異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月莹

[剧集观感] 【原创观后】《天竞鏖锋》25、26集观感与乱想:诡谲人心、邪妄欲念,是自利、或自毁?

关闭 [复制链接]
    已签148 天
    连签1 天
    我晕本来是连着的回复,结果不知道是论坛崩了还是我浏览器崩了,刷了一下午现在才进来,继续~
    道友们都知道一个霹雳真理,就是和素还真对着干是不可能成功的,绝对不可能,因为素还真永远都是成功的,不管他是死了心没了魂飞魄散了疯了如何如何。今天宙王就算宰了一哥,我们也不会真的去多担心,一哥是永恒的。同时这个不死系&绝对正道的优点也成为了素还真的瓶颈。
    对于中阴界我最感兴趣的是殢无伤&缉天涯、城主三角恋、月藏锋&后掌&绵君(可能)的戏路发展,因为我偏爱BG线(就算有人瞧不起也没关系一人有一人爱好我光明正大心安理得)。而对于中阴界的大的局势发展我着实不怎么感冒因此没有办法给道友提供思路了。
    不过私以为,局势是由人推动的,也如楼主所分析的一哥旅游团对中阴界的影响,很可能将在新剧中,以杜鹃花期会为节点引爆推高潮,届时算算看,宙王杀素还真,还拿城主当枪用,后掌要送孩子走等于是要了宙王的命,欲娇奴虎视眈眈,月藏锋大将的立场很难说(这哥们很有原则,听老板的爱老板媳妇又和一哥是莫逆之交整个一个超级难受),绵君这个绵羊的性格不是还没痛苦就成牺牲品就是痛苦一生领便当,还有谁……对了还有麻家和鬼师,哎呀总之是超级乱,对中阴界尚未燃烧起来的我来说,感觉局势着实不如现在苦境明朗……对不起你楼主……

评分

毕钵罗 + 5 很给力!

已签148 天
    连签1 天
    哎呦我晕刷了两回,占了好长的版面不知道的还以为我说了好多呢……
    对于素还真的武力,应该是这样……就是一哥很强,但是不轻易动武,对上超大BOSS就算计连横加上(或者)同归于尽。
    我记得我看过一部网络小说,里面的女主是个很沉默寡言做事利索的人,她和男主在埋伏准备杀BOSS,然后一个小BOSS出现,男主问她:“有把握赢吗?”女主很干脆的说:“能。”然后说着就又出现了一个小BOSS,男主问她:“这个能赢吗?”女主说:“不能赢,可以同归于尽。”后来又出现了一个小BOSS,男主这么问她,女主依旧这么回答,不能赢,可以同归于尽。(别嫌我啰嗦人家就是那么写的……)
    举一个小例子好像占了很多字就是为了表达我对素还真武力值的看法。对上罗喉,他的幽默大家都有印象。对上7总……嗯不知道以后有没有机会。对上覆天伤就是同归于尽。现在素还真应该是在进化的阶段,应该是越来越强,当然BOSS也会随着越来越强啦。但是对素还真来说,以智取胜才是占了大部分的取胜因素。安排和计谋,文武半边天的他是此点的最有力说明。加入开一个空间让他跟咒世主结结实实打一场,不用生字卷,胜负也许在未定之天,但是你看咱们的一哥是怎么办滴~潜伏啊潜伏~啧啧,咒世主这个怨啊有木有~
    素还真的文在于他在设局的时候,永远都把自己当做棋子,当然别人也是,但是不轻易弃子,可以说绝对不主动弃子(对于崎路人不同的道友好似有不同的想法,这个不谈)。这一点,是基本与剧中很多很多的智者谋师有很大不同的地方。也是私以为其个人魅力的一点。
    殢无伤是疏情之人,素还真带他下中阴界,给了妖应延命的希望,不管结果如果,殢无伤肯定会还情于素还真,“从今以后妖应封光是吾殢无伤之性命”,嗯……所以这份情可大可小了。而不知道诸位看剧的时候有没有注意过,当初殢无伤为保护棋一杀无计的时候,棋一对殢无伤说过“为了太易之气你还会回来求我。”这个女人的深谋远虑和预见能力不知道是不是和破扇婆有一拼呢?!?!
    对于近期中阴界旅游团的表现,这几集让我有了一点点点点的不满,都是看人家队员打了好几回合了,素还真才嗯的一声动手……嗯……不过也没关系,因为欢奭和薄棠已经由破扇婆说下死局了……我放得开……很放得开……继续怨念把我家宿大叔收走啊~~~~
    基本上每次回帖的最后,我都想说,妖应要保重~~~

评分

毕钵罗 + 15 已删了重复的!

