異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汤圆妹纸

[翻唱] 剑布衣角色曲各种翻唱,嗷呜!!!

• 2013-12-19 17:57 开心
    已签173 天
    连签1 天

额,你不是被偶压在笑蓬莱抵债吗?怎么跑出来了?一脚踹回去,金八珍在到处找你哦...不要连累偶...

• 2024-4-27 14:44 奋斗
    已签2540 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    汤圆妹纸 发表于 2012-5-7 16:59
    叔,没关系,偶受得了打击的,偶知道偶写词很烂,但是请不要用隐忍两字好吗?到底有多隐忍呢?我没有强迫任 ...

我们不评价这首词的好坏,只是说这首词不合这首曲子。如果换首曲子,或许还真是一首好歌也说不定。词写得好差是一回事,合不合适应是另一回事。也许他的用词让你觉得不快,但我倒是很能理解他。剑布衣的曲子是很洒脱的,确实不太适合儿女情长。你要理解那种感觉所爱被曲解的复杂心情。

已签2540 天
    连签2 天
    窗台 发表于 2012-5-7 17:17
    额,酱油路过下,个人觉得汤圆说“玩玩”不是前辈想的那个意思吧

了解她的当然能明白她的想法,若是不了解的呢?其实我真心不想说她,但总觉得这样下去也许会引来更大的麻烦,毕竟古风圈太乱了,这几天从天涯到渣浪到处掐架,一个又一个妹纸宣布退出古风圈,与其被莫名其妙的人喷,不如我说明白,以后注意点的好。你说呢?

已签2540 天
    连签2 天
    那个,话说我是不是太严肃了?要是说重了,抱歉啊,最近被各种掐弄怕了,风声鹤唳啊。

已签173 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2012-5-7 18:58
    我们不评价这首词的好坏,只是说这首词不合这首曲子。如果换首曲子,或许还真是一首好歌也说不定。词写得 ...

我反倒觉得要相互理解吧!如果他认为词不适合,或者什么的,他可以说!我不会说什么,但是他说的是:只是可惜了这首曲子!原谅我,偶那时候真的不明白那是什么什么意思,是我毁了这首曲子嘛?又或者,然后他又说,这词真心不适合曲子,我已经很隐忍了!且这隐忍两字让我火大,我倒宁愿大家公开的骂,反倒更为痛快,什么隐忍,大可不必隐忍,没有人比你忍!反倒你直接骂!“汤圆妹纸,你写的什么破烂词,毁了这首歌明白嘛?”我反倒心中痛快些!

• 2017-5-19 22:46 开心
    已签71 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2012-5-7 19:01
    了解她的当然能明白她的想法,若是不了解的呢?其实我真心不想说她,但总觉得这样下去也许会引来更大的麻 ...

没在古风圈呆过,额不清楚现在圈里的情况(所以没什么发言权),听道友这么说倒是有些好奇了,她们怎么就会掐起来呢……感觉这种事、不值得掐来掐去

已签173 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2012-5-7 19:01
    了解她的当然能明白她的想法,若是不了解的呢?其实我真心不想说她,但总觉得这样下去也许会引来更大的麻 ...

我只是想说,如果是朋友,有什么事情你就大声开口的说,该骂的骂,不要什么隐忍的!朋友之间有什么好隐忍的,不过就是放开了说明了!

已签2540 天
    连签2 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-5-7 19:05
    我反倒觉得要相互理解吧!如果他认为词不适合,或者什么的,他可以说!我不会说什么,但是他说的是:只是 ...

大概是人与人的不一样吧,我还觉得他不够委婉,你却要他更直接。每个人在意的也有所不同,比如我看到写古诗词格律有误的我会很直接地指出,因为在我看来冠上古诗词的名义却不尊重它的格律是绝对无法容忍的事情,而相对歌曲填词方面来说,我又很宽容。而他大概跟我恰恰相反吧。他说话就如此,没有什么恶意,他有时候跟我也是这个调调,你没看我还吐槽他“最近怎么回事竟然夸了我呢”,呵呵~~其实了解了,也就没什么好气的了。

已签2540 天
    连签2 天
    窗台 发表于 2012-5-7 19:09
    没在古风圈呆过,额不清楚现在圈里的情况(所以没什么发言权),听道友这么说倒是有些好奇了,她们怎么就 ...

别提了,你去天涯或渣浪上找找,最近掐得可厉害了。比当年晋江文学城的碧水掐架更狠,都带人身攻击了。

已签2540 天
    连签2 天
    汤圆妹纸 发表于 2012-5-7 19:13
    我只是想说,如果是朋友,有什么事情你就大声开口的说,该骂的骂,不要什么隐忍的!朋友之间有什么好隐忍 ...

你们未必互相了解吧,其实他没有恶意的。大家各自担待些吧,和为贵嘛。