異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】换一种视角,居然论证出来了枫岫跟拂樱是知心人,好吧我驳倒自己了

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

昨天突然想通了一点,尽管也是局外人看剧的庸人自扰罢了

魔王子自从解封之后反而肆无忌惮的戳各人心窝子,那么我又考虑了一下对于拂樱直谏然后威吓太息公那点剧情

如果说对于太息公能知道杀鸡儆猴的招数有效,那么假设魔王子一石二鸟顺手戳了拂樱的心窝子那也是很正常的,其实对于那些傲气的铁骨铮铮的忠臣什么的无论历史上还是小说敲打他们的方法很多也是废掉扔牢里神马的么,如果假设魔王子的做法都是很有效很命中中心的,那么或者其实拂樱是一个比他以为的还要感情丰富的家伙?直接谏言其实除了对佛狱之外,也是对于咒世主这个精神上信念上的路标所遗留下来的愿望能够尽量实现而做一下努力?
那么可以继续假设其实拂樱尽管是理智很强大很牢靠办事无偏差,对于枫岫他肯定对不起说不出口,因为理智告诉他他没有错,但其实情感方面还是很在意这件事?

于是枫岫那个我原谅你其实是引出了拂樱一直压制住的对于这段友情的感情方面的感受了,既然他能够认为自己没做错的话,那么肯定还是会考虑到自己抛开立场外单纯的作为朋友所做的不对的地方了吧

那么其实枫岫透过现象看本质看出来了拂樱潜在的那些连他自己都意识不到的感受?

那么其实枫岫老爷子是个知心的好友?在他做了力所能及的事外在牢中放开了对于正道立场的思路回归自己个人的立场,以前说什么地狱没你什么的还是生气时候的做法,那对湘灵的嘱托让拂樱画画什么留言什么的都是他作为一个前辈朋友的担心和提醒,反面的提醒拂樱你别跟我一个下场然后画画什么的就真的是他原谅之后的做法了

我原谅你什么的那么就完全没有天真的成分而是一个朋友很洞察对方心性的作为,突然的= =老爷子在我心目中的形象突然的长辈+贴心起来了

那么凯旋侯那么激动应该也有对他自己居然对于佛狱之外有很多其他感情,并且还是某种程度上跟自己的信念作风背离的,有种意料之外但是又被枫岫点破的恼怒吧,一种我没错我没错的继续确认

这么看来.......他们居然是知心人?

明明昨天思考的点还是同样,但是却得出了不同的结论,明明之前的结论是枫岫跟拂樱因为立场不同背景不同而完全不理解什么你凭什么认为拂樱需要原谅的想法....思维真奇妙,果然我是因为太喜欢凯旋侯而陷入了怪圈了么= =...这段我终于可以释然的不用想了。

那么再妄想着,如果剥了权位废了功体,那么如果是针对魔王子内心里的凯旋侯的做法,并且是有用的,那么或者以前的凯旋侯的形象可以进行微调?其实凯旋侯还是多多少少很在乎侯的位置的?毕竟魔王子说的那段废你功体剥夺权位拿走你发言的权利什么的....给我的感受很奇妙...

拂樱莫非有那种草根阶级不停晋升对于升官还是有一定的想法跟冲劲,然后看到了王什么的感觉在精神上有种导师带博士生的模式,反正理念相同在王手下做事很好什么的....但是其实好不容易干到现在取得的成绩还是很重要什么的...虽然在侯的位置上呆久了觉得已经成就感满足了,但是他回佛狱的时候还是很在乎那把椅子什么的....

于是突然真想看凯旋侯版本的奋斗啊......那种拼搏向上有种小市民模式的亢奋劲但又被理智压下去外表看着很淡定的当年青涩的凯旋侯?好吧,谜样展开了

爬去考虑一下咒世主的感想....突然觉得尽管说咒世主是好爸爸,但是那也只是别人眼中他所做的吧,并且还是我们眼中带入了火宅背景模式的好爸爸,其实如果从寒烟翠跟魔王子的角度来说呢.....继续跟陷入怪圈的自己作斗争。