• 2017-4-19 21:56 开心
    已签407 天
    连签1 天
    强悍!

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天

道友对剧情各项细节看得很透彻啊,在下之观点与你类同。你的回复说出了许多我心中那样认为却没有诉诸文字的想法,真知音也!哈哈。

已签148 天
    连签1 天
    月莹 发表于 2012-4-3 22:01
    道友对剧情各项细节看得很透彻啊,在下之观点与你类同。你的回复说出了许多我心中那样认为却没有诉诸文字 ...

我不善于自己开贴讨论剧情,比较擅长看别人开贴借着话题讨论,你能开贴给我个机会也是很感谢你啊~~~
    你的观点于我来说也是很大的帮助和提点,相对于YY啊同人啊雨娃啊翻唱啊之类的我不是很感冒,到头来最喜欢的最享受的,就是和同道讨论正剧剧情了,剧情的曲折埋伏高潮不断,这正是霹雳本身带给大家最初的感动和最根本的魅力,也是万年大坑不断有人跳进的原因吧。

• 2017-3-3 22:16 开心
    已签6 天
    连签1 天
    素还真绝对是个神一样的人物,永远无法预测他的武力值有多少,中阴界一趟感觉他突然超进化了,强大了那么多,特别是背着把大关刀,殢无伤感觉就菜了不少,自从墨剑断了之后似乎就废了很多,以前一打架就会出现墨镜的,现在跟普通人打架差不多的剑气飞来飞去,是不是当初的伤医不好了,从顶级高手降级到中等高手,还有就是那个宿贤卿,好歹也是继承了號天穹的BT武学,自从末世圣传解体之后,他就废了很多,不要说放出灭幻3式,就连神能天风都很少放,最后竟然放出灭幻3式被over,记得当时说號天穹的时候不是说练了这个武功身体机能就BT了,会不死,只有水弦才能OVER,结果,还不是被over,哎,好歹人家当年也是枭皇之一啊

评分

毕钵罗 + 5

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    拍拍手,阅读完毕!素素中阴界只行该又结果了,再不回苦境,正道会扛不下去

• 2016-2-19 20:53 奋斗
    已签72 天
    连签1 天
    圣魔双子不应该怎么快退场,生字卷是否会再次让殊十二出现奇迹?
    竞豹儿,这个人蛮有意思的,被驺山棋一出卖,就这样被牺牲,太可惜了

已签375 天
    连签1 天
    一画 发表于 2012-4-5 18:36
    圣魔双子不应该怎么快退场,生字卷是否会再次让殊十二出现奇迹?
    竞豹儿,这个人蛮有意思的,被驺山棋一出 ...

竞豹儿太天真了,总是归年纪轻,历练太少,看不清世情险恶。这个角色的创作空间不是很大,他的作用只是作为魔军残将的首领,再归顺皇朝助棋一打天下,他的刻画空间没有圣魔双子那么大的张力,该发挥的作用已经发挥了,他这段杀劫恐怕难过。

已签375 天
    连签1 天
    神能天风 发表于 2012-4-4 18:56
    素还真绝对是个神一样的人物,永远无法预测他的武力值有多少,中阴界一趟感觉他突然超进化了,强大了那么多 ...

呵呵,素还真可是藏招能手,他的武力值是很难测算的。在下也人是通过对比,看出他现在展现出来的功力是在月藏锋和殢无伤之上,但素还真的真正实力还是很难知道的。
    殢无伤是五剑之一,之前一直忙着谈恋爱,现在天之厉出现了,阻挡不了的天命他是必须接受的,所以渐渐的他又会耀眼起来,而且一边战斗还要忙着应付缉天涯的追求,有戏有戏,他离退场还远着,众人可以把心放在肚子里等着看好戏。
    宿贤卿的武力定位嘛,其实他一直都不是很厉害的高手,单打独斗他的实力跟悬壶子和一灯禅差不多,号天穹的灭幻神功他只学到皮毛而已,道友可以仔细看下。