓江山任我闯,梦想无限大,自己来打拚,不想要靠爸。

也因此,父子之间往往会有理念上的衝突之处,因此而產生了叛逆的行为,本期有三位名人之后,都曾因为坚持自己了理想──

不惜与老爸一战!!!
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
    欢迎三位受访者!!

第一位     

身分:圣魔元胎   
    姓名:银鍠朱武
    名义老爸:弃天帝
    初登场:霹雳神州   第二集
    银鍠朱武:为何是我?金少爷、金小开呢……(暴怒)

第二位

身分:天下第一
    姓名:素续缘
    亲生父亲:素还真
    初登场:霹雳劫  第二集

素续缘:(开扇)人不轻狂枉少年嘛。
    第三位

身分:王家双子
    姓名:槐破梦
    亲生吾父:剑之初
    初登场:霹雳兵燹之圣魔战印  第十一集

第一比:家世显赫
    槐破梦:(小小的骄傲)剑之初是慈光之塔的惊嘆。

银鍠朱武:(同样扬起骄傲的笑)弃天帝是魔界的创造神。

素续缘:(搧著扇子,一派悠然自得)素还真是霹雳布袋戏当家男主角!!!

第一比:素续缘 ── 胜!
    第二比:打老爸

槐破梦:(鬱闷,脸色阴沉)我被老爸打 ── 败!

素续缘:(鬱闷,脸色愧疚)我把老爸打 ── 飞!

银鍠朱武:(兴奋,神色骄傲)我打老爸打 ── 回老家!!!

第二比:银鍠朱武 ── 胜!
    第三比:打老爸的目的

素续缘:(重回天下第一的形貌,神色阴狠)我真正的目標是鬼王棺!

槐破梦:(撇头)我只要打贏老爸就好了!

银鍠朱武:(暴怒)我就是要把他打死啦!!!

第三比:银鍠朱武 ── 胜!
    第四比:老爸与童年

素续缘:(周身泛起灰败的忧鬱气息)我的童年没有老爸!

银鍠朱武:(嘆气)我的童年是秘密

槐破梦:(再次撇头,咬牙切齿)我寧愿没有童年!!

第四比:素续缘 ── 胜!
    第五比:变身

素续缘:(微笑)我变身次数最多!

银鍠朱武:(同样拿出摺扇)改换造型是我的兴趣!

槐破梦:(耸肩,无所谓的笑著)我只是长的比较快,不是变身。

第五比:素续缘 ── 胜!

第六比:偏差行为

槐破梦:(细长的眼瞳泛起寒光,声音同样转冷)我不听吾父剑之初的话。

银鍠朱武:(灿笑)我把公事放著不管,出去玩。

素续缘:(天下第一型態再现,周身黑气宛如实质)我吸收了一只骷髏人,嗝!

第六比:素续缘 ── 胜!
    第七比:变坏的理由

银鍠朱武:(沉默半晌)我误交坏朋友。

槐破梦:(脸色阴沉,声线充满不谅解)吾父不帮母亲报仇,我要变坏!

素续缘:(维持天下第一的型態,声音同样充满怨懟)爸爸假日不陪我玩,我要变坏!

第七比:素续缘 ── 胜!
    第八比:心眼

银鍠朱武:(笑的有些自豪)我是个光明磊落的魔王。

槐破梦:(面子有些掛不住,闷闷的说著)我是故意输给我老爸的……

素续缘:(灿笑的让在场的人背脊发冷)家族遗传啦!!

第八比:素续缘 ── 胜!

第九比:跟异性的关係

槐破梦:(冷哼一声)我只想帮母亲报仇。

素续缘:(低下头,声线有些难受)我心里只有伟大的妈妈。

银鍠朱武:(装文雅的开了摺扇,笑的欢愉)我老婆(的○○)比妈妈伟大!

槐破梦、素续缘:(暴怒的大吼)还敢讲!你这成天跟外面的男人鬼混的傢伙!

第九比:银鍠朱武 ── 胜!

第十比:兵器:

素续缘:(神色有些哀怨)赤手空拳走江湖。

槐破梦:(神色骄傲的拿出忽雷琴)我没事就弹弹琴。

银鍠朱武:(臭屁的笑著)狼叔,再帮我多打几把魔剑来用用!

