異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟杂谈] 【角色讨论】不要以为我们会这样妥协便当

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-29 11:19 难过
    已签65 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

---红茶沫沫@文

对于现在新剧的走向一起人物的唯美化.道友们心中作何感想.看到一个个具有剧情富有人物感情色彩的角色一个个炮灰我们是否应做点什么.

还还记许多年前,还记得灭竞哪位用金丹换取一页书三劫.智勇双全、重情重义。对于敌手仍能保持尊敬。关心武林安危,每每在武林陷入危难时挺身而出,与群侠共抗强敌的灭境先天
               ----蚁天   海殇君吗?

眉宇刚毅,不怒而威;蓝发袍,足蹬锦靴。手持羽扇,背挂忘情剑。身为西丘三君之首的他

大破第四魔域、智取魔魁之女、灭血道天宫、抵抗魔魁......等

但是就是这样的一个富有人物色彩的角色的收场和退出一直是我们这些老霹雳迷内心深深的痛

那时候集结十万海殇迷为此要讨个说法.没有想到现在故伎重演却让人心中不快

前不久大师兄 忌霞殇的炮灰.让多少粉丝在次扬起号角.  

我们难道要一直妥协这些吗?  我们是否要发表点什么?不在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡

妖后的在次出场只为再造一个唯美的黑衣剑少? 她的出场就是为了这样意义,为了一个悲剧.为了一

个草草的退场?

对蚁天有兴趣的道友们.可以从霹雳幽灵箭补下,经典的对决太多.红茶就不一一例举

只希望道友们不要忘记了曾经霹雳是多么的有内涵.它是多么让我们痴迷的更随相近                     

本文仅代表红茶观点,只做讨论

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天
    如果霹雳不发便当,就会造成台面上人物太多,影响故事进程。若安排角色死去,一方面可推动故事进行,一方面还可在观众中留下印象。这不,蚁天的死不就成了道友心中深深的痛了吗。

月莹大大~乃为么不写观后感了喃?~~~想看乃的诶~~~

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    嗷呜!!!!!!!!!!!1便当是必要的,让人们更深刻的记住他之存在!夏夏难受了嘛?乖,来姐姐怀里,姐姐抱抱

• 2013-4-9 15:23 开心
    已签375 天
    连签1 天
    蜜蜂小鱼 发表于 2012-4-22 13:48
    月莹大大~乃为么不写观后感了喃?~~~想看乃的诶~~~

呵呵,在看剧之前,被人提前剧透了,所以本周两集看得没啥感觉。而且目前的故事发展尚未脱出我前几次观后感的范畴,再写有点重复前言。看下周的剧情咋样,看剧前要拒绝剧透啊。

• 2023-10-22 10:18 开心
    已签340 天
    连签1 天
    忌霞殇应该是脱壳转生了

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    确实,看到喜欢的角色死去很难受。但拒绝便当又不可能。高大全的人物总被人喜爱,但人总有一死,为了剧情而草草收场我勉强还可以接受。楼主息了怨念吧!(话说只有爱霹雳才会对其吐槽)。大舅,二舅我想死你们了。麒麟就不应该生在乱世阿!先在正道有只剩下素还真了(让他暂隐,我们多看看新人有这么难吗?)

• 2012-6-14 15:58 奋斗
    已签184 天
    连签0 天
    某舟明显是某人的化身阿XD

以下是转自台湾論壇的文章

哈 看到好幾個人 不知到底是只敢活在夢裡 還是崩潰到不敢接受事實有多殘酷呢?
    還要我再回顧歷史一次嗎
    天宇 神魔 金光 新世紀
    來吧 告訴我
    這幾家有哪一家在推出時
    沒有被自認對霹靂絕望的人以為他們是好戲 拍的比霹靂用心 一定會對霹靂造成危機的?
    結果呢?現在呢?
    天宇 最終連自己的品牌都賣掉了
    神魔 改行去賣檳榔了
    金光 靠領政府救濟金才能勉強再生出一部新戲來
    新世紀 創下史上布袋戲賠錢最高峰 準備收攤了
    還有更多也許連你們老戲迷都沒甚麼印象的 巨登 聖俠 王者...通通都已經是歷史
    更可笑的是 從十多年前開始
    就是這些同樣的言論 “霹靂在燒老本啦” “老戲迷總有一天會走光啦” 不斷的跳針重複
    可能是我能力不足
    不過我還真不知道要怎麼讓哪一家公司可以燒老本燒了十多年 結果還把資產愈燒愈多的
    然後老戲迷會走光這理論就更好笑了
    霹靂只能靠老戲迷養?還是說看布袋戲的只會有老戲迷?
    如果走掉一個炮劇情的老戲迷 可以換來十個買周邊的新戲迷
    千萬不要跟我說 如果你是老闆 你會選擇挽留老戲迷阿 那我還真不能不佩服你的志氣 哈
    自認為只想看好戲的老戲迷們 你知道你們的眼光就是害死上面那些布袋戲的兇手嗎
    因為他們只想討好你們這群老戲迷的結果 換來的就是一群養不起這布袋戲市場的人數
    很殘酷嗎 不可能嗎 不相信嗎 那麼 來吧 摸著你著良心吧
    大聲說出 上面的話 沒有一句是真的 目前的布袋戲市場情形絕對不是這樣?你 真能說的出口嗎?
    十多年的時間 霹靂的發展 只證實了 愛好周邊經營的新戲迷遠遠大於挑剔劇情的老戲迷
    再怎麼不肯承認 再怎麼做夢 你反駁不了至少到目前為止的布袋戲市場 就是這樣
    我從來不反對任何人對霹靂絕望失望
    我也會對這些人說 要離開霹靂就趕快 不要浪費你的生命了
    因為 從一開始 就不是你們淘汰霹靂 是霹靂淘汰了你們

• 2021-5-27 08:03 擦汗
    已签2336 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    便当,习惯成自然,没有生离死别,没有刻苦铭心,何来剧情。

• 2012-6-29 11:19 难过
    已签65 天
    连签0 天
    月莹 发表于 2012-4-22 13:44
    如果霹雳不发便当,就会造成台面上人物太多,影响故事进程。若安排角色死去,一方面可推动故事进行,一方面 ...

吾等率领十万粉丝讨伐当年女编辑