评分

异次元之刀 + 50 优秀文章&原创内容

嗯,说实话,魔王子废掉黑樱花这幕,我也颇有怨念的。
LZ这种对黑樱花的分析,我认为是相当有道理的。黑樱花这个人呢,简单说起来,就是个相当自控的人物。对于忠义、权利、胜负甚至感情,他其实都相当在乎。但就是这个人,打进了敌人内部,做了一下SPY。当然,你做了SPY也不可能整个人格分裂,所以樱花,就把他在佛狱禁闭的那部分感情放大了,具体来说,成了萝莉控、粉红男、爱种花种草,谨慎小心,心地善良、洒脱地的一个隐士。
他以这样一个形象去接近柚子,是有相当把握柚子绝对不可能从自己的特质上去联想凯旋候。因为个性完全不一样了么。但是他也高估了自己的伪装本领。其实粉樱有很大一部分,已经是他的本色演出了。这一点,才是让枫岫真正能被他迷惑的原因。因为我觉得吧,虽然后期破格,但严格意义上,枫岫还是一个可以透过现象看本质的男人。对他来说,粉樱是个感情丰富,有点大惊小怪,洒脱的朋友,当然,这个朋友来历不明,心中有着自己都不知道的秘密,是个迷样人物。而且因为自己是逃犯,所以这个人十有八九是对自己有危害的。但是这个人本质上,好象还是个不错的人。
枫岫被捉后对黑樱的那些话,要说全是善意,我不相信,毕竟他栽在樱花手里,总不可能淡然。但是未尝没有一种指点迷津的成分在内。我听着象是,你差不多好收手了,公务员做到你这份上,万一主子变了,你搞不好会骨头渣子都不剩。就因为咒世主人不错,你也陷得太深了,做SPY那么多年,你以为回来佛狱世界就美好了么?太天真了小弟,你不小心就比我还不如。我已经不吃皇粮了,可你还在吃,君要臣死,臣不得不死啊。当然黑樱听着,象诅咒,我家咒世主身体健康,我地位稳固,你个坐牢吐血的,怎么敢这么断言。再说了,我又不是不识时务。然而,事实证明,黑樱比自己想的,要不识时务得多。我可以想象咒世主之死对他的打击,但立即对魔王子公然对抗,还是自己内力被化消七成,根本没有后路的情况下,完全不智。他也许这时候想的,是佛狱的未来,和咒世主当时一定要封印魔王子的理由,但恰恰忘记了自己。所以结论,黑樱,是个有感情有执念,甚至有权欲到自己都不能理解的人物,他的失败,在于从来也没有真正看清自己,或者,中原的SPY之行,让他迷失了一部分自身,过于容易地把柚子打到仆街,让他忘记,佛狱,是个弱肉强食的世界。在失去了咒世主的保护后,其余两巨头的人生,其实是风雨飘摇的。
在这里,我为可爱的粉樱,执着的黑樱烧柱香吧,兄弟,你走好。还有,柚子,你表欺负他了,他要不喜欢你,能被你欺负成这样么?

评分

浪迹仙踪 + 30 回复认真。

• 2013-3-28 11:20 慵懒
    已签545 天
    连签1 天
    楼上两位的分析都十分精辟啊!
    话说柚子和樱花这段。。。十分复杂的。。友情,还真是让人纠结难当啊。。。柚子的悲剧是因为他太重情义,而樱花嘛,只能说他是对工作啥的太有责任感了。其实我在想,剑之初莫非是在替柚子报仇???不然为啥只废樱花而不废太息公??以他的实力做到这个没啥问题的吧???

一点题外话,吞佛和黑樱对比

提到对工作的责任感,我突然想到一个工作达人——吞佛童子。这兄弟对剑雪所做的,可比樱花对付柚子狠多了。就好象一个奸人,算计一个有心计的成人和一个婴儿的差别。吞佛他当年也下得去手,凭地就是一个工作责任感。
        我最怨念的,就是这丫的死没悔改。对于剑雪的死,他的表现始终是淡淡的。只有变成封禅的时候,才有情绪波动,可是封禅他,根本就是吞佛的一部分。
        唯一的解释。就是这小子也是个闷骚货。一切压在心底,任务至上。只要有信念,就没有心。这方面黑樱感性多了,他至少会给朋友画幅画,听一下对方临死感言神马的,不至于砍死别人转头就跑,关键是象小瑶说的,他有一点愧意,并且对枫岫有一点怜惜。这恬恬是我没有在吞佛身上看到的。这让我很多年来成了一块心病。最后的解决方案:我再买只吞来,然后让剑雪虐等他一番。然后,我就欢乐了。

回 3楼(萍山练姐) 的帖子

樱花画画什么的,我自己理解的是因为他认为做这些对他没什么影响于是可以很爽快的去画
    阿吞仔的话,我倒是觉得他如果有点什么想法或者感受他也没处表现了,毕竟人已经捅了,如果写个日记画个画自己一个人或者跟不相干的人说自己有多后悔什么的....想想就完全不可能...
    并且以他所在的处境并不是能让他有所懈怠的境遇,更何况后期作为无间道...
    所以脑补仙山吧=3=....

回 2楼(六铢衣) 的帖子

剑之初为枫岫报仇=^=。。。。
    慈光三宝的友情么.........神展开了就...
    当年青涩的三个小阿三,因为志向不同而走向了不同的装13之路.....
    文青宅男跳大神的柚子
    没人比我2,看我戳你眼的剑桑
    举马桶刷熏二手烟的师尹...........自抽....

• 2012-12-10 19:41 开心
    已签2 天
    连签0 天

回 2楼(六铢衣) 的帖子

当时他在废公的武功...只是被魔王子打断了而已

已签545 天
    连签1 天

回 5楼(瑶烨) 的帖子

不得不说,,,灰常有想象力的樱花。。。

已签545 天
    连签1 天

回 6楼(寒舍清客) 的帖子

呃。。好吧。。我的失忆症又犯了。。。o(╯□╰)o果然是记错了,,那就当是樱花的命数吧,劫数亦是结束。。。