異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 无题

关闭 [复制链接]
  • 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

各位勿骂勿喷,如果想删的,删吧

你问我恨不恨你?呵呵…我不恨你,只是希望从不曾遇见你…

我曾守望一场曾经。彼时,竹花轻绽。如雪。摆衣流袖间,轻花漫天飞舞。
    你赠我一曲凉音,伴**夜听着涓涓败血。静候天地竹花素白如雪。
    雪落绝决,似于迁流居做最后的诀别。披裘支枕,你侧耳闭目。我居于阶下,倾听这场无声的哀鸣
    『何时雪霁?』你轻叹。手中紫萧递于唇边,一曲再开。
    我躺在阶上,任雪混着竹花伴着凛冽的寒气扑面。答非所问。『半叔养的竹花,当真奇特。』
    一生一爱一痴狂,半醉半醒半逍遥。半逍遥…半叔,何为真正的半逍遥…
    『十经残舍遇到奚吾那帮人,有多少胜算?』一曲终,你道。
    『不知。』我不知十经残舍还有几人迎敌。这一回,云罗教由奚吾坐阵,十经残舍五脉除了半叔,谁能与其争锋?
    『你想去帮他们。』是陈述而非疑问。你浅浅笑,『可你现在,是十经残舍的叛徒。他们把你带到迁流居,已经是他们最大的仁慈。』
    叛、徒?好严重的字眼。『我不是!谋经残卷不在我这里!』没由来的心痛,我踉跄起身。庭中残渊剑起霜华,低鸣凄厉
    你神色一变,怒道:『辰睿龙溯!你敢在迁流居行凶!不怕聆七少与九宫等人么?』
    『又如何?对于敌人,我以命相搏从无顾忌!你,忘了么?』
    你神情紧张,四顾道,『敌人?在何处?阿辰,你认错了吧?』
    我淡淡看着你一脸茫然,道『知道为什么半叔送我来迁流居而非是天策山庄么?』
    你突然明白,脸上毫无血色,半晌。苦笑道,『原来你们早就知道了…』
    『是。』我淡淡道。『原先我还不信…不过,你这么爽快就承认了。』
    『你…』你怒极。化萧为刃,快如疾风。直刺我喉间一点
    『刹那芳华…想学为什么不让我教你…』喃喃一句,我倒退数步。残渊上手,剑舞凄迷如烟。快!快到让人无处躲闪,正是溯之一脉的剑决,刹那芳华!
    『辰…』一语未尽,便觉喉间一凉。无法出声,哀怨的眼神,控诉对方的无情绝义。
    『谋经残卷我已经交给半叔,你没错。错的是我。十经残舍的叛徒仍是我。』我抱起你,低笑,『你没错,没有人能说你错。』
    『傻子…』无奈的语气,你抬手,放在我眼前,『这手…染满他们的血…他们会恨我的…一定…』
    『这一切是我之过,我愿领罚。』
    『那…你恨我么…恨么?』你苦笑,『会恨的吧…』
    恨否恨否?纵然是恨,又如何?我怎会让你魂归离恨?闭目,我听见自己的声音一如往日淡然,寂寞响在四周,『我不恨你…』
    『…只是希望从不曾遇到你…』若真不曾相遇,你又何必落得如此下场…前路已尽,留情何用,留情何堪!
    『我再送你一曲,忘却…』话未完,人已去。唇角浅笑依然

『这便是你一直想听这曲子的原因?』紫衣风流,卧在榻上的人笑的好不快活。『没想到小辰竟是个情痴。』

冷眼看雪砌朱轩,天地一白。耳边,清羽之音如轮回般悠远朦胧。饮罢飞雪,茫然又一年岁。下一世,你我相见,无期…

评分

眯眯眼—苍 + 100 文笔大赞

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天
    嗷呜!!!!!!!!!!!!沙发,凄凉的感觉捏,辰辰啥时候能写快乐的文捏?辰辰就是个忧郁的小孩子捏

已签88 天
    连签2 天

这几天心情不好,没法快乐

已签173 天
    连签1 天
    辰睿龙溯 发表于 2012-4-30 13:10
    这几天心情不好,没法快乐

嗷呜!!!!!!!!!可怜的孩子,辰辰,乖,到姐姐的怀里来!姐姐抱抱

已签88 天
    连签2 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-4-30 13:18
    嗷呜!!!!!!!!!可怜的孩子,辰辰,乖,到姐姐的怀里来!姐姐抱抱

....背对我做360度圆体运动

已签173 天
    连签1 天
    辰睿龙溯 发表于 2012-4-30 13:21
    ....背对我做360度圆体运动

额,那是虾米运动,不会做捏1!!!辰辰先做一个给偶看看好不好???

已签88 天
    连签2 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-4-30 13:29
    额,那是虾米运动,不会做捏1!!!辰辰先做一个给偶看看好不好???

.......gun

• 2015-4-22 15:23 郁闷
    已签380 天
    连签1 天
    文笔大赞。
    读起来非常有感觉啊。
    “刹那芳华”,,好名字。

• 2024-4-4 17:17 奋斗
    已签2538 天
    连签5 天
    [LV.Master]伴坛终老
    文笔甚美