異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

意识流?不不不 随笔而已·····

关闭 [复制链接]
    已签197 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
        你要知道  当他醒过来的时候就和某个当年被人丢弃的活机器一般  是茫然的  啊  是的  你无法理解一个活着的机器   据说在东南角的小镇里曾有人用鱼钩吊到过  不过据说是一种非常匪夷所思的设计  总之  轮造型那也算有趣  后来成为了那人常常吹嘘的资本 那个小镇后来就莫名有了名气  富了许多

哦 不  看看我在说些什么  那个镇子和现在的人毫无关系   总之他醒来的时候 就看到眼前是个沙丘  很高很高的沙丘  沙丘上面似乎裸露着什么岩石   岩石的锐角比他所认识的那种概念更加压迫  当然  他可能没意识到那些石头对他有多远,他自己当然是不知道的  他迷茫嘛···

这只是他的感觉而已                             不过他醒过来不久后  他就想起来了  他似乎不是一个人来到这个地方的
    好像之前他们在北部的山脉里滑雪来着?  他还记得其中一个人的滑板和某个石油大亨惯用的是一个品牌  他意识到这问题很严重
    为什么他会在沙漠  但是他似乎又无法要求自己表现出那种凡人应该有的恐惧  他甚至认为这个荒诞的现实 倒也是合情合理的
    是啊  他才刚清醒  他会期望一个传奇般的过程  比如他经历了什么他遗忘的劫难  最后陷入险地  而后昏迷  最终被什么人弄到了沙漠里

沙漠?  他卯足劲儿转了转眼珠   哦  果然是沙漠  

他更加茫然起来  毕竟他不知道在沙漠里他能干什么     求生这种字眼很不威风  他在这样的境地里还异常不屑
    对了  险恶的石头是什么  他好奇了  这使得他突然发起了力道  以至于他重新得以双腿站立
    记得我刚才说什么来着  石头很远  只是他不知道  但是真的走起来  他还是很快就接近了那块石头

哦   原来上面刻着些许不可名状的字眼      是咒符?  还是记事呢? 出于个人性格  他喜欢思考比较严肃的事物
    但是严肃的事物出现在这种险恶的物品之上  也实在是不能让人愉悦的
    疯子的严肃吧···大概

他踩到了岩石边上的一个凹陷  这才发觉下面有个被沙子半埋的洞  出于一种无处可去的无聊  他坐了进去

这时他才发觉这地方(是指这个沙漠)的一切似乎有些阴暗  当然  这是一种必需的阴暗  毕竟现在的天是乌云密布的

就像故事该这么讲的一样  不久这里就下雨了
    雨是有些粘稠的  淡红色的水线   他看着雨  想起了小时候喝的西瓜汁
    他不久就睡着了

雨停了  乌云散去  苍穹上映照的是个巨大的星体 哦 当然不是恒星  这么进的距离 任何行星都会烧个干净的

星体散发着一种妩媚的美  一种神秘的观感  星空即是陪衬  唯独在星光下  才能看到万千的沙丘无边无际   每个沙丘上 都有着那么一个或者几个锐角显得压迫的岩石

那是多么相似  多么相似的岩石啊

他还没醒  还没看见

评分

眯眯眼—苍 + 40
    毕钵罗 + 20 喜欢,望多支持此版。

已签197 天
    连签0 天
    本文我也已经发表于百度贴吧  克苏鲁神话吧     https://tieba.baidu.com/p/1467135482

• 2024-4-4 17:17 奋斗
    已签2538 天
    连签5 天
    [LV.Master]伴坛终老
    倒是有些荒诞主义的意思,亲很喜欢卡夫卡的小说吧?

已签197 天
    连签0 天

拜读过卡先生的变形记···· 仅仅一遍···  但是····除了主角最后挂了 以及挂了之后家人的冷血反应

啥都忘了····

我这个受的是 洛夫克拉夫特的影响····

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    很不错的一片文,要是排版弄下的话,看起来会舒服点。这边的话我无法编辑,只能干瞪眼了。
    看来我看得书忒少了,要去多看看。

已签197 天
    连签0 天
    失路英雄 发表于 2012-3-21 09:42
    很不错的一片文,要是排版弄下的话,看起来会舒服点。这边的话我无法编辑,只能干瞪眼了。
    看来我看得书忒 ...

版主表扬了  心跳好厉害······

• 2024-4-4 17:17 奋斗
    已签2538 天
    连签5 天
    [LV.Master]伴坛终老
    拉莱耶的克苏鲁 发表于 2012-3-21 02:35
    拜读过卡先生的变形记···· 仅仅一遍···  但是····除了主角最后挂了 以及挂了之后家人的冷血反 ...

卡夫卡最著名的一部就是变形记了,但我最喜欢的却是他的审判,然后就是地洞和在流放地两部,非常赞。他算是表现主义文学的先驱了吧,也算是现代派文学的鼻祖了,当年大学时我们的文艺理论老师就是卡夫卡的铁杆粉丝,我记得期末考试就是交篇卡夫卡相关的论文,哈哈,所以我对他印象非常深。
    洛夫克拉夫特的书我看得不多,也就死灵之书一本,他是怪奇小说家吧