第十比:银鍠朱武 ── 胜!

第十一比:將来继承的財產

槐破梦:(冷哼一声)没在希罕!

银鍠朱武:(轻蔑一笑)没在计较!

素续缘:(无所谓的耸肩,沉默半晌)没人跟我分…….

槐破梦、银鍠朱武:(两人同时狠瞪,愤怒的说著)你也没机会分!!!

第十一比:素续缘 ── 胜!

第十二比:会痛改前非吗?

素续缘:(不知想到什么,脸色温柔)浪子最后还是要回头。

银鍠朱武:(嘆口气)戎马半生,终该了。

槐破梦:(邪狂的笑著)我的字典里没有放弃!

第十二比:槐破梦 ── 胜!
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

终场统计:

素续缘:共计七胜。

银鍠朱武:共计四胜。

槐破梦:共计一胜。

我们恭喜素续缘获得『天下第一不良少年』的称號………
    比一比小剧场  

摄影棚內槐破梦、素续缘、银鍠朱武还在摄影师的要求下,拍著封面照片,为不良少年超级比一比做一个完美的结束。

「啊,我明明是惩奸锄恶,为什么也算叛逆?」

银鍠朱武颇为不满的叨唸著。

「……我是乖小孩、我是乖小孩、我是乖小孩、我是乖小孩、我是乖小孩……」

对於自己拿到『天下第一不良少年』称號的素续缘,目前备受打击的心情哀怨中。明明自己都已经改邪归正这么久了……

对於其余两人的哀怨或是不满,槐破梦冷笑了一声,拨弄的手中的忽雷琴,对於不良叛逆少年之名显得非常不在乎。

不良少年又如何?如果这样能让素还真多看顾我一点……哼哼,这样就很不错……槐破梦在心中暗暗想著,碍於素大贤人的亲生儿子在场,实在不好意思说著太明目张胆。

而三个『少年们』不知道的是,戏棚外头,『父亲们』不知从哪得到消息,悄悄被请进摄影棚的边角,光明正大的『偷听』完整场问答,各自怀著复杂的心绪。

「忘知……」

看著从头到尾,对自己的叛逆十分满意的槐破梦,剑之初有点想哭。一旁的素还真默默拍了拍剑之初的肩膀,当作安慰。

「前辈,你放心,我会多多留意槐破梦的行为的……」

「那就麻烦你了……」

听到中原领袖的保证,深怕槐破梦成为天下公敌的剑之初,感动的说著。丝毫未曾察觉,眼前这个年轻貌美不像当爸爸的素还真,是槐破梦成为逆子的眾多原因之一,而且比例还逐渐上升之中……

「咦啊!爹亲!?」

万般不愿的摆出凶恶神情的素续缘却在无意中,瞥见了躲在窗外偷看的『父亲们』,当场,素续缘连想死的心情都有了……

我要毁了这个片厂……素续缘阴沉的魔气开始飘散。

「咦啊!」

正在弹琴助兴的槐破梦同样察觉的惊叫了一声,接下来的话,却让剑之初想要把自己活埋在玉辞心身旁,不想看见明天的太阳了。

「……素还真!?」

为父虽然没有像素还真『引人注目』,但是,有必要这样对我吗……

另一边银鍠朱武掰著拳头,左看右看,却没看到某个双色眼、长翅膀,名义上是自家父亲的人物。

「嘖……没来吗?真可惜…..」手好痒啊……

正在此刻,素还真突然一声惊呼。

「弃天……」

突然银鍠朱武瞬间移身到素还真身旁,一脚踹飞刚刚下界的老爸,对一脸错愕的素还真討好似的笑著。

「如何?素还真,吾有没有很厉害?」

素还真看著眼前的青年,只能傻愣愣的点点头,拍了拍他的头当作是讚美。见状,槐破梦也不甘示弱的挤上前,接著跟素还真献宝。

「素还真,如果打飞父亲可以获的鼓励的话,我也可以打飞剑之初哦!」

闻言,剑之初又默默开始垂泪。素还真更是苦笑连连。

「槐破梦,要当个乖小孩哪……」

「哼,人家都说『学音乐』的小孩不会变坏,我哪里坏了……」

被挤到一旁的素续缘,看著自家爹亲被包围著,尤其槐破梦拉手啊、抱腰啊,脸上不由的阴险起来,正想要拿出自己的小药箱,给其他人一点顏色看看,却想起槐破梦刚刚在耳边说的话。

「哈,我可是跟愁未央那个鬼医住过,別想拿什么毒我!」

动作一停,素续缘脸上露出深思,没有武力的自己,应该怎么做呢?

素续缘突然想起,上一次的超级比一比,比的是剑客系列,失路英雄、悟剑声都带著自己的「马子」(孔雀、易春寒)来上节目,看的身为前辈的剑君十二恨,气的牙痒痒。

这样就算了,谁知道自己的爹亲不知从哪得知消息,『义不容辞』的换回神秘女郎的丽人的形象,一下子抢走了所有人的目光毫无所觉。

「剑君,看你单身太可怜,要不要吾来陪……」

「素还真!你给我滚!」

素续缘只记得爹亲魅力值全开的追著剑君十二恨,而剑君则是摀著鼻子,躲避著比起以前更加美丽动人的素还真,脸上带著明明在心中暗爽,偏偏又吃不起的所以必须躲开的鬱闷表情,展开你追我跑。

不是浪漫的你追我跑,而是『血腥版』你追我跑。

素还真早在跑第一圈之后,就在赶来的管家与自家儿子『劝导』下,放弃了追逐,与熟识的失路英雄、悟剑声两个青年才俊閒聊近来之事。

而剑君十二恨则继续著他未完的你追我跑,不变的是,他依然是被追的那一个,变的是 ── 背后追他的人,从美人素还真,变成了苦境第一暴力的和尚一页书、护莲军团第一武將,最近升值成太武的叶小釵(外加一帮小弟,不,是族民)、以前结交过的义弟青阳子、讲到义弟就不能不提的莫召奴、以及被送到东瀛去的护卫风隨行、最近刚刚成为义弟的无衣师尹、最近才刚刚认识的靖沧浪、最近才刚刚叛离佛道的鬼如来……总而言之,不管剑君认识与否,对於『某男人被素美人追』的事情感到不满意的,全部加入直追逐。

其中让剑君颇为印象深刻的,有好几个陌生的面孔。

穿白衣吹七彩泡泡的少年,看起来很无害 ── 谁知道那个泡泡是腐蚀性超强的强酸!!见鬼的阴险!!!

穿紫袍弹美丽琵琶的少年,看起来很普通 ── 谁知道那个缺弦的琵琶琴有超强的音波攻击!!差点没死在那突如其来的攻击之下!!!

素还真!你招引的人怎么越来越恐怖了?剑君濒临崩溃的想著。

到最后,剑君根本没时间回头认清追他的有谁,也没哪个胆停下来回头看看。

引用一下剑君的话来形容这样的『盛况空前』 ── 光听脚步声就知道,用踩的都能把自己踩死,谁会停下来啊!素还真!你这个『红顏祸水』!!!!!!

是阿,红顏祸水!爹亲的真是个红顏祸水!素续缘真的很想生气,为什么自己的爹亲就这么能招惹人呢?

盛怒之下,素续缘毫不犹豫的 ── 狠狠抱住自己的爹亲,用力宣示主权。哈哈,自己怎么会忘记呢!身为素还真之子,就是最好的武器啊!何况爹亲最疼自己了!

素续缘抱著素还真,朝另外两人笑的邪恶阴险。

然后……

剧组看著音波与剑气齐飞的场景,想起上次剑君十二恨拍完之后,满目疮痍的景象,再度默默的泪奔了。

混帐……三个人果然是不良少年!!!!

──────           END   ──────

已签6 天
    连签0 天

RE: 12.3.4【亲子】【【授权转载】青春不狂枉少年(2F短篇完结) by迷莲一生

格式应该没错吧?

• 2020-4-28 02:31 开心
    已签206 天
    连签1 天
    O(∩_∩)O哈哈~很搞笑的文文啊~~~
    果然小剧场神马的很有爱啊~~

已签172 天
    连签6 天
    素式遗传,果然强大

已签43 天
    连签1 天
    清尘帘幕卷轻霜,呵手试梅妆。都缘自有离恨,故画作远山长,思往事,惜流芳,易成伤.

顶个。。~谢谢分享~~